Un año mas desde En la Cocina con Lusi "Os deseo unas
felices fiestas y que el 2015 venga cargado de Salud ,paz ,amor y sea
el final de la crisis
Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
domingo, 21 de diciembre de 2014
lunes, 1 de diciembre de 2014
Tarta de Hojaldre y crema de chocolate
Hoy os traigo una tarta de hojaldre muy sencilla de hacer pero muy muy sabrosa
Me la topé un día por la red en un vídeo ,que ahora mismo no localizo ,así que os explicaré como la hice yo.....resulta mas liosa explicarla que hacerla ,en cuanto que localice el vídeo lo subo y así es mucho mas sencillo ,por eso lo de " una imagen vale mas que mil palabras"...... jejejeje
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre fresco o refrigerado redondo
- 1 bote de crema de chocolate
- 1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
- Colocar una lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo
- Con la fuente plato redondo donde vayamos a servir la tarta ,marcamos el hojaldre para que sea bien redondo recortando con un cuchillo lo que nos sobre de alrededor
- Extender la crema de chocolate por todo el hojaldre base
- Cubrir con la otra lámina de hojaldre que previamente le hemos dado la forma igual que la anterior de base
- Sellamos todo el borde con los dedos
- Con un cuenco redondo marcamos el centro de la tarta
- Seguidamente hacer cuatro cortes ,uno en cada mitad ,llegando solamente hasta el círculo del centro
- Y estos cuarto a su vez en otros dos cortes
- Pintamos con huevo batido
- Ahora cada trozo por el corte lo giramos encarado dos a dos ,uno de la derecha con otro de la izquierda hasta tener todo el circulo encarado
- Volvemos a pintar con huevo batido
- Meter en horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que lo veamos dorado al gusto
Me la topé un día por la red en un vídeo ,que ahora mismo no localizo ,así que os explicaré como la hice yo.....resulta mas liosa explicarla que hacerla ,en cuanto que localice el vídeo lo subo y así es mucho mas sencillo ,por eso lo de " una imagen vale mas que mil palabras"...... jejejeje
INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre fresco o refrigerado redondo
- 1 bote de crema de chocolate
- 1 huevo batido para pintar
PREPARACIÓN
- Colocar una lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo
- Con la fuente plato redondo donde vayamos a servir la tarta ,marcamos el hojaldre para que sea bien redondo recortando con un cuchillo lo que nos sobre de alrededor
- Extender la crema de chocolate por todo el hojaldre base
- Cubrir con la otra lámina de hojaldre que previamente le hemos dado la forma igual que la anterior de base
- Sellamos todo el borde con los dedos
- Con un cuenco redondo marcamos el centro de la tarta
- Seguidamente hacer cuatro cortes ,uno en cada mitad ,llegando solamente hasta el círculo del centro
- Y estos cuarto a su vez en otros dos cortes
- Pintamos con huevo batido
- Ahora cada trozo por el corte lo giramos encarado dos a dos ,uno de la derecha con otro de la izquierda hasta tener todo el circulo encarado
- Volvemos a pintar con huevo batido
- Meter en horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que lo veamos dorado al gusto
viernes, 28 de noviembre de 2014
Chuletas de cerdo con queso
INGREDIENTES
- Chuletas de cerdo
- Queso en porciones 1 por chuletas
- 1 brik de nata para cocinar 200 ml
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Echar un poco de aceite en una sartén-tartera
- Dorar las chuletas y reservar
- Mientras batimos las porciones de queso con un brik de nata
- Verter la mezcla en la tartera y dejar cuajar unos segundos
- Incorporar las chuletas y dejar un poco hasta que liguen
- Listas para servir
- Chuletas de cerdo
- Queso en porciones 1 por chuletas
- 1 brik de nata para cocinar 200 ml
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Echar un poco de aceite en una sartén-tartera
- Dorar las chuletas y reservar
- Mientras batimos las porciones de queso con un brik de nata
- Verter la mezcla en la tartera y dejar cuajar unos segundos
- Incorporar las chuletas y dejar un poco hasta que liguen
- Listas para servir
martes, 18 de noviembre de 2014
Tarta de Lacasitos
Como viene siendo tradición ,un año mas Rocío ,mi hija mayor ,le preparó a su hermana la tarta de cumpleaños,21 primaveras ya ,cada vez me hacen mas vieja estos hijos mios jejeje
En esta ocasión no se lo esperaba pues pensó que al estar la hermana en avanzado estado de gestación no se la prepararía ,así que la sorpresa fue doble ,tenía tarta y además estaba riquisima y no es pasión de madre eh¡¡¡¡
Está hecha con un bizcocho de leche condensada,elaborado en la olla GME,rellena de chocolate blanco ,cubierta de ganaché de chocolate negro y adornada como puede apreciarse con lacasitos
Bueno y ahora sin mas preámbulos vamos al lio
INGREDIENTES
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 8 huevos
- 100g de mantequilla en pomada
- 240g de harina
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
. Está batida en Mycook pero se puede hacer en batidora o cualquier otro procesador que se tenga en casa
- Poner en la jarra sin tiempo , a vel 4 y sin parar
- Leche condensada
- Añadir los huevos de uno en uno ,hasta que estén bien batidos
- Agregar la mantequilla 30seg vel 4
- Harina + levadura 30 seg vel 4
- Verter la mezcla la cubeta de la olla GME previamente encamisado(mantequilla y harina)
- Menú horno 160º 30 minutos
- Dejar enfriar y desmoldar
- Una vez frío ,mejor al día siguiente ,cortar por la mitad y rellenar con chocolate blanco previamente derretido como se tenga costumbre,bien en microondas o en cacito al baño maría
- Una vez compuesto de nuevo el bizcocho lo cubrimos de ganache de chocolate y decoramos con lacasitos como se muestra en la foto
En esta ocasión no se lo esperaba pues pensó que al estar la hermana en avanzado estado de gestación no se la prepararía ,así que la sorpresa fue doble ,tenía tarta y además estaba riquisima y no es pasión de madre eh¡¡¡¡
Está hecha con un bizcocho de leche condensada,elaborado en la olla GME,rellena de chocolate blanco ,cubierta de ganaché de chocolate negro y adornada como puede apreciarse con lacasitos
Bueno y ahora sin mas preámbulos vamos al lio
INGREDIENTES
- 1 bote de leche condensada pequeño
- 8 huevos
- 100g de mantequilla en pomada
- 240g de harina
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACIÓN
. Está batida en Mycook pero se puede hacer en batidora o cualquier otro procesador que se tenga en casa
- Poner en la jarra sin tiempo , a vel 4 y sin parar
- Leche condensada
- Añadir los huevos de uno en uno ,hasta que estén bien batidos
- Agregar la mantequilla 30seg vel 4
- Harina + levadura 30 seg vel 4
- Verter la mezcla la cubeta de la olla GME previamente encamisado(mantequilla y harina)
- Menú horno 160º 30 minutos
- Dejar enfriar y desmoldar
- Una vez frío ,mejor al día siguiente ,cortar por la mitad y rellenar con chocolate blanco previamente derretido como se tenga costumbre,bien en microondas o en cacito al baño maría
- Una vez compuesto de nuevo el bizcocho lo cubrimos de ganache de chocolate y decoramos con lacasitos como se muestra en la foto
lunes, 17 de noviembre de 2014
La invasión de la Rana
Abro esta entrada para explicaros que desde hace algún tiempo he tenido el blog invadido por una rana
que no dejaba ver, con facilidad, las entradas del blog .Era un autentico fastidio .No se si algunos de
ustedes la habréis observado ,por eso me he llevado un tiempo sin publicar nada.
He tenido que estar estudiandome el tema ,pues no sabía a que era debido. Después de andar buscando
por google e informarme de que se trataba el problema, intenté hacer lo que me
aconsejaban en algunos foros ,pero sin resultados positivos ,la rana seguía invadiendo mi blog.
Así que me puse a coger "el toro por los cuerno"y empecé a trastear el interior del blog ,cambié plantilla
,la rana seguía.perdí todo el diseño ,la rana seguía,......me desesperé y lo mandé todo al infierno ;cerré
el ordenador y creí haberme quedado sin el blog ,trabajo de varios años tirado por la borda
Después de varios días y con el problema localizado,se trataba del fondo de la plantilla que estaba
instalado con la página de la dichosa rana ,volví a trabajar en el blog ,cambié de plantilla,lo diseñé mas o
menos como antes ,me fui donde ponía "fondo de plantilla para blogger" le dí a editar y lo eliminé
No os podéis imaginar mi alegría pues la dichosa rana había desaparecido ,creo ,espero y deseo que
para siempreeeeeeee¡¡¡¡¡¡¡¡
Me he decidido a contar esta historia ,tal como me ha sucedido ,por si alguna otra blogger se encuentra
en mi situación y le pueda ser útil mi aventura con la rana que por cierto era amarilla
Ahora no entiendo porqué me sale el escrito de esta manera ,cada renglón donde le parece ......Otro tema a estudiar ¡¡¡¡¡¡
miércoles, 14 de mayo de 2014
Pudin de Nata y Fresas
INGREDIENTES
- Capa blanca
- 100g de crema de queso ,tipo philadelfia
- 250g de nata para montar
- 250g de leche
- 6og de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Capa rosa
- 125 g de fresones
- 250g de nata para montar
- 6og de azúcar
- 2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN
- En mycook
- Poner en la jarra el queso,la leche,nata y el azúcar 10seg vel 5-10 progresiva para deshacer el queso
- Añadir la cuajada y programar 8 min 90º vel 4
- Verter la mezcla en un molde de silicona ,previamente mojado con agua para facilitar el desmoldado
- Dejar en el frigo un rato mientras preparamos la segunda capa para que cuaje
- Poner de nuevo en la jarra las fresas ,la leche y el azúcar y triturar a vel 5-10 progresiva hasta que se haga puré
- Si se quiere se puede triturar primero las fresas y colarlas para que no queden pepitas
- Añadir la nata y los sobres de cuajada
- Programar 10 min 90º vel 4
- Sacar el molde de la nevera ,comprobar antes que esté cuajado ,o al menos medio cuajado
- Ir pasando la mezcla rosa con ayuda de un cucharón encima de la capa blanca con cuidado de que no se unan las dos capas
- Dejar enfriar de nuevo en el frigo al menos 8 horas ,mejor de un día para otro
- Desmoldar con cuidado y servir
- Capa blanca
- 100g de crema de queso ,tipo philadelfia
- 250g de nata para montar
- 250g de leche
- 6og de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- Capa rosa
- 125 g de fresones
- 250g de nata para montar
- 6og de azúcar
- 2 sobres de cuajada
PREPARACIÓN
- En mycook
- Poner en la jarra el queso,la leche,nata y el azúcar 10seg vel 5-10 progresiva para deshacer el queso
- Añadir la cuajada y programar 8 min 90º vel 4
- Verter la mezcla en un molde de silicona ,previamente mojado con agua para facilitar el desmoldado
- Dejar en el frigo un rato mientras preparamos la segunda capa para que cuaje
- Poner de nuevo en la jarra las fresas ,la leche y el azúcar y triturar a vel 5-10 progresiva hasta que se haga puré
- Si se quiere se puede triturar primero las fresas y colarlas para que no queden pepitas
- Añadir la nata y los sobres de cuajada
- Programar 10 min 90º vel 4
- Sacar el molde de la nevera ,comprobar antes que esté cuajado ,o al menos medio cuajado
- Ir pasando la mezcla rosa con ayuda de un cucharón encima de la capa blanca con cuidado de que no se unan las dos capas
- Dejar enfriar de nuevo en el frigo al menos 8 horas ,mejor de un día para otro
- Desmoldar con cuidado y servir
jueves, 10 de abril de 2014
Cocer pulpo en olla GME
- Solo tres ingredientes : el pulpo ,agua y sal
- Echar agua en la cubeta de la olla
- Poner a calentar en Menú Turbo
- Una vez que el agua esté bien caliente ,meter y sacar el pulpo 4 veces
- Cerrar la olla ,válvula cerrada y programar Menú turbo,140º 10-12 minutos dependiendo del tamaño del pulpo
- Listo para prepararlo
Bien con mahonesa
O bien a la Gallega
- Echar agua en la cubeta de la olla
- Poner a calentar en Menú Turbo
- Una vez que el agua esté bien caliente ,meter y sacar el pulpo 4 veces
- Cerrar la olla ,válvula cerrada y programar Menú turbo,140º 10-12 minutos dependiendo del tamaño del pulpo
- Listo para prepararlo
Bien con mahonesa
O bien a la Gallega
miércoles, 2 de abril de 2014
Cocer Patatas en olla GME
Sólo necesitamos Patatas, agua y sal
Poner los ingredientes en la cubeta de la olla
Si las patatas son muy grandes ,partirlas en dos o tres mitades
Cerrar la olla ,válvula cerrada ;Menú Turbo 8 o 10 minutos dependiendo del grosor de las patatas y la cocción que queramos ,mas cocidas o mas enteras
lunes, 31 de marzo de 2014
Lentejas con comprango en olla GME
INGREDIENTES
- Tomate,pimiento ,cebolla y ajos
- Lentejas
- Patatas
- zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pastilla de caldo (opcional)
PREPARACIÓN
- Poner aceite en la cubeta de la olla y hacer un refrito con el pimiento ,cebolla ajos y tomate ,partidos o triturados según gustos en menú freír
- Agregar el comprango partidos en trozos
- Añadir las patatas partidas y las zanahorias
- Incorporar 2 o 3 vasitos medidores de lentejas
- Cubrir con agua
- Cerrar la olla y programar Men´´u guiso 15 minutos
- Una vez finalizado despresurizar y si se quiere mas espeso el caldo dejar unos minutos en menú turbo con la olla abierta
- Tomate,pimiento ,cebolla y ajos
- Lentejas
- Patatas
- zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pastilla de caldo (opcional)
PREPARACIÓN
- Poner aceite en la cubeta de la olla y hacer un refrito con el pimiento ,cebolla ajos y tomate ,partidos o triturados según gustos en menú freír
- Agregar el comprango partidos en trozos
- Añadir las patatas partidas y las zanahorias
- Incorporar 2 o 3 vasitos medidores de lentejas
- Cubrir con agua
- Cerrar la olla y programar Men´´u guiso 15 minutos
- Una vez finalizado despresurizar y si se quiere mas espeso el caldo dejar unos minutos en menú turbo con la olla abierta
lunes, 24 de marzo de 2014
Bizcocho relleno de chocolate
Como resultó ser un bizcocho bien grande ,la mitad lo rellené y cubrí con ganaché de chocolate
Para ello partí la mitad del bizcocho en tres partes e hice una ganaché de la siguiente manera
Calenté un brik de 200ml de nata en el micro 1 min 3o seg y derretí una tableta de chocolate del 80% creo que era de 150 g
Con la ganaché rellené el bizcocho y lo cubrir entero de chocolate
Lo dejé cuajar en la nevera
y aquí está la prueba
Rico,rico ,sin y con chocolate
Para ello partí la mitad del bizcocho en tres partes e hice una ganaché de la siguiente manera
Calenté un brik de 200ml de nata en el micro 1 min 3o seg y derretí una tableta de chocolate del 80% creo que era de 150 g
Con la ganaché rellené el bizcocho y lo cubrir entero de chocolate
Lo dejé cuajar en la nevera
y aquí está la prueba
Rico,rico ,sin y con chocolate
martes, 18 de marzo de 2014
Bizcocho del Convento en olla GME
Receta facilitada por Mari Tellez en el grupo del facebook "Recetas con la GM"
INGREDIENTES
- 4 huevos grandes
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol de repostería
- 1 vaso de leche
- 3 vasos de harina
- Ralladura de un limón
- 1 sobre y medio de levadura royal
- Los vasos son de 200ml
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y quede una crema muy esponjosa
- Añadir el aceite,la leche y la ralladura del limón y seguir batiendo
- Incorporar la harina con la levadura
- Colocar una base de silicona en la cubeta de la olla o papel de hornear
- Untar ésta con mantequilla o aceite
- Verter la mezcla
- Cerrar la olla con válvula abierta
- Programar Menú Horno 140º 70 minutos
- Cuando termine pinchar con un palillo ,si sale seco ,estará hecho
- Poner la tapa doradora a 200º 10 minutos
- Dejar enfriar en la cubeta
- Desmoldar y poner sobre rejilla
- Adornar con azúcar glass ,coco,chocolate , almendras........
INGREDIENTES
- 4 huevos grandes
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol de repostería
- 1 vaso de leche
- 3 vasos de harina
- Ralladura de un limón
- 1 sobre y medio de levadura royal
- Los vasos son de 200ml
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y quede una crema muy esponjosa
- Añadir el aceite,la leche y la ralladura del limón y seguir batiendo
- Incorporar la harina con la levadura
- Colocar una base de silicona en la cubeta de la olla o papel de hornear
- Untar ésta con mantequilla o aceite
- Verter la mezcla
- Cerrar la olla con válvula abierta
- Programar Menú Horno 140º 70 minutos
- Cuando termine pinchar con un palillo ,si sale seco ,estará hecho
- Poner la tapa doradora a 200º 10 minutos
- Dejar enfriar en la cubeta
- Desmoldar y poner sobre rejilla
- Adornar con azúcar glass ,coco,chocolate , almendras........
jueves, 13 de marzo de 2014
Patatas a la Riojana en Olla GME
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 patatas grandes
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias ( opcional)
- 1 trozo de chorizo picante
- Pastilla de caldo
- Sal ,pimienta y pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Batir el tomate, pimiento, cebolla y ajo
- Echar un poco de aceite en la cubeta de la olla
- Programar menú freír ,sofreír la verdura
- Incorporar el chorizo cortado en rodajas
- Mientras cortar o chasquear las patatas y las zanahorias
- Agregarlas al refrito
- Cubrir con agua + pastilla de caldo
- Cerrar la olla ,válvula cerrada
- Programar Menú Guiso 1/2 presión 130º 15 minutos
- Dejar despresurizar o hacerlo manual
- Si se quiere el caldo mas espeso dejar unos minutos en Menú Turbo con la tapa abierta
martes, 11 de marzo de 2014
Puchero Andaluz en GME
INGREDIENTES
- Un trozo de ternera
- Un muslo de pollo
- Un trozo de tocino
- Hueso de jamón,espinazo y blanco
- Un trozo de costilla salada
- Verduras :Apio,puerro ,zanahorias,nabos y patatas
- Garbanzos remojados o de bote como gusten
PREPARACIÓN
- Poner la noche de antes a remojar los garbanzos y los avios salados ¿que se olvidaron? no pasa nada ,los ponemos en el micro con un poco de agua unos 5 minutos y listo
- Echar los ingredientes cárnicos en la olla ,con un poco de agua y programar menú guiso con la tapa abierta
- Mientras vamos partiendo las verduras
- Espumamos un poco con la espumadera e incorporamos las verduras y los garbanzos
- Cancelamos el menú guiso ,cerramos la olla y
- Programar menú Presión ,140º 30 o 40 minutos
- Dejar despresurizar y listo
- Si se gusta el caldo algo mas espeso dejar unos minutos en menú turbo con la tapa abierta
- También se puede echar todos los ingredientes en la cubeta ,cerrar la olla y dejarla programada
Lo recomiendo ,yo lo hice un día que me fui con mi hija de rebajas y a la vuelta nos encontramos un rico puchero andaluz esperándonos
- Un trozo de ternera
- Un muslo de pollo
- Un trozo de tocino
- Hueso de jamón,espinazo y blanco
- Un trozo de costilla salada
- Verduras :Apio,puerro ,zanahorias,nabos y patatas
- Garbanzos remojados o de bote como gusten
PREPARACIÓN
- Poner la noche de antes a remojar los garbanzos y los avios salados ¿que se olvidaron? no pasa nada ,los ponemos en el micro con un poco de agua unos 5 minutos y listo
- Echar los ingredientes cárnicos en la olla ,con un poco de agua y programar menú guiso con la tapa abierta
- Mientras vamos partiendo las verduras
- Espumamos un poco con la espumadera e incorporamos las verduras y los garbanzos
- Cancelamos el menú guiso ,cerramos la olla y
- Programar menú Presión ,140º 30 o 40 minutos
- Dejar despresurizar y listo
- Si se gusta el caldo algo mas espeso dejar unos minutos en menú turbo con la tapa abierta
- También se puede echar todos los ingredientes en la cubeta ,cerrar la olla y dejarla programada
Lo recomiendo ,yo lo hice un día que me fui con mi hija de rebajas y a la vuelta nos encontramos un rico puchero andaluz esperándonos
viernes, 7 de marzo de 2014
Jamoncitos de pollo a la Andaluza en olla GME
INGREDIENTES
- 1kg de jamoncitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajos
- Sal y pimienta
- Vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional
PREPARACIÓN
- Salpimentar el pollo
- Cortar la cebolla y el ajo
- Echar aceite en la cubeta de la olla
- Programar Menú Plancha freír y rehogar la cebolla y el ajo ,sacar y batir
- Freír los jamoncitos en el aceite restante
- Cancelar el menú plancha/freír y Programar menú guisos
- Añadir el batido de cebolla y ajo a los jamoncitos ,un vez fritos
- Rociar con vino blanco ,dejar evaporar ,dándole unas vueltas
- Agregar un poco de agua ,si fuera necesario + la pastilla de caldo desmenuzada.Remover
- Cerrar la olla con la válvula cerrada y programar menú guiso 10 minutos
- Despresurizar y abrir la olla
- Si se desea un poco mas espeso ,la salsa ,poner unos minutos en menú TURBO con la tapa abierta
lunes, 3 de marzo de 2014
Fideos gruesos en olla GME
INGREDIENTES(4 personas)
- 4 medidas de fideos gruesos
- 250g de gambas arroceras
- 250g de almejas
- 250g de calamares
- Tomate,pimiento ,cebolla y ajo
- Colorante o azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y 2 guindillas
PREPARACIÓN
- Batir el pimiento ,cebolla ajo y el tomate
- Echar aceite en la cubeta de la olla
- Hacer un refrito en menú plancha a 160º
- añadir las almejas,después los calamares y por último las gambas peladas (dejar algunas sin pelar para decorar)
- Agregar el agua + la pastilla de caldo de pescado
- Cuando esté hirviendo echar los fideos
- Salpimentar ,colorante + guindilla
- Cerrar la olla y programar Menú turbo 10 minutos
- Despresurizar ,dejar reposar unos minutos y listo para comer
lunes, 24 de febrero de 2014
Brownie en GME
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate
- 150g de mantequilla sin sal
- 3 huevos L
- 200 g de azúcar moreno
- 80g de Harina de repostería + una cucharada de levadura royal
- 100g de nueces peladas y un poco troceadas
- 2 cucharadas (30ml) de licor a gusto Yo puse crema duque de Alba
PREPARACIÓN
- En mycook,thermonix o similar poner la paleta mezcladora
- Añadir los huevos + el azúcar 5min,4oº vel 4,a los 2 min quitar la temperatura y dejar terminar
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas(1min) sin que llegue a fundirse del todo ,mover bien para que se integre todo .Reservar
- Cuando termine el batido,añadir el chocolate fundido + la harina 3oseg vel 4,quitar la paleta mezcladora
- Agregar las nueces y el licor ,mover con la espátula para que se integren en la mezcla
- Poner una base de silicona o papel de hornear en el fondo de la cubeta de la olla GME
- Engrasar un poco las paredes de la misma
- Verter la mezcla
- Cerrar la olla válvula abierta
- Programar Menú Horno 140º 40 minutos
- Dejar enfriar dentro de la cubeta
- Desmoldar ,adornar a gusto y.......
- Servir una porción con helado de vainilla
- O mejor dos ........Buen provecho ¡¡¡¡¡
- 200 g de chocolate
- 150g de mantequilla sin sal
- 3 huevos L
- 200 g de azúcar moreno
- 80g de Harina de repostería + una cucharada de levadura royal
- 100g de nueces peladas y un poco troceadas
- 2 cucharadas (30ml) de licor a gusto Yo puse crema duque de Alba
PREPARACIÓN
- En mycook,thermonix o similar poner la paleta mezcladora
- Añadir los huevos + el azúcar 5min,4oº vel 4,a los 2 min quitar la temperatura y dejar terminar
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas(1min) sin que llegue a fundirse del todo ,mover bien para que se integre todo .Reservar
- Cuando termine el batido,añadir el chocolate fundido + la harina 3oseg vel 4,quitar la paleta mezcladora
- Agregar las nueces y el licor ,mover con la espátula para que se integren en la mezcla
- Poner una base de silicona o papel de hornear en el fondo de la cubeta de la olla GME
- Engrasar un poco las paredes de la misma
- Verter la mezcla
- Cerrar la olla válvula abierta
- Programar Menú Horno 140º 40 minutos
- Dejar enfriar dentro de la cubeta
- Desmoldar ,adornar a gusto y.......
- Servir una porción con helado de vainilla
- O mejor dos ........Buen provecho ¡¡¡¡¡
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