Esta receta se la dedico a mi Cocinero preferido y compañero de foro Fermin .A él se la he copiado ,por tanto va por ti Fermin
INGREDIENTES :
- 3/4 de atún en rodajas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3ó4 diente de ajo
- 3 tomates naturales triturado
- vino blanco ( unos 100 cc)
- aceite, sal, harina, laurel.
PREPARACIÓN:
- Freír los lomos de atún , vuelta y vuelta, sazonados y pasados por harina.Reservar
- En el mismo aceite rehogar el ajo, laurel, los pimientos y la cebolla cortados en juliana a fuego suave hasta que estén bien pochados
- Añadir el vino blanco, dejar reducir y poner el tomate
- Cuando todo esté frito poner los lomos del atún, rectificar de sal.
- Dejar cocer unos minutos hasta que veáis que todo esta cocinado.
FUENTE:http://cocinandoconfermin.blogspot.com/
Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
domingo, 27 de febrero de 2011
sábado, 26 de febrero de 2011
Bacalao Marinado
Con la misma técnica de marinar el salmón ,la he hecho con un lomo de bacalao fresco
INGREDIENTES:
- 1 lomo de bacalao fresco ,limpio de espinas
- 1 vaso de sal gruesa
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharadas de Eneldo
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la sal con el azúcar y el eneldo
- En una fuente de cristal hacemos una cama con el preparado de sal
- Poner encima el lomo de bacalao y cubrir con el resto del preparado
- Cerrar con papel film y poner un peso ,como cartones de leche
- Dejar en el frigo durante 36 horas
- Pasado este tiempo enjuagar bien bajo el grifo y secar ,dejar en el frigo envuelto en papel de plata otra 36 horas
- A partir de aquí queda listo para su consumo
- Se puede hacer aliñado con aceite y ajitos ,para preparar unas papas aliñá o bien en ensalada con pimientos asados
INGREDIENTES:
- 1 lomo de bacalao fresco ,limpio de espinas
- 1 vaso de sal gruesa
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharadas de Eneldo
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la sal con el azúcar y el eneldo
- En una fuente de cristal hacemos una cama con el preparado de sal
- Poner encima el lomo de bacalao y cubrir con el resto del preparado
- Cerrar con papel film y poner un peso ,como cartones de leche
- Dejar en el frigo durante 36 horas
- Pasado este tiempo enjuagar bien bajo el grifo y secar ,dejar en el frigo envuelto en papel de plata otra 36 horas
- A partir de aquí queda listo para su consumo
- Se puede hacer aliñado con aceite y ajitos ,para preparar unas papas aliñá o bien en ensalada con pimientos asados
viernes, 25 de febrero de 2011
Espirales de jamón de York y queso
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- Lonchas de jamón de york
- Lonchas de queso
- Mantequilla y sal
- 1 huevo batido
- Extender el hojaldre
- Untar con mantequilla y un poco de sal
- Poner encima las lonchas de jamón y encima de éstas las de queso
- Enrollar sobre si mismo
- Cortar trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
- Poner en la bandeja de horno con papel de hornear
- Pintar con huevo batido
- Meter en horno precalentado a 180º
- Hornear hasta que tomen color dorado
martes, 22 de febrero de 2011
Canelone de Ternera con Setas
Esta receta la encontre por casualidad un dia en Televisión en un programa de Karlos Arguiñanos ,como llegué al final mas o menos quedó así
INGREDIENTES :Para 4 personas
- 1 paquete de canelones (16 unidades)
- 400g de carne picada de ternera
- 200 g de setas
- 1 cebolla
- Tomate frito casero
- Bechamel
- Queso en lonchas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN :
- Cocer los canelones como indique el fabricante
- Poner en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra
- Refreír la cebolla picada, las setas partidas y la carne picada ,salpimentada a gusto
- Agregar un poco de bechamel y ligar con la carne con setas
- Dejar enfriar un poco
- Rellenar los canelones con la mezcla de carne con setas
- Ir poniendo los canelones en una fuente refractaria ,que pueda ir al horno
- Rociar con un poco de tomate frito casero y bechamel
- Cubrir con tiras de queso de fundir
- Gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso quede fundido y dorado
FUENTE: receta de "arguiñano· vista en TV
INGREDIENTES :Para 4 personas
- 1 paquete de canelones (16 unidades)
- 400g de carne picada de ternera
- 200 g de setas
- 1 cebolla
- Tomate frito casero
- Bechamel
- Queso en lonchas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN :
- Cocer los canelones como indique el fabricante
- Poner en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra
- Refreír la cebolla picada, las setas partidas y la carne picada ,salpimentada a gusto
- Agregar un poco de bechamel y ligar con la carne con setas
- Dejar enfriar un poco
- Rellenar los canelones con la mezcla de carne con setas
- Ir poniendo los canelones en una fuente refractaria ,que pueda ir al horno
- Rociar con un poco de tomate frito casero y bechamel
- Cubrir con tiras de queso de fundir
- Gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso quede fundido y dorado
FUENTE: receta de "arguiñano· vista en TV
lunes, 21 de febrero de 2011
Costilla a la miel en Horno
INGREDIENTES:
- 1 costillar de cerdo en trozos
- 4 dientes de ajos
- 3 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de Jerez seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de mostaza de "Dijón"
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
- Poner a macerar las costillas con : sal
- 3 cucharadas de jerez y 3 de salsa de soja
- Impregnar bien y dejar al menos 1 hora
- En un bol preparar una mezcla de:
- la miel,la mostaza,1 cuchda de salsa de soja y dos cucharada de agua
PREPARACIÓN:
- Sacar las costillas de la marinada y escurrir
- Poner en una fuente de horno
- Rociar con el aliño de miel,mostaza etc
- Espolvorear con semillas de sésamo
- Hornear a 180º hasta que tomen color
jueves, 17 de febrero de 2011
Pan "Sally Lunn"
Receta de Roserj:http://cocinamycook.foroactivo.net/t5577-pan-sally-lunn
INGREDIENTES:
- 240 g de leche tibia
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 540 g de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
PREPARACIÓN:Panificadora
- Poner los ingredientes por orden en la cubeta de la panificadora
- Programa nº4 pan dulce
- Peso 750g
- Tueste medio
- Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.
PREPARACIÓN EN MYCOOK:
- Calentar en la jarra Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
- Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
- Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. - -Interrumpir.
- Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en la jarra Mycook.
- Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
- Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.
.
Fuente:
http://cocinamycook.foroactivo.net/t5577-pan-sally-lunn
INGREDIENTES:
- 240 g de leche tibia
- 80 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla o margarina
- 1 huevo
- 540 g de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura seca o 14g de levadura fresca
PREPARACIÓN:Panificadora
- Poner los ingredientes por orden en la cubeta de la panificadora
- Programa nº4 pan dulce
- Peso 750g
- Tueste medio
- Queda mejor se apagar la máquina 15 minutos antes del final de la preparación cuando esté doradito por encima.
PREPARACIÓN EN MYCOOK:
- Calentar en la jarra Mycook, la leche, el azúcar y la mantequilla (o margarina) por 1 min, 40 grados, vel 3.
Agregar el huevo, unos pocos segundos, vel 3
- Agregar la levadura en polvo, pocos segundos, vel 3
- Añadir la harina y la sal, algunos segundos, vel 6, hasta que todo se añade. - -Interrumpir.
- Programar 2 minutos, vel de amasado y deje reposar durante 20 minutos en la jarra Mycook.
- Programar 1 minutos, vel amasar, poner la masa a un bol y dejar que la masa doble su volumen en el horno tibio de antemano.
- Modelar a gusto y cocer al horno 180 grados hasta que estén dorados.
.
Fuente:
http://cocinamycook.foroactivo.net/t5577-pan-sally-lunn
miércoles, 16 de febrero de 2011
Salmón Marinado
Hasta ahora siempre he venido ahumando el salmón con la sal especifica para ello. En esta ocasión la he querido hacer como me lo dijo mi compañera Tocinito de cielo que es como su madre lo hace .Decir que está bueno pero le falta el punto de ahumado
INGREDIENTES:
- 1 lomo de salmón limpio de espinas
- 1 vaso de sal gruesa
- 1 vaso de azúcar
- Eneldo molido
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- En un cuenco mezclar la sal,el azúcar y eneldo
- En una fuente hacemos una cama con el preparado ,poner encima el salmón y cubrir con el resto del preparado
- Emvolver en papel film y guardar en frigo con un peso ,que podría se un brik de leche ,durante 48 horas
- Pasado este tiempo ,enjuagar bien y liar en papel de plata durante 48 horas
- Cortar en finas lonchas
- Rociar con aceite de oliva
- Listo para degustar
Aquí en aceite de oliva
Listo para degustar
INGREDIENTES:
- 1 lomo de salmón limpio de espinas
- 1 vaso de sal gruesa
- 1 vaso de azúcar
- Eneldo molido
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- En un cuenco mezclar la sal,el azúcar y eneldo
- En una fuente hacemos una cama con el preparado ,poner encima el salmón y cubrir con el resto del preparado
- Emvolver en papel film y guardar en frigo con un peso ,que podría se un brik de leche ,durante 48 horas
- Pasado este tiempo ,enjuagar bien y liar en papel de plata durante 48 horas
- Cortar en finas lonchas
- Rociar con aceite de oliva
- Listo para degustar
Aquí en aceite de oliva
Listo para degustar
lunes, 14 de febrero de 2011
Ensaladilla de Coliflor
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- Atun en aceite de Oliva
- 1 huevo ccocido
- Langostinos cocidos
- Mahonesa
- Mazorquitas
- Tirillas de zanahorias
PREPARACIÓN:
- Cocer la coliflor en GMC ,MENÚ COCINA
- Trocear la coliflor y ponerla en una fuente de servir
- Ir agregando los ingredientes: atún, huevo,mahonesa y decorar a gusto
viernes, 11 de febrero de 2011
Crema de lechuga
Nunca se me hubiera ocurrido hacer una crema con lechuga ;pero viendo mis notas de recetas encontré esta crema de lechuga ,lo que no anoté donde la vi ,lo siento, pero son tantas mis fuentes que ahora no la recuerdo ,eso me pasa por no anotarlo .Bueno al lío ,os pongo la receta
INGREDIENTES:
- 1 lechuga(las hojas)
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite
- 1 vaso de caldo
- 1/2 brik de nata o 2 quesitos en porciones
PREPARACIÓN : Olla GMC
- Poner en la cubeta de la olla el vaso de caldo casero
- Añadir los ingredientes menos el queso y el aceite
- Programar MENÚ GUISO-SOPAS
- Cuando termine echar todo en mycook o batidora
- Incorporar los quesitos o la nata y el aceite
- Triturar hasta que nos quede una fina crema
- Ir añadiendo el caldo poco a poco hasta que nos quede una crema a gusto
- Servir caliente acompañado de picatoste o bien con un picadillo de jamón y huevos cocidos
jueves, 10 de febrero de 2011
Bollitos de leche condensada
Receta de Kanela y Limón ,que yo he modificado la cantidad de los ingredientes
INGREDIENTES:
- 200g de leche condensada
- 175ml de leche normal
- 50g de aceite de girasol ó de oliva suave
- 25g de levadura fresca
- 1 huevo
- 500g de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- Semillas de amapola
- 1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Echar los ingredientes en la cubeta de la panificadora:
-1º los liquido
-2º los secos
- Programa nº 6 Amasar
-Cuando termine sacar y dar forma a los bollos
- Dejar levar
- Pintar con huevo
- Hornear a 180º precalentado unos 1o/12 minutos
- Dejar enfriar sobre rejilla
- aquí una vez levado y pintado con huevo batido ,listo para hornear
- enfriando sobre rejilla
- Aquí el corte con una miga jugosa que no se puso dura
miércoles, 9 de febrero de 2011
Pan Rústico en HTC
INGREDIENTES:
- 3ooml de leche
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 540g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadero seca o un cubo de la fresca
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
- Poner tods los ingredientes por orden en la cubeta
- Programa nº 6 amasado
- Cuando pase 1 hora, sacar
- Con las manos impregnada de aceite desgasificar y dar forna
- Preparar el horno HTC con la rejilla pequeña,encima la de asar con papel de horno y por ultimo la masa
- Hacer unos cortes y espolvorear con harina
- Poner el aro extensor
- Tapar y programar 30 minutos a 40º(en medio del principio donde pone wash)
-
- Cuando termine habra levado el doble
- Sin abrir programar 30 minutoa a 175º
- Dar la vuelta y programar 20 minutos a 175
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla
Fuente:http://cocinandoconollagmdyhornoconveccion.blogspot.com/2011/01/pan-rustico-en-htc.html
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