Esta receta la ví en la web,"Ana en la cocina".Aunque ella la preparó con leche de soja. Me llamó tanto la atención que me puse manos a la obra y la preparé asi:
INGRDIENTES:
- 1 paquete de filipinos (150g)
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 100g de azúcar ó 10g de edulcorante en polvo
- 4 huevos ,tamaño L
- Caramelo líquido para el molde
PREPARACIÓN: Mycook y olla GMC;
- Caramelizar un molde de 18cm
- Batir los huevo + leche y azúcar 10seg vel 4
- Añadir los filipinos y triturar 7 seg vel 6, hasta que queden trocitos pequeños
- Verter la mezcla en el molde caramelizado
- Poner agua ,un par de dedos, en la cubeta de la olla y meter el molde con la mezcla y su tapa
- Cerrar la olla y programar MENÚ COCINA 10 minutos,válvula cerrada
- Dejar despresuriza y entibiar dentro de la olla
- Sacar el molde de la olla y dejar enfriar en el frigo
- Desmoldar y servir
PREPARACION TADICIONAL:
- Caramelizar un molde
- Batir y triturar los ingredientes
- Verter la mezcla en el molde
- Poner en horno precalentado a 180º ,al baño María ,durante 40 minutos
- Comprobar ,si está, pinchando con un palillo
- Sacar del horno y dejar entibiar en el baño María
- meter en el frigo hasta que esté frio
- Mejor de un día para otro
Aquí presento el corte para que se vea como queda una capa de galletas ,otra de un ligero flan y por último una de chocolate con caramelo .
Delicadamente deliccioso¡¡¡¡¡¡¡¡
FUENTE:http://www.menorcana.com/sin-categoria/puding-de-leche-de-soja-y-filipinos/
Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
viernes, 29 de abril de 2011
jueves, 28 de abril de 2011
Productos Café Fortaleza
Hoy he recibido por parte de la empresa Café Fortaleza ,muestra de sus productos para su degustación
Acabo de poner una cafetera con uno de estos cafés.Mientras estoy pensando ,que hoy en día nos ha dado por las cafetera de capsulas ,pero en este tipo de cafeteras se pierde el aroma,me explico, no se desprende ese olor intenso a café
Ummmmmm hasta aquí me llega el intenso aroma del café Fortaleza ,me voy a tomar mi tacita..................
Descafeinado con Tila y Melisa . Este Descafeinado combina los reconocidos efectos de la Tila y Melisa con todo el sabor y aroma a buen café
Café con fibra, la inulina, fibra dietética de origen vegetal con triple efecto:
- Favorece el tránsito intestinal.
- Ayuda a regular los niveles de colesterol y glucosa.
- Con efecto prebiótico que favorece la flora intestinal.
Café Kenya
El "Gran Champagne" de los cafés de variedad 100% arábica, crece en pequeñas plantaciones al este de Nairobi. Café con cuerpo pleno, matices silvestres y un generoso e intenso sabor que perdura en el paladar.
"Disfrútalo y vive con fortaleza"
Acabo de poner una cafetera con uno de estos cafés.Mientras estoy pensando ,que hoy en día nos ha dado por las cafetera de capsulas ,pero en este tipo de cafeteras se pierde el aroma,me explico, no se desprende ese olor intenso a café
Ummmmmm hasta aquí me llega el intenso aroma del café Fortaleza ,me voy a tomar mi tacita..................
Descafeinado con Tila y Melisa . Este Descafeinado combina los reconocidos efectos de la Tila y Melisa con todo el sabor y aroma a buen café
Café con fibra, la inulina, fibra dietética de origen vegetal con triple efecto:
- Favorece el tránsito intestinal.
- Ayuda a regular los niveles de colesterol y glucosa.
- Con efecto prebiótico que favorece la flora intestinal.
Café Kenya
El "Gran Champagne" de los cafés de variedad 100% arábica, crece en pequeñas plantaciones al este de Nairobi. Café con cuerpo pleno, matices silvestres y un generoso e intenso sabor que perdura en el paladar.
"Disfrútalo y vive con fortaleza"
Productos maheso
miércoles, 27 de abril de 2011
Bacalao al Ajo arriero
INGREDIENTES:
- 800g de bacalao
- 400g de langostinos o gambas
- 400g de salsa de tomate
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Aceite,harina y sal
PREPARACIÓN:
- Después de desalar el bacalao,retirar todas las espinas y piel
- Debe quedar en trozos pequeños
- Escaldar las gambas ó langostinos en una cazuela con poca agua ,para pelarlas y reservar sus colas
- Poner en una cazuela ó tartera un poco de aceite y saltear los ajos machacados
- Cuando estén tiernos,incorporar las colas de langostinos y el bacalao
- Dar varias vueltas con cuchara de palo
- Añadir una cucharada de harina,cuidando de que no se haga grumos
- Incorporar la salsa de tomates
- Dejar hervir a fuego lento entre 5 a 10 minutos
- Servir bien caliente,después de rectificar de sal
NOTA: Las fotos está tomadas recién apartado de fuego ,cuanto mas repose mas bueno está .Mejor aun de un día para otro
martes, 26 de abril de 2011
Yogur de Nesquik
INGREDIENTES :
- 1 paquete de barritas de galletas y chocolates Nesquik
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 500ml de nata 35%
- Azúcar a gusto
- 1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN :en Mycook
- Poner en la jarra las barritas de galletas y chocolates y triturar vel 5-7-9
- Agregar el resto de ingredientes
- Programar 7 min 90º vel 4
- Echar en vasitos y dejar entibiar
- Meter en el frigo para que cuajen
lunes, 25 de abril de 2011
Choco en Salsa Verde
INGREDIENTES:
- 1 kg de choco
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Vino blanco
- guisantes
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite
PREPARACIÓN:en Olla GMC
- echar en la cubeta un poco de aceite
- Programar MENÚ GUISO
- Sofreír el ajo y perejil picado
- Añadir la cebolla troceada
- Incorporar el choco troceado ,mover todo y regar con un poco de vino blanco - - Dejar cocer hasta evaporar el vino
- Agregar los guisantes
- Cerrar la olla y dejar terminar el MENÚ GUISO
- Despresurizar y listo para servir
NOTA: se puede hacer igualmente en modo tradicional ó en olla espress
miércoles, 20 de abril de 2011
Tarta de Yogur de Fresas
INGREDIENTES:
- 250g de galletas digestive
- 100g de mantequilla
- 500g de yogur de fresas
- 250ml de mata líquida 35%
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 250g de fresas naturales
PREPARACIÓN:
- Poner la gelatina a remojar
- Triturar las galletas hasta que estén hechas polvo en mycook
- Derretir la manteqilla y juntar con las galletas
- Echar la mezcla en un molde y con una cuchara hacer el suelo de la tarta
- Dejar en el frigo durante 10-15 minutos
- Poner en la jarra de mycook a calentar el yogur + la nata + azúcar 7 min 90ºvel 4
- Ir añadiendo la gelatina de una en una sin parar la maquina
- Verter la mezcla en la base de la tarta
- Dejar entibiar y guardar en frigo 1 ó 2 horas hasta que cuaje
- Adornar con freas naturales a gusto
FUENTE:"A sabor de Hogar"
martes, 19 de abril de 2011
Carpaccio de Tomates con queso fresco
INGREDIENTES:
- Tomates de ensaladas
- Queso mozzarella en rodajas
- 1 cucharada de orégano seco
- Aceite
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar bien los tomates y cortar en rodajas
- Cortar los quesos también en rodajas
- En una fuente de servir,colocar alternadamente las rodajas de un tomate y de un queso unas sobres las otras,terminando con tomate
- Repetir con el resto de tomate y queso
- Condimentar con sal,pimienta y orégano seco
- Preparar una salsa con aceite y vinagre balsámico,moviendo con unas varillas
- Regar el carpaccio con la salsa y servir
lunes, 18 de abril de 2011
Delicias de fresas
jueves, 14 de abril de 2011
Productos Espuña
Hoy mas que una receta os traigo unos productos de muy buena calidad ,con una trayectoria de muchos años de experiencia,que los avala .
Loncheados de jamón curado de bodega ,Hilos de jamón curado e Hilos de chorizo extra
Todos de la marca Espuña
Para probar las loncha me he declinado por preparar estos rollitos de jamón con espárragos blancos sobre rodajas de tomates rociados con una ligera vinagreta.
Con los hilos de jamón y chorizo he preparado una tortilla Sacromontes,muy popular por Granada .Consiste en una tortilla de patatas a la que le agregamos los hilos de jamón, chorizo ,taquitos de queso y unos guisantes,antes de cuajar en la sartén
Desde aquí quiero agradecer a la empresa Espuña ,por su amabilidad y sobre todo por los productos recibidos
Loncheados de jamón curado de bodega ,Hilos de jamón curado e Hilos de chorizo extra
Todos de la marca Espuña
Para probar las loncha me he declinado por preparar estos rollitos de jamón con espárragos blancos sobre rodajas de tomates rociados con una ligera vinagreta.
Con los hilos de jamón y chorizo he preparado una tortilla Sacromontes,muy popular por Granada .Consiste en una tortilla de patatas a la que le agregamos los hilos de jamón, chorizo ,taquitos de queso y unos guisantes,antes de cuajar en la sartén
Desde aquí quiero agradecer a la empresa Espuña ,por su amabilidad y sobre todo por los productos recibidos
miércoles, 13 de abril de 2011
Torrijas de Vino Tinto
Ya está aquí la primavera ,los campos en flor ,el olor a azahar y la Semana Santa.
Será por tradición pero en esta época es donde apetece comer el dulce mas típico "las torrijas"
INGREDIENTES:
- Vino tinto (Rioja)
- Pan especial para torrijas
- Azúcar
- Piel de medio limón
- Canela en rama
- Huevos batidos
- Miel
- Aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
- Echar en una fuente honda y apta para microondas vino tinto,azúcar a gusto ,la piel de medio limón y media rama de canela
- Calentar en el micro sin que llegue a hervir
- Empapar el pan en el vino
- Pasar por huevo batido
- Freír en abundante aceite ,bien caliente ,hasta que doren
- Poner en fuente de servir
- Bañar con mil caliente
- Dejar enfriar y comer
Será por tradición pero en esta época es donde apetece comer el dulce mas típico "las torrijas"
INGREDIENTES:
- Vino tinto (Rioja)
- Pan especial para torrijas
- Azúcar
- Piel de medio limón
- Canela en rama
- Huevos batidos
- Miel
- Aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
- Echar en una fuente honda y apta para microondas vino tinto,azúcar a gusto ,la piel de medio limón y media rama de canela
- Calentar en el micro sin que llegue a hervir
- Empapar el pan en el vino
- Pasar por huevo batido
- Freír en abundante aceite ,bien caliente ,hasta que doren
- Poner en fuente de servir
- Bañar con mil caliente
- Dejar enfriar y comer
martes, 12 de abril de 2011
Canelones de Salchichas
INGREDIENTES:
- 10 Salchichas frescas
- 10 Placas para canelones
- 10 lonchas de queso
- Tomate frito
- Bechamel
- Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
- Cocer las placas de pasta en una olla con abundante agua con sal y un chorrin de aceite hasta que esté al dente
- Escurrirlas y ponerlas sobre un paño
- Rehogar las salchichas en una sartén con unas gotas de aceite hasta que doren
- Enrollar las salchichas en las lonchas de queso y luego en las placas de canelones
- Poner en una fuente refractaria una capa de tomate frito y colocar encima los canelones alineados
- Bañar con la bechamel y espolvorear con el queso rallado
- Gratinar hasta que la superficie se dore a gusto
FUENTE:´"Cocina Fácil "(Lecturas)
lunes, 11 de abril de 2011
Muslitos de mar
INGREDIENTES:
- 3 o 4 patatas Cocidas
- 12 langostinos Cocidos
- ajo en polvo
- Perejil
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelar los langostinos,retirándole la cabeza y la cáscara, pero dejándole el extremo de la cola
- Sazonar y reservar.
- Pelar las patatas cocidas ,salpimentar y hacerlas puré
- Añadir el ajo en polvo y el perejil picado
- Coger una porción de puré de patatas (del tamaño de una galleta)y colocar en el centro un langostino,dejando que sobresalga la cola y cubrir con el puré que queda por los lados
- Seguir formando muslitos hasta acabar con los ingredientes
- Pasar primero por harina ,huevo batido y por último,por pan rallado
- Freír en sartén o freidora
- Dejar escurrir en papel de cocina
- Servir caliente acompañada de salsa de tomate ,mahonesa ,alioli etc,etc
viernes, 8 de abril de 2011
Tarta de Melocotón
Hace ya algún tiempo,blogeando ,encontre esta receta .Me la agencié por sencilla y resultona .Se hace en un plis-plas
Pero con las prisas no tome nota de su autora y ahora no se donde lo vi ....lo siento¡¡¡¡.
Decir que está muy rica y con pocas calorias
INGREDIENTES:
- 400g de melocotón en mitades
- 600g de leche semidesnatada
- 2 cucharadas colmadas de edulcorante en polvo
- 2 sobres de cuajada
- 2 sobres de gelatina neutra
PREPARACIÓN:MYCOOK
- Triturar el melocotón 30seg vel 7
- Incorporar el resto de ingredientes 9 min 90º vel 4
- Verter la mezcla en un molde de silicona
- Dejar enfriar entr 6 u 8 horas en frigo
- Desmoldar y decorar a gusto
martes, 5 de abril de 2011
Muffins de Tortilla de patatas y pimientos
Esta es una de las recetas que tenia ganas de hacer ,por la red las hay a montones , casi todos los blog la tienen colgada
A mi se me había olvidado,un día con otro,hasta que me la recordó una compañera de foro "Tocinito de Cielo" y me dije ¡de esta no pasa! y al día siguiente la cocine
Esta es la receta ,bien sencilla
INGREDIENTES:
- 500g de patatas
- 1/2 cebolla
- 3 huevos
- Ajo en polvo
- 2 cucharada de nata de cocinar
- Sal y perejil
- Unos pimientos del piquillo o asados
PREPARACIÓN:
- Preparar las patatas y la cebolla como para una tortilla
- Freír como se tenga costumbre, en sartén , yo las hago en el microondas en olla especial,con sal aceite y cebolla
- Batir los huevos
- Mezclar las patatas + huevos + pimientos
- Agregar la nata ,polvo de ajos y perejil
- Rectificar de sal
- Pincelar unos moldes de silicona ,con aceite
- Rellenar con la mezcla
- Hornear a 180º durante 10 o 15 minutos en horno
- Desmoldar y servir calientes o frió
lunes, 4 de abril de 2011
Yogur de TOBLERONE
Hoy presento un postre exquisito;siguiendo la receta publicada de otros yogures como galleta,dulce de leche, se me ocurrió hacer éste con barritas de toblerone y el resultado ha sido ummmmmm delicioso
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 500ml de nata 35%
- 4 barritas de TOBLERONE
- Azúcar a gusto
- 1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN EN MYCOOK:
- Echar las pastillas de TOBLERONE en la jarra y triturar vel 5-7-9
- Añadir el resto de ingredientes
- Programar 7 min 90º vel 4
- Verter y repartir en vasito de yogur
- Dejar enfriar y guardar en frigo
- Consumir mejor de un día para otro
INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 500ml de nata 35%
- 4 barritas de TOBLERONE
- Azúcar a gusto
- 1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN EN MYCOOK:
- Echar las pastillas de TOBLERONE en la jarra y triturar vel 5-7-9
- Añadir el resto de ingredientes
- Programar 7 min 90º vel 4
- Verter y repartir en vasito de yogur
- Dejar enfriar y guardar en frigo
- Consumir mejor de un día para otro
viernes, 1 de abril de 2011
La paellita pal Domingo
Hoy quiero promocionar un nuevo producto ,desconocido para mi .Se trata de una microempresa de producción limitada."LA PAELLITA PAL DOMINGO"
Nos presenta una caja con tres productos:preparados para hacer paella marinea,paella negra y fideuá de pescador
Paella marinera ,arroz variedad bahía .El envase consta de dos botes ,en uno trae el guiso o caldo y en el pequeño el arroz
Paella negra ,arroz variedad bahia,guiso natural y artesano
Fideuá con fideos de cabello de angel tostados a la vera de la lumbre
Bueno y como su nombre indica la probaré el Domingo ......ya os contaré...
A ver ¿quie sabe lo que comeré el Domingo?.Está claro ¡no! "PAELLITA PAL DOMINGO"
Feliz fin de semana¡¡¡¡¡
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