INGREDIENTES
- 200 g de chocolate
- 150g de mantequilla sin sal
- 3 huevos L
- 200 g de azúcar moreno
- 80g de Harina de repostería + una cucharada de levadura royal
- 100g de nueces peladas y un poco troceadas
- 2 cucharadas (30ml) de licor a gusto Yo puse crema duque de Alba
PREPARACIÓN
- En mycook,thermonix o similar poner la paleta mezcladora
- Añadir los huevos + el azúcar 5min,4oº vel 4,a los 2 min quitar la temperatura y dejar terminar
- Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas(1min) sin que llegue a fundirse del todo ,mover bien para que se integre todo .Reservar
- Cuando termine el batido,añadir el chocolate fundido + la harina 3oseg vel 4,quitar la paleta mezcladora
- Agregar las nueces y el licor ,mover con la espátula para que se integren en la mezcla
- Poner una base de silicona o papel de hornear en el fondo de la cubeta de la olla GME
- Engrasar un poco las paredes de la misma
- Verter la mezcla
- Cerrar la olla válvula abierta
- Programar Menú Horno 140º 40 minutos
- Dejar enfriar dentro de la cubeta
- Desmoldar ,adornar a gusto y.......
- Servir una porción con helado de vainilla
- O mejor dos ........Buen provecho ¡¡¡¡¡
Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
lunes, 24 de febrero de 2014
martes, 18 de febrero de 2014
Costillas de cerdo con zanahorias en GME
INGREDIENTES
- 1kg de costillas troceadas
- 3 o 4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- unos dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar la cebollas y los ajos
- Echar aceite en la cubeta de la olla y programar Menú Plancha/freír
- Ir sofriendo la cebolla y el ajo ,mientras salpimentamos la carne a gusto
- Incorporar la carne al sofrito hasta que selle
- Agregar la zanahorias partidas
- Regar con vino blanco
- Mover con la espátula para mezclar
- Añadir un poquito de agua + una pastilla de caldo (opcional)
- Cerrar la olla y la válvula ,programar Menú Guiso 140º,alta presión 20 minutos
- Despresurizar
- Si queda líquida la salsa ,dejar unos minutos en Menú Turbo con la tapa abierta hasta que espese
- 1kg de costillas troceadas
- 3 o 4 zanahorias
- 1 cebolla grande
- unos dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar la cebollas y los ajos
- Echar aceite en la cubeta de la olla y programar Menú Plancha/freír
- Ir sofriendo la cebolla y el ajo ,mientras salpimentamos la carne a gusto
- Incorporar la carne al sofrito hasta que selle
- Agregar la zanahorias partidas
- Regar con vino blanco
- Mover con la espátula para mezclar
- Añadir un poquito de agua + una pastilla de caldo (opcional)
- Cerrar la olla y la válvula ,programar Menú Guiso 140º,alta presión 20 minutos
- Despresurizar
- Si queda líquida la salsa ,dejar unos minutos en Menú Turbo con la tapa abierta hasta que espese
sábado, 15 de febrero de 2014
Bizcocho en olla GME
Para probar el menú horno de esta olla lo hice con un bizcocho de lo mas sencillo y tradicional ,el conocido como 1,2,3 + yogur
Ya os adelanto que salió muy esponjoso y rico, rico
INGREDIENTES
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite ,especial de repostería
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 3 huevos ,tamaño L
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar
- Agregar el yogur y el aceite ,seguir batiendo
- Añadir la harina con la levadura tamizada
- Encamisar la cubeta de la olla con mantequilla + harina
- Echar la masa en la cubeta de la olla
- Programar Menú Horno 180º,30 min ,cerrar con la tapa doradora programada a 120º y 35 min
- Una vez terminada la programación dejar enfriar y desamoldar
- Listo para degustar con café en una merienda en familia o con amigos
Ya os adelanto que salió muy esponjoso y rico, rico
INGREDIENTES
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite ,especial de repostería
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 3 huevos ,tamaño L
- 1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar
- Agregar el yogur y el aceite ,seguir batiendo
- Añadir la harina con la levadura tamizada
- Encamisar la cubeta de la olla con mantequilla + harina
- Echar la masa en la cubeta de la olla
- Programar Menú Horno 180º,30 min ,cerrar con la tapa doradora programada a 120º y 35 min
- Una vez terminada la programación dejar enfriar y desamoldar
- Listo para degustar con café en una merienda en familia o con amigos
miércoles, 5 de febrero de 2014
Judias Verdes Cocidas en olla GME
INGREDIENTES
- 1/2 kg de judías verdes
- Agua y sal
PREPARACIÓN
- Cortar y lavar las judías verdes
- Echar en la cubeta de la olla
- Cubrir con agua y un poco de sal
- Cerrar la olla ,válvula cerrada y programar MENÚ TURBO 140º 9 minutos
- Despresurizar y listas para aliñarlas a gusto .....bien el ensalada ,en revuelto,en tortilla ,con jamón ,a la carbonara etc etc
- 1/2 kg de judías verdes
- Agua y sal
PREPARACIÓN
- Cortar y lavar las judías verdes
- Echar en la cubeta de la olla
- Cubrir con agua y un poco de sal
- Cerrar la olla ,válvula cerrada y programar MENÚ TURBO 140º 9 minutos
- Despresurizar y listas para aliñarlas a gusto .....bien el ensalada ,en revuelto,en tortilla ,con jamón ,a la carbonara etc etc