Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
lunes, 31 de octubre de 2011
Crema de Zanahorias Trufadas
INGREDIENTES:
- 750g de zanahorias
- 100g de puerro
- 700g de agua o caldo
- 1 patata grande
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 botecito de trufas
PREPARACIÓN:mycook
- Echar aceite en jarra 1 min 100º vel 1
- Agregar el puerro y sofreír 4 min 100º vel 1
- A continuación las zanahorias y la patata 1 min vel 5
- Colocar el cestillo al revés encima de la tapa
- Programar 30 min 110º vel 4
- En los últimos minutos incorporar las trufas con su líquido
- Rectificar de sal
- Dejar enfriar un poco y pulsar TURBO hasta conseguir la textura deseada
lunes, 24 de octubre de 2011
Ensalada de Alubias blancas
INGREDIENTES:
- 1 bote de alubias cocidas
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 lata de maíz pequeña
- Espárragos en conserva
- Huevo cocido
- Melva,bonito,ó atún en aceite
- Zanahorias ralladas
- Aceitunas
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Enjuagar bien las alubias y verter en una fuente
- Picar el tomate,pimiento y cebolla en dados pequeños
- Agregar a las alubias + el maíz + el atún
- Decorar con el huevo ,las olivas,los espárragos y las zanahorias
- Aliñar con el aceite y dejar macerar hasta la hora de servir
sábado, 22 de octubre de 2011
Bollos de leche
Como una imagen vale mas que mil palabras ,aqui os presento estos bollos de leche
La receta?????? os preguntareis ¡¡¡¡¡¡¡ ni yo misma lo sé ¿como?
Pues asi fue ,me encontré con esta masa en el congelador ,no se ni cuando la hice
La descongelé y me puse manos a la obra y esto fue lo que salio
Totalmente comestible y muy tiernos
miércoles, 19 de octubre de 2011
Patatas asadas al ajo y perejil en HTC
Este ha sido uno de los acompañamientos estrella de este verano .Las patatas las dejaba preparada ,encendía el horno y a la vuelta de la playa lista para comer .....
¡¡¡¡¡Están riquisimas¡¡¡¡¡ Os la recomiendo
- Para ello necesitamos el nuevo cortador de patatas
- Lo pinchamos en la patata y daremos vueltas hasta que llegue al fondo
- Seguimos dando vuelta y con el extremo largo va cortando la patata en rodajas finas pero dejándolas unidas
- Iremos colocándolas en un recipiente de horno
- Cuando tengamos las patatas colocadas las rociamos con una mezcla de Ajo,aceite y perejil batido
- Programar 20 min a 200º,dar la vuelta y dorar unos 10 min mas
¡¡¡¡¡Están riquisimas¡¡¡¡¡ Os la recomiendo
- Para ello necesitamos el nuevo cortador de patatas
- Lo pinchamos en la patata y daremos vueltas hasta que llegue al fondo
- Seguimos dando vuelta y con el extremo largo va cortando la patata en rodajas finas pero dejándolas unidas
- Iremos colocándolas en un recipiente de horno
- Cuando tengamos las patatas colocadas las rociamos con una mezcla de Ajo,aceite y perejil batido
- Programar 20 min a 200º,dar la vuelta y dorar unos 10 min mas
jueves, 13 de octubre de 2011
Tarta de Chocolate Rosa
Se trata de una tarta de dos chocolate ,Negro y el blanco teñido de rosa
Elaborada con la misma receta de la ya famosa tarta de tres chocolate
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate negro
- 200ml de nata de 35% por cada tableta de chocolate
- 200g de chocolate blanco
- 2oog de galletas Digestive
- 200g de leche ,por cada tableta de chocolate
- 2 sobres de cuajada
- 80g de mantequilla
- un chorrito de licor
- Colorante alimentario rojo
PREPARACIÓN: Mycook
- Triturar las galletas en vel 5-7-9
- Añadir la mantequilla + licor y programar 2 min 90º vel 3
- Volcar la masa obtenida en el fondo de un molde desmontable ,aplanar con una cuchara
- Meter en la nevera y reservar
- Poner el chocolate negro en la jarra y triturar vel 5-7-9
- Bajar lo que queda en las paredes
- Incorporar la nata + leche + sobre de cuajada
- Programar 7 min 90º vel 4
- Verter la mezcla encima de la base de galleta
- Repetir la misma operación con el chocolate blanco pero a éste le añadimos unas gotas de colorante rojo
- Adornar a gusto
Vista del corte
martes, 11 de octubre de 2011
Rejos la estilo "Casa Porras"
Os cuento un poco el porqué de este nombre .Como muchos ya sabreis es famosa Granada por sus tapeos y cada bar se especializa en una tapa en cocreto;pues bien esta receta es la tapa mas popular del bar "Casa Porras",de ahì el nombre de la receta
INGREDIENTE:
- Rejos = patitas de calamar
- Tomate ensalada
- Pimientos verdes
- Cebolla blanca
- Aceitunas
- Sal,aceite de oliva virgen extra y vinagre
PREPARACIÓN:
- Hacer un picadillo de tomate pimiento y cebolla.Reservar
- Sazonar los rejos
- Pasar a la plancha
- Servir con el picadillo reservado
- Aderezar con aceite y vinagre
- Adornar con aceitunas
- Listo para servir
INGREDIENTE:
- Rejos = patitas de calamar
- Tomate ensalada
- Pimientos verdes
- Cebolla blanca
- Aceitunas
- Sal,aceite de oliva virgen extra y vinagre
PREPARACIÓN:
- Hacer un picadillo de tomate pimiento y cebolla.Reservar
- Sazonar los rejos
- Pasar a la plancha
- Servir con el picadillo reservado
- Aderezar con aceite y vinagre
- Adornar con aceitunas
- Listo para servir
jueves, 6 de octubre de 2011
Galletas de lacasitos
De alegres coloridos y muy divertidas a la hora de elaborar son estas galletas que os presento .Las vi en el blog "la manzana roja"y a la primera ocasión que tube me puse manos a la obra .Nos lo pasamos genial en su elaboración
INGREDIENTES:
- 350g de harina repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 200g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 paquete de lacasitos pequeños
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol tamizar la harina,bicarbonato + levadura y una pizca de sal
- En otro batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
- Cuando la masa haya blanqueado y esté esponjosa ,añadir el huevo batido + la vainilla ;seguir batiendo
- Por último incorporar los ingredientes secos hasta que quede una masa que se pueda trabajar
- Hacer bolitas de unos 20g(tamaño de una nuez)
- Ir poniéndolas en la bandeja del horno con papel
- Pegar unos lacasitos en cada bola ,alternando los colores
- Hornear 15 minutos
- Sacar y dejar enfriar en rejilla
FUENTE: Blog "La manzana roja"
INGREDIENTES:
- 350g de harina repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 200g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 paquete de lacasitos pequeños
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol tamizar la harina,bicarbonato + levadura y una pizca de sal
- En otro batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar
- Cuando la masa haya blanqueado y esté esponjosa ,añadir el huevo batido + la vainilla ;seguir batiendo
- Por último incorporar los ingredientes secos hasta que quede una masa que se pueda trabajar
- Hacer bolitas de unos 20g(tamaño de una nuez)
- Ir poniéndolas en la bandeja del horno con papel
- Pegar unos lacasitos en cada bola ,alternando los colores
- Hornear 15 minutos
- Sacar y dejar enfriar en rejilla
FUENTE: Blog "La manzana roja"
lunes, 3 de octubre de 2011
Tarta Arquitecto
Parece que fue ayer,cuando nació pero han pasado ya 29 años .......En el mes de Agosto fue el cumpleaños de mi hijo "29" y como ha coincidido con su titulación de Arquitecto, su hermana ,Rocío ,le hizo esta tarta fondant
Está un poco movida pues la celebración de ambos acontecimiento fue el la playa en una "moraga" y en el traslado hubo algún contratiempo
Aquí dejo unas fotos para mostrar los detalles
- Compuesta por un gran bizcocho ,calado y relleno ,recubierto de fondant
- En el fondant ,pintado con gel comestible el plano de una vivienda y en él algunos detalles como el recién licenciado con sus libros y herramientas
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