Después de mucho tiempo reabro de nuevo con este magnifico pastel de berenjenas.
La receta es original de Mirian Heredia Sanchez y yo lo hice así
:INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- Jamón cocido
- Queso en lonchas y para gratinar
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- Un poco de tomate frito
- Sal y pimienta
REALIZACIÓN
- Lavar las berenjenas
- Partirlas en rodajas
- Dejarlas reposar con sal para quitar el amargor
- Escurrir bien y secarlas con papel de cocina
- Pasar por el micro unos minutos para ablandarlas
- Cubrir el fondo de la olla con papel de hornear
- Ir colocando capas de berenjenas,jamón cocido y queso en lonchas ,hasta acabar con ellas
- Batir los huevos junto con la leche y un poco de tomate frito ,añadir un poco de sal y pimienta
- Echar por encima poco a poco para que cale bien
- Espolvorear con queso para gratinar
- Programar Menú Horno 140º 20 minutos y el cabezal de la olla 10 minutos a 175º
- Una vez terminado ,dejar templar un poco y desmoldar
- Listo para ser degustado
NOTA: También se puede hacer en un molde de tarta y al horno