Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
jueves, 10 de diciembre de 2009
Mejillones en salsa vieira
En el aperitivo ,últimamente, nos gusta tomar mejillones en salsa vieira;pero siempre de lata,hasta que mirando por el Google conseguí una receta que la adapté a mi manera.Es bien sencilla y está muy rica
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 cebolla
- 100g de tomate triturado
- 50 ml de vino blanco
- 150ml de caldo de cocer los mejillones
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla (opcional)
- Taquitos de jamón serrano
- Pan rallado
Preparación: en Mycook
- Poner en jarra el aceite 2min 120º vel 1
- cebolla y guindilla 4 min 120º vel 1
- pimiento 4 min 120º vel 1
- Pimentón unos seg vel 2
- Vino 2 min 120º vel 2
- Taquitos de jamón
- Tomate y caldo 7 min 120º vel 2
- Poner paleta mezcladora
- Mejillones cocidas sin cascara 2 min 100º vel 2
De forma tradicional:
- Cocer al vapor los mejillones o bien comprarlos ya cocidos
- En una tartera echar aceite y sofreír la cebolla , el pimiento
- Agregar el vino y dejar evaporar
- Incorporar el jamón y dar unas vueltas
- Ahora echar el tomate ,sofreír un poco y rociar con el caldo de mejillón
- Verter los mejillones en la salsa y dar unas vueltas
-Colocar las mejillones en una fuente de horno con la salsa
- Espolvorear con pan rallado (opcional)
- Gratinar unos minutos hasta que dore el pan
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me encantan los mejillones ,yo los incorporo a cualquier cosa ,tiene muchos nutrientes ,y el tomate con su cebolita y su pimiento esta de gloria ,feliz navidad
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