Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
martes, 26 de octubre de 2010
Muffins de mascarpones
INGREDIENTES:
- 300g de queso mascarpone
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 90g de aceite de girasol
- 200g de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- 250g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- En un bol mezclar los ingredientes seco(harina tamizada,levadura y sal)Reservar
- Poner la paleta mezcladora:echar en la jarra los huevos con el azúcar y batir en vel 4 hasta que triplique su volumen
- Agregar el aceite de girasol,seguir mezclando sin parar la máquina,el queso mascarpone ,el yogur natural y la esencia de vainilla
- Parar la máquina cuando esté todo bien mezclado
- Quitar paleta mezcladora
- Ir añadiendo los ingredientes secos reservados,Harina...........y mezclamos unos segundos,no demasiado ,si quedan grumos desaparecerán en le horno
- Llenar los moldes 3/4 partes
- Hornear unos 15 a 20 minutos
FUENTE:Receta de mi vecina Cristina
lunes, 25 de octubre de 2010
Pañuelos de espárragos con salmón
INGREDIENTES:
- Pan de molde
- Esparrágos verdes cocidos o de bote
- Salmón ahumado
- Mahonesa
PREPARACIÓN:
- Pasar el rodillo a las rebanadas de pan de molde para estirarlas
- Untar con un poco de mahonesa
- Poner dos espárragos y una loncha de salmón
- Unir las dos puntas y sostener con un palillo
- Gratinar ya sea en horno o en HTC hasta que estén dorados
FUENTE: Blog "Chocolate y pimienta"
viernes, 22 de octubre de 2010
Bombones dulce de membrillos
Gif animator
Con la misma receta de dulce de membrillos he hecho estos bombones.
Verter la pasta en moldes de bombones y refrigerar
Dulce de Membrillo en Panificadora
Parece que fue ayer y hace ya un año que publique una receta de dulce de membrillo.Como de nuevo estamos en otoño ,ya tenemos aquí sus frutos. Esta vez he querido averiguar como saldría en la panificadora , así lo he hecho y estos son los resultados
INGREDIENTES :
- 500g de membrillo pelados y sin pepitas
- 500g de azúcar moreno
- Zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
- Trocear los membrillos como para tortilla de patatas
- Echar en la cubeta de la panificadora junto con el zumo de limón y el azúcar
- Programa nº 13 mermeladas (bifinet)
- Triturar en mycook o en batidora
- Poner en moldes y al frigorífico
INGREDIENTES :
- 500g de membrillo pelados y sin pepitas
- 500g de azúcar moreno
- Zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
- Trocear los membrillos como para tortilla de patatas
- Echar en la cubeta de la panificadora junto con el zumo de limón y el azúcar
- Programa nº 13 mermeladas (bifinet)
- Triturar en mycook o en batidora
- Poner en moldes y al frigorífico
martes, 19 de octubre de 2010
Quiche de bacalao y queso de cabra
Esta receta me la envió mi hija Rocío que se ha convertido en mi colaboradora .La publico tal como ella me la mandó..............
Me encanta el bacalao pero me gusta experimentar con recetas diferentes así que he tuneado la receta original de la quiche lorraine y este es el resultado:
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada
- un paquete de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 3 huevos
- queso (yo le eché de cabra)
- nata
PREPARACIÓN:Mycook
- Poner la lámina de masa quebrada en un recipiente para quiche y pinchar con un tenedor.
- Hornear a 180º unos 10 minutos
- Mientras echamos la cebolla picada en la jarra y freímos unos 5 minutos 120º Vel 1.
- Añadimos por el bocal el bacalao desmigado y freímos junto con la cebolla otros 5 minutos 120º Vel 1
- En un bol aparte batimos los huevos y echamos un chorreón de nata.
- Una vez enfriado un poco el bacalao lo unimos a los huevos, salpimentamos y le incorporamos unos trocitos de queso de cabra ( o queso rallado)
- Mezclamos y vertemos sobre la masa quebrada.
- Hornear unos 30 minutos a 180º (ir mirando el horno)
Me encanta el bacalao pero me gusta experimentar con recetas diferentes así que he tuneado la receta original de la quiche lorraine y este es el resultado:
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada
- un paquete de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 3 huevos
- queso (yo le eché de cabra)
- nata
PREPARACIÓN:Mycook
- Poner la lámina de masa quebrada en un recipiente para quiche y pinchar con un tenedor.
- Hornear a 180º unos 10 minutos
- Mientras echamos la cebolla picada en la jarra y freímos unos 5 minutos 120º Vel 1.
- Añadimos por el bocal el bacalao desmigado y freímos junto con la cebolla otros 5 minutos 120º Vel 1
- En un bol aparte batimos los huevos y echamos un chorreón de nata.
- Una vez enfriado un poco el bacalao lo unimos a los huevos, salpimentamos y le incorporamos unos trocitos de queso de cabra ( o queso rallado)
- Mezclamos y vertemos sobre la masa quebrada.
- Hornear unos 30 minutos a 180º (ir mirando el horno)
lunes, 18 de octubre de 2010
Crema de Calabaza y Zanahorias
INGREDIENTES:
- 400g de Calabaza Pelada y cortada
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:Mycook
- Echar en la jarra 50g de aceite 1 min 120º vel 1
- Sofreir la cebolla y el puerro 5 min 120º vel 1
- Agregar las zanahorias, la patata y la calabaza troceada
- Triturar a vel 5
- Cubrir con agua y salpimentar
- Programar 30 min 110º vel 3
- Dejar enfriar un poco y pasar el TURBO
- Rectificar de sal,servir y decorar con un poco de calabaza
sábado, 16 de octubre de 2010
viernes, 15 de octubre de 2010
Galletas de almendras
Receta publicada en: http://cocinamycook.foroactivo.net/galletas-pastas-y-rosquillas-f37/galletas-de-almendra-t5253.htm Por una compañera de foro "Fresa y canela"y estas son las que yo he hecho
INGREDIENTES:
- 300g de almendras
- 2 huevos
- 180g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 70g de harina
- Azúcar glass
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
PREPARACIÓN:
- Mezclar la almendra con el azúcar ,la levadura y la harina
- Batir los huevos como para tortilla y añadir junto con el agua de azahar
- Mezclar todo bien
- Hacer bolas con las manos
- Rebozar en azúcar glas
- Poner en la bandeja del horno encima de papel de hornear o tapiz
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente
- Dejar que se casquen y doren
FUENTE: "Fresa y Canela" http://cocinamycook.foroactivo.net/forum.htm
INGREDIENTES:
- 300g de almendras
- 2 huevos
- 180g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 70g de harina
- Azúcar glass
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
PREPARACIÓN:
- Mezclar la almendra con el azúcar ,la levadura y la harina
- Batir los huevos como para tortilla y añadir junto con el agua de azahar
- Mezclar todo bien
- Hacer bolas con las manos
- Rebozar en azúcar glas
- Poner en la bandeja del horno encima de papel de hornear o tapiz
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente
- Dejar que se casquen y doren
FUENTE: "Fresa y Canela" http://cocinamycook.foroactivo.net/forum.htm
jueves, 14 de octubre de 2010
Bolitas de arroz con jamón y queso
Siempre que preparamos un plato cuyo acompañamiento sea arroz blanco nos sobra mucho de ello ¿no es así?.A mi siempre me pasa;pues bien, esta receta es la justa para aprovechar ese arroz que nos sobra
INGREDIENTES:
- Un resto de arroz cocido
- 6 cucharadas de queso rallado (yo 4 quesos)
- Jamón cocido en lonchas
- 2 dientes de ajo
- Eneldo picado
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelar y picar los ajos.Freír en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego suave.Reservar
- Cortar el jamón en daditos y mezclar en una fuente con el arroz,el queso,el ajo y el eneldo.Remover
- Rectificar de sal
- Ir cogiendo porciones de la mezcla y formar bolitas con las manos, humedecidas en agua para que no se nos peguen
- Pasar por huevo batido y rebozar en pan rallado
- Freír en sartén o freidora
- Dejar escurrir en papel de cocina antes de servir
INGREDIENTES:
- Un resto de arroz cocido
- 6 cucharadas de queso rallado (yo 4 quesos)
- Jamón cocido en lonchas
- 2 dientes de ajo
- Eneldo picado
- 1 huevo batido
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
- Pelar y picar los ajos.Freír en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego suave.Reservar
- Cortar el jamón en daditos y mezclar en una fuente con el arroz,el queso,el ajo y el eneldo.Remover
- Rectificar de sal
- Ir cogiendo porciones de la mezcla y formar bolitas con las manos, humedecidas en agua para que no se nos peguen
- Pasar por huevo batido y rebozar en pan rallado
- Freír en sartén o freidora
- Dejar escurrir en papel de cocina antes de servir
miércoles, 13 de octubre de 2010
Crema de espinacas
Plato fácil de preparar,nutritivo y de buen sabor ¿Que más se puede pedir?
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espinacas frescas o una bolsa de hojas
- 2 puerros
- 2 patatas
- 2 rebanadas de`pan de molde integral
- Tacos de jamón serrano
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:Mycook
- Echar en la jarra el aceite 1 min 120º vel 1
- Agregar los puerros cortados 5 min 120º vel 1
- Añadir las patatas cortadas y la espinacas
- Triturar a vel 5 hasta que esté todo un poco triturado o bien dar a TURBO unos segundos
- Cubrir con 1 litro de agua
- Salpimentar a gusto
- Programar 20 min 110º vel 3
- Triturar con TURBO hasta que quede una crema suave y homogénea
- Partir las rebanadas de pan y tostarlas bajo el grill del horno hasta que estén doradas
- Servir en caliente junto con los picatostes y los daditos de jamón
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espinacas frescas o una bolsa de hojas
- 2 puerros
- 2 patatas
- 2 rebanadas de`pan de molde integral
- Tacos de jamón serrano
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:Mycook
- Echar en la jarra el aceite 1 min 120º vel 1
- Agregar los puerros cortados 5 min 120º vel 1
- Añadir las patatas cortadas y la espinacas
- Triturar a vel 5 hasta que esté todo un poco triturado o bien dar a TURBO unos segundos
- Cubrir con 1 litro de agua
- Salpimentar a gusto
- Programar 20 min 110º vel 3
- Triturar con TURBO hasta que quede una crema suave y homogénea
- Partir las rebanadas de pan y tostarlas bajo el grill del horno hasta que estén doradas
- Servir en caliente junto con los picatostes y los daditos de jamón
martes, 12 de octubre de 2010
Tarta rústica de tomates
Esta tarta-pizza nada mas verla en el blog de Cuinant, me dije la tengo que hacer .Pensado y hecho .Aquí está el resultado
INGREDIENTES:
- 1 base de masa quebrada refrigerada
- tomates sherry
- 1 bolsa de 4 queso rallado
- 2 cucharada de mostaza
- Para espolvorear:perejil,orégano, tomillo,romero,albahaca,pimienta blanca,pimentón y nuez moscada.A gusto
PREPARACIÓN:
- Poner a calentar el horno a 200º
- Untar un molde con un poco de aceite
- Extender la masa haciendo un poco de borde
- Poner encima papel de horno y unos garbanzos para que no se hinche
- Hornear el molde unos 12 o 15 minutos según horno
- Sacar del horno y repartir la mostaza por toda la base
- Añadir el queso rallado y extenderlo
- Cortar los tomatitos por la mitad y colocarlos encima del queso y alrededor de toda la tarta con la piel hacia arriba
- Pincelar con un poco de aceite para que se pegue bien las especies
- Poner un poco de cada especie ,a gusto, en un bol y mezclarlas
- Espolvorear por encima de los tomates
- Hornear 25 minutos a 180º : 1º 15 min calor solo abajo ,el resto calor arriba y abajo con aire
FUENTE: "Blog de Cuinant"
INGREDIENTES:
- 1 base de masa quebrada refrigerada
- tomates sherry
- 1 bolsa de 4 queso rallado
- 2 cucharada de mostaza
- Para espolvorear:perejil,orégano, tomillo,romero,albahaca,pimienta blanca,pimentón y nuez moscada.A gusto
PREPARACIÓN:
- Poner a calentar el horno a 200º
- Untar un molde con un poco de aceite
- Extender la masa haciendo un poco de borde
- Poner encima papel de horno y unos garbanzos para que no se hinche
- Hornear el molde unos 12 o 15 minutos según horno
- Sacar del horno y repartir la mostaza por toda la base
- Añadir el queso rallado y extenderlo
- Cortar los tomatitos por la mitad y colocarlos encima del queso y alrededor de toda la tarta con la piel hacia arriba
- Pincelar con un poco de aceite para que se pegue bien las especies
- Poner un poco de cada especie ,a gusto, en un bol y mezclarlas
- Espolvorear por encima de los tomates
- Hornear 25 minutos a 180º : 1º 15 min calor solo abajo ,el resto calor arriba y abajo con aire
FUENTE: "Blog de Cuinant"
lunes, 11 de octubre de 2010
Churros......Harimsa
Aprovechando que en fin de semana desayunamos todos en casa ,el sábado preparé estos churros con el preparado para churros Harimsa.
Así que me levanté la primera ,hice la mezcla y como necesitan un tiempo de reposo me fui a sacar al perro ,cuando volví ya estaba listo para freír ,se despertaron todos al olor de los churros recién hechos jejeje
INGREDIENTES:
- 250g de preparado para churros Harimsa
- 300cc de agua tibia (un vaso y medio aproximadamente)
- Un poco de sal
PREPARACIÓN:
- Verter el agua tibia en un recipiente con un poco de sal e ir añadiendo poco a poco la harina mientras lo mezcla todo bien con una espátula
- Continuar removiendo hasta que la masa adquiera cierta consistencia y no queden grumos
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos
- Introducir la masa en la manga churrera ,incluida en el paquete
-Freír la masa en abundante aceite ,bien caliente ,dando la forma deseada, en espiral,alargados ,en forma de 8 etc ...
- Dorar por ambos lados
- Sacar los churros de la sartén y espolvorearlos con azúcar o azúcar glas
- Servir acompañados de café o chocolate a la taza
Decir que hay que mejorar la técnica ,pues no es tan fácil como parece ,vamos que como churrera no me podría ganar la vida jejeje.Habrá que ensayar mas
Así que me levanté la primera ,hice la mezcla y como necesitan un tiempo de reposo me fui a sacar al perro ,cuando volví ya estaba listo para freír ,se despertaron todos al olor de los churros recién hechos jejeje
INGREDIENTES:
- 250g de preparado para churros Harimsa
- 300cc de agua tibia (un vaso y medio aproximadamente)
- Un poco de sal
PREPARACIÓN:
- Verter el agua tibia en un recipiente con un poco de sal e ir añadiendo poco a poco la harina mientras lo mezcla todo bien con una espátula
- Continuar removiendo hasta que la masa adquiera cierta consistencia y no queden grumos
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos
- Introducir la masa en la manga churrera ,incluida en el paquete
-Freír la masa en abundante aceite ,bien caliente ,dando la forma deseada, en espiral,alargados ,en forma de 8 etc ...
- Dorar por ambos lados
- Sacar los churros de la sartén y espolvorearlos con azúcar o azúcar glas
- Servir acompañados de café o chocolate a la taza
Decir que hay que mejorar la técnica ,pues no es tan fácil como parece ,vamos que como churrera no me podría ganar la vida jejeje.Habrá que ensayar mas
jueves, 7 de octubre de 2010
Rollitos rellenos de esparrágos con jamòn
Para empezar la comida con buen pie,nada mejor que esta receta que se prepara en menos de 30 minutos
INGREDIENTES:(para 4 personas)
- 8 espárragos blancos en conserva
- 4 lonchas de jamón serrano
- 2 tomates raft
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal,perejil
- Cebollino
PREPARACIÓN:
- Escurrir bien los espárragos y envolverlos de dos en dos en una loncha de jamón formando 4 rollitos
- Atar los rollitos con cebollino
- Lavar y secar los tomates,cortarlos en rodajas finas,sazonar y regar con aceite
- Poner los rollitos en una fuente de servir,acompañar con los tomates y espolvorear con perejil y cebollino picado
miércoles, 6 de octubre de 2010
Premio ALDI
Si,si un premio de los de verdad,Os cuento:
Hace unos meses que abrieron un supermercado ALDI cerca de casa .De vez en cuando hago algunas comprillas, jejeje, me tiene enganchada a sus ofertas; pues bien durante el mes de Septiembre por cada compra superior a 15 euros te daban una papeleta que se rellena y a la urna .En el día de ayer 5 de octubre ,a media mañana ,suena el telefono de casa,descuelgo y ¿¿cual es mi sorpresa?? que me dice que he sido la ganadora de un carro lleno de productos de alimentación valorado en 50euros ¡¡¡¡¡Guau ¡¡¡¡ no me lo podía creer¡¡¡¡es la primera vez que me ocurre ,¡¡estas cosas pasan¡¡¡
Por la tarde fui a recogerlo y esto fue lo que me encontré
Ah¡¡ decir que solo eché dos papeletas jejeje
Hace unos meses que abrieron un supermercado ALDI cerca de casa .De vez en cuando hago algunas comprillas, jejeje, me tiene enganchada a sus ofertas; pues bien durante el mes de Septiembre por cada compra superior a 15 euros te daban una papeleta que se rellena y a la urna .En el día de ayer 5 de octubre ,a media mañana ,suena el telefono de casa,descuelgo y ¿¿cual es mi sorpresa?? que me dice que he sido la ganadora de un carro lleno de productos de alimentación valorado en 50euros ¡¡¡¡¡Guau ¡¡¡¡ no me lo podía creer¡¡¡¡es la primera vez que me ocurre ,¡¡estas cosas pasan¡¡¡
Por la tarde fui a recogerlo y esto fue lo que me encontré
Ah¡¡ decir que solo eché dos papeletas jejeje
lunes, 4 de octubre de 2010
Boquerones rebozados y rellenos de pimiento verde
INGREDIENTES:
- Boquerones frescos
- Harina
- Huevo
- pimientos verdes
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
- Limpiar los boquerones de cabeza y tripas,pasar por agua.Quitar la espina central sin separar los lomos
- Quitar las pepitas de los pimientos y cortar en juliana del grosor de un dedo
- Saltear los pimientos a fuego medio con aceite y cuando comiencen a estar blanditos,retirar del fuego
- Extender los boquerones abiertos ,colocar un par de tiras de pimientos verde pochado.Añadir sal y cerrar con otro boqueron encima
- Enharinar y pasar por huevo batido,procurando que quede bien empapadas
- Freír en una sartén con abundante aceite y bien caliente
- Retirar cuando estén doradas
- Escurrir en papel de cocina antes de servir
viernes, 1 de octubre de 2010
Magdalenas rápidas "Harimsa"
Estas magdalenas son muy rápidas de hacer pero de sabor muy buenas y muy esponjosas
INGREDIENTES:Para 12 unidades
- 250g de preparado para magdalenas Harimsa
- 105 cc de aceite de girasol
- 115 cc de agua tibia
PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en un bol o vaso de la batidora la harina preparada + aceite + agua tibia
- Batir hasta obtener una masa homogenea
- Rellenar los moldes de magdalenas hasta 3/4 y espolvorear con azúcar
- Hornear unos 15 minutos aproximadamente
INGREDIENTES:Para 12 unidades
- 250g de preparado para magdalenas Harimsa
- 105 cc de aceite de girasol
- 115 cc de agua tibia
PREPARACIÓN :
- Precalentar el horno a 180º
- Poner en un bol o vaso de la batidora la harina preparada + aceite + agua tibia
- Batir hasta obtener una masa homogenea
- Rellenar los moldes de magdalenas hasta 3/4 y espolvorear con azúcar
- Hornear unos 15 minutos aproximadamente
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