martes, 29 de enero de 2013

Carrillada con Caracoles en GM



INGREDIENTES

 - 1kg de carrilleras

 - 2 cebollas

 - 1 puerro

 - 4 dientes de ajo

 - 2 o 3 zanahorias

 - Unas hojas de laurel

 - 1 cucharadita de pimentón

 - Vino blanco o tinto

 - Pastilla de caldo de carne o concentrado de verduras

 - Harina

 - 2 paquetes de caracoles precocidos y  congelados

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Sal y pimienta

 - 2 guindillas






PREPARACIÓN EN OLLA GM

 - Lavar,y limpiar las carrilleras ......si son muy grandes trocearlas .Enharinarlas y reservar

 - Pelar y partir las cebollas,ajos,zanahorias.Reservar

 - Echar un poco de aceite en la cubeta de la olla y programar MENÚ COCINA sin tapar

 - Pochar en ella la cebolla y los ajos  ....luego las zanahorias

 - Incorporar las carne enharinada y rehogar hasta que esté sellada

 - Agregar  el vino y dejar cocer

 - Especiar ,cerrar la olla y programar MENÚ CARNES

 - Lavar  bien los caracoles con agua bajo el grifo

 - Echar en la olla una vez terminado el programa Carnes

 - Cerrar de nuevo la olla y MENÚ COCINA

 - Dejar despresurizar y listo




jueves, 24 de enero de 2013

Flan de Piña en Microondas

INGREDIENTES

 - 1 lata de piña en su jugo

 - 1 bote de leche condensada ,,,,,,puede ser desnatada

 - 1/2 litro de leche

 - 5 huevos

 - Caramelo líquido





PREPARACIÓN

 - Podemos hacerlo con batidora,en Mycook,thermomix etc....

 - Triturar la piña escurrida

 - Agregar los huevos y seguir batiendo  

 - Añadir la leche + la  condensada ,  y mezclar

 - Caramelizar un molde apto para microondas

 - Verter el batido en dicho molde

 - Meter en microondas 10-12 minutos ,destapado y a máxima potencia

 - Dejar entibiar y guardar en frigo

 - Desmoldar y servir adornado a gusto






lunes, 21 de enero de 2013

Productos Carretilla


La semana pasada recibí de la empresa Carretilla  dos de sus  nuevos productos

Se trata de una bandeja de albóndigas al estilo casero y otra de Lomo con pimientos y tomates

Se presenta en bandeja de plástico apto para calentar en el microondas

Sólo  tres pasos........calentar, a la mesa  y listo para comer

viernes, 18 de enero de 2013

La repostería de Rocio,mi niña



  Galletas de Thé ,decoradas con fondant

 Bizco-Bolas 



 Bizcocho o magdalenas triturada y mezcladas con leche condensado o queso de untar

 Cubiertas de chocolate negro o chocolate blanco
 Adornadas con bolitas y motivos navideños  de azucar

martes, 15 de enero de 2013

Sopa de Pescado y mariscos




INGREDIENTES

 - 1 bolsa de preparado para sopa (congelados ,Mercadona)

 - 1 tomate grande o 2 pequeños

 - 1 o 2 pimientos

 - 1 cebolla

- 2 ó 3   dientes de ajos

 - 2 pastillas de concentrado de pescado

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Sal y pimienta a gusto



PREPARACIÓN

 - Lavar y cortar el pimiento y el tomate ,igualmente cortar la cebolla y los ajos

 - Pasar por la batidora ,aunque se puede dejar troceado si se desea

 - Echar un poco de aceite en la cubeta de la olla GM,MENÚ COCINA

 - Sofreír el batido de tomate,pimiento .......

 - Agregar el contenido de la bolsa y rehogar

 - Cubrir de agua

 - Incorporar el concentrado de pescado

 - Salpimentar

 - Cerrar la olla y programar MENÚ SOPA

 - Despresurisar y listo para servir

lunes, 14 de enero de 2013

Menú Noche vieja-Año Nuevo



 - ENTREMESES VARIADOS

     - Corte de surtido ibérico

    - Canapés de foit de pato con queso

    - Langostinos



PLATO ENTRANTE

 - Sopa de Mariscos



PLATO DE PESCADO

    - Bacalao a la Vizcaína



PLATO DE CARNE

 - Carrillada con caracoles



POSTRES

 - Flan de piña

 - Tartaleta de queso con arándanos


Todas las recetas la podréis encontrar en el recetario

jueves, 10 de enero de 2013

Mousse de Salmón y York






INGREDIENTES

 -  200g de Salmón ahumado

 - 200g de jamón York

 - 50g de aceitunas negras

 - 29g de mantequilla

 - 30g de Maizena

 - 25og de leche

 - 150g de nata

 - 50g de agua

 - 1 sobre de gelatina neutra

 - Sal,Nuez moscada y pimienta a gusto

 - Mahonesa y pimientos del piquillo para decorar







PREPARACIÓN EN MYCOOK

 -  Trocear las aceitunas 2 seg vel 6.  Reservar

 - Jamón + Salmón 5 seg vel 6....Reservar

 - Sin lavar la jarra, mezclar leche + mantequilla + maizena + sal,pimienta y nuez moscada 15 seg vel 5

 - Programar 3 min 100º vel 3

 - Añadir la nata,aceitunas,y salmón + jamón reservados

 - Disolver la gelatina en el agua e incorporar a la jarra 20seg vel 5

 - Volcar la preparación en un molde de corona o similar (preferentemente de silicona)

 - Dejar reposar en frigorífico (mejor de un día para otro)

 . Desmoldar cuando esté bien fría y por lo tanto bien cuajada

 - Decorar a gusto .....en este caso con Mahones pimientos del piquillo y aceitunas negras


FUENTE

 - "Libro Thermomix"

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