De lo mas sencillo pero muy sabroso
INGREDIENTES:(4 personas)
- 1 kg de Sepias limpias
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo y perejil picado
- Guarnición: Tomate,pimiento y cebolla
- Vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:
- Guarnición: Picar tomate,pimiento y cebolla todo en pequeños trozos y aliñar con sal ,aceite y vinagre.Reservar
- En una tartera o plancha echar un chorrin de aceite y asar las sepias ,limpias y partidas en dos o bien enteras eso va a gusto
- Servir caliente con su guarnición
Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
jueves, 27 de enero de 2011
martes, 25 de enero de 2011
Pan de Yogurt en Panificadora
Hay ,por la red, multitud de recetas de pan de yogurt ,pero yo me decanté por esta de mi amiga Tocinito .Decir que sale un pan pequeño pero muy rico con una corteza muy crujiente.
Esta receta se la dedico a mi mas fiel e incondicional seguidora, mi hija Rocío.Nena hazlo que sale pequeñito y bueno.Rico,rico
INGREDIENTES:
- 150ml de agua templada
- 1 yogurt natural
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 nuez de mantequilla
- 175g de harina de fuerza
- 175g de harina bizcochona
- 1 sobre de levadura de panadero seca
PREPARACIÓN:
- Poner en la cubeta de la panificadora
- 1º los ingredientes líquidos:Agua,yogurt,miel,azúcar,mantequilla y sal
- 2º los ingredientes secos:las harinas y la levadura
- Programa esponjoso nº 2 en Biffinett
- Peso 750g
- Tueste medio
NOTA: La masa es un poco pringosa pero de sabor genial y de textura sorprendente
FUENTE: "Tocinito de Cielo"
Esta receta se la dedico a mi mas fiel e incondicional seguidora, mi hija Rocío.Nena hazlo que sale pequeñito y bueno.Rico,rico
INGREDIENTES:
- 150ml de agua templada
- 1 yogurt natural
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 nuez de mantequilla
- 175g de harina de fuerza
- 175g de harina bizcochona
- 1 sobre de levadura de panadero seca
PREPARACIÓN:
- Poner en la cubeta de la panificadora
- 1º los ingredientes líquidos:Agua,yogurt,miel,azúcar,mantequilla y sal
- 2º los ingredientes secos:las harinas y la levadura
- Programa esponjoso nº 2 en Biffinett
- Peso 750g
- Tueste medio
NOTA: La masa es un poco pringosa pero de sabor genial y de textura sorprendente
FUENTE: "Tocinito de Cielo"
sábado, 22 de enero de 2011
Pollo en salsa de Cebollas con Nata
Otra receta copida del foro "Cocina con Mycook y ollas programables" es que participa en él unas cocineras-o que son insuperables jejeje
INGREDIENTES:
- 3 muslos y contramuslo de pollo
- 1 sobre de sopa de cebollas
- 1 brek de nata líquida
PREPARACIÓN:
- En una fuente de horno poner el pollo
- Echar por encima el sobre de sopa de cebolla ,sin hacer tal cual viene
- Añadir la nata hasta cubrir ,pues en el horno mengua mucho
- Hornear a 180º hasta que estén bien hecho (unos 35 minutos con aire)
NOTA: Mejor que el pollo sea deshuesado ,esto me han dicho mis comensales ,como no como pollo se me pasó ese detalle
FUENTE:http://mycookcocina.los-foros.com/t2097-pollo-en-salsa-de-cebolla-con-nata-nata>
INGREDIENTES:
- 3 muslos y contramuslo de pollo
- 1 sobre de sopa de cebollas
- 1 brek de nata líquida
PREPARACIÓN:
- En una fuente de horno poner el pollo
- Echar por encima el sobre de sopa de cebolla ,sin hacer tal cual viene
- Añadir la nata hasta cubrir ,pues en el horno mengua mucho
- Hornear a 180º hasta que estén bien hecho (unos 35 minutos con aire)
NOTA: Mejor que el pollo sea deshuesado ,esto me han dicho mis comensales ,como no como pollo se me pasó ese detalle
FUENTE:http://mycookcocina.los-foros.com/t2097-pollo-en-salsa-de-cebolla-con-nata-nata>
viernes, 21 de enero de 2011
Rape en Salsa Verde
Desde que soy forera ,todo lo que veo se me antoja y esta receta no ha sido menos .Nada mas verla en http://mycookcocina.los-foros.com/t2102-rape-en-salsa-verde y me dije:¡¡¡¡¡tengo que hacerla para probarla¡¡¡¡¡ y fue visto ,hecho y probado .Aqui dejo el resultado
INGREDIENTES:
- Medallones de Rape
- Gambas peladas
- Almejas Marineras
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de harina
- Perejil y sal
- Espárragos blancos y su líquido
- Vino blanco y agua
PREPARACIÓN:
- Picar bien el ajo y el perejil
- Rehogar en aceite y antes de que se dore,añadir la harina
- Dar unas vueltas
- Incorporar los medallones de Rape sazonados y enharinados
- Dejar que se cocine la harina bien
- Regar con un chorrito de vino blanco,el caldo de los espárragos y la misma cantidad de agua
- Dar unos movimientos en vaivén para ver como liga la salsa
- Después de unos minutos de cocción,añadir las almejas ,que cueza unos minutos hasta que se abran las almejas
- Dar la vuelta a los medallones de Rape
- Rectificar de sal
- Incorporar los espárragos cortados en dos
- Se le puede añadir huevos duros cortados ó partidos en dos ,
- También se puede escalfar 2 huevos , en este caso tapar la cazuela y dejar cocer unos 2 o 3 minutos hasta que el huevo esté pochado
FUENTE: "Cocinero-pro"
INGREDIENTES:
- Medallones de Rape
- Gambas peladas
- Almejas Marineras
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de harina
- Perejil y sal
- Espárragos blancos y su líquido
- Vino blanco y agua
PREPARACIÓN:
- Picar bien el ajo y el perejil
- Rehogar en aceite y antes de que se dore,añadir la harina
- Dar unas vueltas
- Incorporar los medallones de Rape sazonados y enharinados
- Dejar que se cocine la harina bien
- Regar con un chorrito de vino blanco,el caldo de los espárragos y la misma cantidad de agua
- Dar unos movimientos en vaivén para ver como liga la salsa
- Después de unos minutos de cocción,añadir las almejas ,que cueza unos minutos hasta que se abran las almejas
- Dar la vuelta a los medallones de Rape
- Rectificar de sal
- Incorporar los espárragos cortados en dos
- Se le puede añadir huevos duros cortados ó partidos en dos ,
- También se puede escalfar 2 huevos , en este caso tapar la cazuela y dejar cocer unos 2 o 3 minutos hasta que el huevo esté pochado
FUENTE: "Cocinero-pro"
miércoles, 19 de enero de 2011
Puding de queso de Burgos, Olla GMC
Otra receta de mi querida compañera de foro "Tocinito de Cielo".Es que desde que tiene la olla GMD no para y como todo entra por los ojos pues se me antoja jejeje
Make avatar
INGREDIENTES:
- 150g de azúcar o 15g de edulcorante en polvo
- 1 tarrina de 250g de queso de burgos (mama louisse)
- 1 yogur 0% natural
- 1 vasito de yogur de leche semidesnatada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 40g de Maizena
- 3 huevos
- Caramelo líquido para el molde
- 4 vasitos medidores de agua
PREPARACIÓN:
- Caramelizar el molde de puding
- Poner el agua en la cubeta de la olla
- Batir todos los ingredientes en Mycook o batidora
- Echar la mezcla en el molde y cerrar con su tapa
- introducir en la cubeta de la olla
- Cerrar la olla con válvula cerrada
- Programar MENÚ COCINA 15 minutos
- Cuando pite dejar despresurizar sola (10 minutos)
- Desmoldar y guardar en el frigorífico antes de servir
FUENTE: "Tocinito de cielo"
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INGREDIENTES:
- 150g de azúcar o 15g de edulcorante en polvo
- 1 tarrina de 250g de queso de burgos (mama louisse)
- 1 yogur 0% natural
- 1 vasito de yogur de leche semidesnatada
- 1 cucharada de zumo de limón
- 40g de Maizena
- 3 huevos
- Caramelo líquido para el molde
- 4 vasitos medidores de agua
PREPARACIÓN:
- Caramelizar el molde de puding
- Poner el agua en la cubeta de la olla
- Batir todos los ingredientes en Mycook o batidora
- Echar la mezcla en el molde y cerrar con su tapa
- introducir en la cubeta de la olla
- Cerrar la olla con válvula cerrada
- Programar MENÚ COCINA 15 minutos
- Cuando pite dejar despresurizar sola (10 minutos)
- Desmoldar y guardar en el frigorífico antes de servir
FUENTE: "Tocinito de cielo"
Crema de pescado, olla GMC
Esta crema fue idea de mi compañera de foro,Laura,tocinito para los amigos.A ella se lo debo aunque le he cambiado la forma de hacerlo la idea principal la cojí de : http://mycookcocina.los-foros.com/t2057-crema-de-pescado-ligera
INGREDIENTES:
- 1 trozo ó filete de pescado
- 300g de gambas
- 1 pimiento pequeño
- 2 zanahorias
- 1 cebolla y 3 dientes de ajo
- 1 tomate natural pelado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de ñora triturada o molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y perejil
- 1/2 medida de brandy
- Agua
PREPARACIÓN: en GMC y mycook
- Echar aceite en la cubeta de la olla
- Programar MENÚ COCINA
- Sofreír la cebolla ,los ajos ,pimiento y tomate, todo ello troceado,poco a poco
- Agregar la ñora y seguir el sofrito
- Regar con el brandy,dejar evaporar
- Incorporar la zanahorias
- A continuación las gambas seguidas del pescado. Remover
- Rectificar de sal y echar la hoja de laurel
- Cubrir con 1 litro de caldo de pescado o agua + 1 pastilla de caldo de pescado
- Cerrar la olla y programar MENÚ SOPA
- Despresurizar y triturar todo excepto el laurel en Mycook o en batidora hasta conseguir una crema suave
- Servir caliente
FUENTE: "Tocinito de cielo"
INGREDIENTES:
- 1 trozo ó filete de pescado
- 300g de gambas
- 1 pimiento pequeño
- 2 zanahorias
- 1 cebolla y 3 dientes de ajo
- 1 tomate natural pelado
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de ñora triturada o molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y perejil
- 1/2 medida de brandy
- Agua
PREPARACIÓN: en GMC y mycook
- Echar aceite en la cubeta de la olla
- Programar MENÚ COCINA
- Sofreír la cebolla ,los ajos ,pimiento y tomate, todo ello troceado,poco a poco
- Agregar la ñora y seguir el sofrito
- Regar con el brandy,dejar evaporar
- Incorporar la zanahorias
- A continuación las gambas seguidas del pescado. Remover
- Rectificar de sal y echar la hoja de laurel
- Cubrir con 1 litro de caldo de pescado o agua + 1 pastilla de caldo de pescado
- Cerrar la olla y programar MENÚ SOPA
- Despresurizar y triturar todo excepto el laurel en Mycook o en batidora hasta conseguir una crema suave
- Servir caliente
FUENTE: "Tocinito de cielo"
lunes, 17 de enero de 2011
Tomates Rellenos
INGREDIENTES:(4 personas)
- 4 tomates
- 1 lata de atún
- palitos de cangrejo
- Arroz cocido (se puede aprovechar unas sobras)
- Mahonesa
- Aceitunas
PREPARACIÓN:
- Lavar los tomates y cortar la parte de arriba como un sombrerito
- Ahuecar los tomates quitándoles las pepitas.Reservar
- En un cuenco aparte ligar el arroz con el atún, los palitos de cangrejo picado y un poco de mahonesa
- Rellenar con esta mezcla los tomates
- Poner éstos en una fuente de servir en una cama de lechuga
- Echar mahonesa por encima y coronar con una aceituna
- Adornar a gusto
jueves, 13 de enero de 2011
Tarta "Lusi"
El día 7 de Enero fue mi cumpleaños .Si,si acaba de empezar un año y ya soy uno mas vieja .Después de la empachera de estos días de fiestas,con tanto comer,no tiene una ganas de mas dulce pero tampoco me quería quedar sin mi tarta ,así que me decidí por una bien sencilla "de Turrón"
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón del blando
- 1 litro de leche
- 100g de azúcar
- 3 cucharadas de caramelo líquido
- 2 sobres de cuajada
- 2 bases de bizcocho para tarta
- Anís + agua para hacer un jarabe
PREPARACIÓN :Mycook
- Calentar en el micro anís + agua para hacer un jarabe
- Poner en el fondo de un molde desmontable las bases de bizcocho
- Calar con el jarabe de anís.Reservar
- Triturar el turrón 7 seg vel 5
- Verter en el molde de la tarta y dejar enfriar y cuajar en el frigo
- Decorar a gusto y desmoldar
- Se puede congelar y pasa a ser tarta helada
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón del blando
- 1 litro de leche
- 100g de azúcar
- 3 cucharadas de caramelo líquido
- 2 sobres de cuajada
- 2 bases de bizcocho para tarta
- Anís + agua para hacer un jarabe
PREPARACIÓN :Mycook
- Calentar en el micro anís + agua para hacer un jarabe
- Poner en el fondo de un molde desmontable las bases de bizcocho
- Calar con el jarabe de anís.Reservar
- Triturar el turrón 7 seg vel 5
- Verter en el molde de la tarta y dejar enfriar y cuajar en el frigo
- Decorar a gusto y desmoldar
- Se puede congelar y pasa a ser tarta helada
Pollo con setas en HTC
INGREDIENTE:
- 3 cuartos traseros de pollo
- 1 bandeja de setas
- Aceite,sal perejil y pimienta
- Chorrin de vino blanco
PREPARACIÓN :
- Aderezar el pollo con sal,aceite pimienta y perejil
- Poner en el horno HTC en el cristal
- Programar 20 min a 200º
- Añadir las setas ,dar la vuelta al pollo y programar de nuevo 10 min 200º
- Listo para servir
martes, 11 de enero de 2011
Salmón en salsa de champiñones
INGREDIENTES:
- 1 lomo de salmón (1kg aproximadamente)
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 2 brik de nata para cocinar(400ml)
- 1 cebolla
- dientes de ajo
- Sal,perejil y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- El salmón una vez limpio y aliñado con ajito ,perejil y un poco de aceite lo ponemos en el horno HTC unos 20 min a 200º
- Mientras preparamos la salsa en una tartera
- Echar un poco de aceite
- Refreír la cebolla bien cortadita y unos dientes e ajo
- A continuación agregar los champiñones y remover
- Agregar la nata y dejar espesar un poco
- Sacar el salmón del horno e incorporar en la tartera
- dar unos movimientos de vaivén para que se integre con la salsa
lunes, 10 de enero de 2011
Pata de Cordero al horno
El cordero, generalmente gusta a todos y al horno queda con todo su sabor ya que lo hacemos con su propio jugo. Especial para fiestas Navideñas y otras celebraciones
INGREDIENTES:
- 1 pata de cordero
- 1 cebolla
- Patatas
- vino blanco
- manteca de cerdo ibérico
- Tomate sherry
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN :
- En una tartera o fuente de horno poner una cama de patatas en rodajas,la cebolla igualmente en rodajas , los tomatitos repartidos por la bandeja
- Rociar con aceite de oliva virgen extra
- Incorporar la pata ,salpimentada y embadurnada de manteca de cerdo ibérico
- Regar todo con vino blanco
- Hornear a 180º hasta que las patatas estén tiernas y el cordero asado
INGREDIENTES:
- 1 pata de cordero
- 1 cebolla
- Patatas
- vino blanco
- manteca de cerdo ibérico
- Tomate sherry
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN :
- En una tartera o fuente de horno poner una cama de patatas en rodajas,la cebolla igualmente en rodajas , los tomatitos repartidos por la bandeja
- Rociar con aceite de oliva virgen extra
- Incorporar la pata ,salpimentada y embadurnada de manteca de cerdo ibérico
- Regar todo con vino blanco
- Hornear a 180º hasta que las patatas estén tiernas y el cordero asado
viernes, 7 de enero de 2011
Perca en Adobo
INGREDIENTE :
- Filetes de Perca troceados
- Para el adobo: Pimentón,ajos,orégano,sal,aceite,hierbas aromáticas,vino blanco y vinagre
PREPARACIÓN:
- Batir todos los ingredientes para el adobo
- Bañar el pescado troceado con el líquido resultante
-Dejar adobar al menos una hora ,cuanto mas tiempo dure el adobo mas sabor cogerá
- Sacar el pescado del adobo
- Enharinar y freír en aceite bien caliente
- Dejar escurrir en papel de cocina
- Servir acompañado de lechuga y tomates sherry
lunes, 3 de enero de 2011
Hojaldre Relleno de verduras
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 100g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
- Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente
- Sofreír la cebolla y el ajo en una cazuela hasta que esté bien pochada
- Incorporar el resto de verduras cortadas en dados
- Poner a punto de sal y pimienta .Retirar del fuego y reservar
- Extender el hojaldre y estirar con el rodillo
- Colocar en el centro y a lo largo las verduras reservadas
- Cerrar el hojaldre .Pintar con el huevo batido
- Hornear a 180º hasta que la masa esté bien dorada
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