Hace tiempo que lo hice ,pero las fotos no salieron muy bien ,la próxima vez que lo haga cambiaré las fotos.Ahora el flan está delicioso
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 50g de azúcar
- 1 bote de dulce de leche
- 750g de leche
- Caramelo líquido para el molde
PREPARACIÓN:
- Poner la bandeja del horno con agua a calentar a 180º
- Caramelizar un molde
- Batir los huevos con el azúcar
- Mezclar con el dulce de leche
- Añadir la leche
- Volcar la preparación en el molde caramelizado
- Meter en el horno a 18oº hasta que esté cuajado
Hola! Bienvenidos a mi blog. Desde que compré la mycook empecé a integrarme en el mundo de los blogs y foros. Fui recopilando muchas recetas y llegué a pensar que la mejor manera de guardarlas y ordenarlas es creando este blog. Espero que os guste. Besos.
viernes, 30 de abril de 2010
Dorada al horno
Receta de las que se hacen sola
INGREDIENTES:
- 1 kg de doradas ración
- Patatas cortadas
- Pimiento cebolla
- Ajos
- vino blanco
- Aceite sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Lavar bien el pescado y escamarlo si no lo han hecho en la pescadería
- Hacer unos cortes en el pescado
- Pelar ,lavar y partir las patatas,el pimiento y la cebolla
- Ir poniendo en la bandeja del horno haciendo una cama al pescado
- Poner encima las doradas
- Salpimentar
- Regar con el vino blanco,aceite y un poco de agua
- Hornear a 180º o 200º hasta que esté cocinado
jueves, 29 de abril de 2010
Tarta-flan de leche merengada
Esta tarta se la copie a una compañera de foro "en la cocina con mycook".Fue verla,copiarla y al día siguiente hacerla
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche canela y limón (ya preparada)
- 500g de nata líquida (35% de grasa)
- 70g de azúcar
- Ralladura de un limón
- 2 sobbres de cuajada
- Canela a gusto
PREPARACIÓN:
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente
- Poner todos en la jarra
- Programar 10 min 90º vel 4
- Utilizar,preferentemente, molde de silicona .Previamente mojado en agua para que desmolde bien
- Verter la mezcla en el molde
- Meter en el frigo hasta el dia siguiente
- Desmoldar y adornar con canela
FUENTE:http://losaromasdemicocina.blogspot.com/
Pisto con huevos
Otras de mis recetas de fin de semana,verano o bien como acompañamiento
Sólo tres ingredientes ,para cuatro personas
- 2 bolsas de pisto congelado
- 4 huevos
- Aceite ,sal y pimienta
La preparación bien sencilla y rápida
- En una tartera echar un poco de aceite de oliva
- Rehogar el pisto aun congelado
- Salpimentar
- Cuajar los huevos
Sólo tres ingredientes ,para cuatro personas
- 2 bolsas de pisto congelado
- 4 huevos
- Aceite ,sal y pimienta
La preparación bien sencilla y rápida
- En una tartera echar un poco de aceite de oliva
- Rehogar el pisto aun congelado
- Salpimentar
- Cuajar los huevos
miércoles, 28 de abril de 2010
Salchichón de chocolate
INGREDIENTES:
- 200g de cobertura de chocolate
- 200g de galletas María
- 100g de almendras crudas
- 100g de mantequilla
- 150g de nata líquida
- 50g de licor que guste,de avellanas,amaretto,whiski ,lo que tengas en casa
PREPARACIÓN:Mycook
- Triturar las almendras en la jarra 10 seg vel 4
- Sacar y reservar
- Echar las galletas,trocear 5 seg vel 4.Sacar y reservar
- Poner la nata 3 min 100º vel 3
- Añadir el chocolate,la mantequilla 2 min 40º vel 4
- Incorporar el licor,las almendras y las galletas reservadas 1 min vel 2
- Dividir la mezcla en dos recipientes y dejar enfriar en el frigo un rato
- Poner cada una en papel film y hacer dos rollo bien apretados,como si fuera un salchichón
- Envolver cada uno en papel de plata
- Dejar en el congelador hasta que endurezcan
- Espolvorear con azúcar glass
- Servir en rodajas
FUENTE: "Thermococina"
Fabes con almejas,olla GM
INGREDIENTES:
- 500g de fabes o de botes cocidas
- 400g de almejas
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grande maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1/2 medida de vino blanco
- Aceite ,sal y agua
PREPARACIÓN:
- Echar en remojo las fabes la noche anterior
- Batir tomate, cebolla y ajo
- Poner aceite en la cubeta
- Programar MENÚ COCINA
- Sofreír el batido de verduras
- Añadir las almejas
- Deja cocer hasta que se abran las almejas
- Agregar el laurel,pimentón y perejil
- Remover con cuidado para no rayar la cubeta
- Cubrir de agua
- Cerrar la olla y programar MENÚ LEGUMBRES
- Si son de botes ya cocidas programar MENÚ GUISO 10 minutos
martes, 27 de abril de 2010
Vasitos de chocolate
En la primera semana de mes de Abril,inaguraron cerca de casa un super de la cadena "aldi".Fui a curiosear a ver que tal era y me encontré con estos vasitos de chocolate.
Una vez en casa no sabía que hacer con ellos ,recomiendan llenarlos de licor idea que no me agradaba .Asi que me puse a darle vuelta al coco y esto fue lo que salió
INGREDIENTES:
- 1 caja de vasitos de chocolate
- 1 brik de nata montar
- Azúcar
- Fresas
PREPARACIÓN :
- Montar la nata con azúcar a gusto
- Rellenar los vasitos
- Adornar con fresas
Una vez en casa no sabía que hacer con ellos ,recomiendan llenarlos de licor idea que no me agradaba .Asi que me puse a darle vuelta al coco y esto fue lo que salió
INGREDIENTES:
- 1 caja de vasitos de chocolate
- 1 brik de nata montar
- Azúcar
- Fresas
PREPARACIÓN :
- Montar la nata con azúcar a gusto
- Rellenar los vasitos
- Adornar con fresas
Empanada trenzada
Tenia ganas de hacer un trenzado con masa,me decidí hacer esta empanada .Tengo que depurar mas la técnica del trenzado ,pero decir que estaba buenísima y sorprendió a mas de uno
INGREDIENTES:Para 4 personas (dos empanadas)
- 1 paquete de masa quebrada congelada (dos láminas)
- 400g de carne picada de ternera
- 1 bote de fritada (mercadona)
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido para pincelar
- Aceite,sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Dejar descongelar las láminas de masa a temperatura ambiente
- En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen extra
- Rehogamos la carne ya salpimentada a gusto
- Añadimos el bote de fritada,damos unas vueltas para ligar
- Dejar entibiar
- Estirar las láminas de masa
- Colocar en el centro longitudinalmente el relleno
- Poner encima los huevos cortados en rodajas
- Hacer unos cortes laterales del relleno hacia fuera
- Ir cruzando las tiras ,primero un lado y después otro,es decir una tira de derechas y otra de izquierdas y así hasta terminar el trenzado
- Pinchar con un tenedor para que no suba la masa - Pintar con huevo barido
- Hornear a 180º con calor abajo y turbo hasta que quede dorada
INGREDIENTES:Para 4 personas (dos empanadas)
- 1 paquete de masa quebrada congelada (dos láminas)
- 400g de carne picada de ternera
- 1 bote de fritada (mercadona)
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido para pincelar
- Aceite,sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Dejar descongelar las láminas de masa a temperatura ambiente
- En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen extra
- Rehogamos la carne ya salpimentada a gusto
- Añadimos el bote de fritada,damos unas vueltas para ligar
- Dejar entibiar
- Estirar las láminas de masa
- Colocar en el centro longitudinalmente el relleno
- Poner encima los huevos cortados en rodajas
- Hacer unos cortes laterales del relleno hacia fuera
- Ir cruzando las tiras ,primero un lado y después otro,es decir una tira de derechas y otra de izquierdas y así hasta terminar el trenzado
- Pinchar con un tenedor para que no suba la masa - Pintar con huevo barido
- Hornear a 180º con calor abajo y turbo hasta que quede dorada
lunes, 26 de abril de 2010
Crema de brócolis con queso azul y virutas de jamón
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 1 patata mediana
- 1 litro de caldo de verduras
- 300g de brócolis
- 75g de jamón ibérico en finas lonchas
- 100g de queso azul
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Pelar,lavar y trocear la cebolla y la patata
- Cortar el brócolis en ramitos pequeños
- Desmenuzar el queso azul
- Poner las lonchas de jamón en una servilleta de papel y calentar 30seg en el micro
- Cortar en tiras y reservar
En Mycook:
- Poner en la jarra el aceite 1 min 120º vel 1
- Echar la cebolla 5 min 120º vel 1
- Agregar la patatas, brócolis y el caldo
- Programar 40 min 100º vel 3
- Salpimentar a gusto
- Incorporar el queso
- Triturar con TURBO hasta obtener la textura deseada
- Servir con las virutas del jamón
FUENTE:Cocina Sana y Natural
Rilletes "deux jambons"
Esta receta la tomé prestada de akkei,compañera de foro "En la cocina con mycook"
Va bien como entrante,como merienda o cena como un paté
INGREDIENTES:
- 175g de jamón serrano en tacos
- 175g de jamon york
- 200g de queso tipo philadelfias o petit suisse naturales
- 4 quesitos en porciones
PREPARACIÓN: en mycook
- Dos jamones 10seg vel 7 a 10
- queso crema + quesitos 1 min vel 3
- Comprobar de sal y que se hayan mezclado bien
FUENTE : Akkei "En la cocina con mycook"
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Va bien como entrante,como merienda o cena como un paté
INGREDIENTES:
- 175g de jamón serrano en tacos
- 175g de jamon york
- 200g de queso tipo philadelfias o petit suisse naturales
- 4 quesitos en porciones
PREPARACIÓN: en mycook
- Dos jamones 10seg vel 7 a 10
- queso crema + quesitos 1 min vel 3
- Comprobar de sal y que se hayan mezclado bien
FUENTE : Akkei "En la cocina con mycook"
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Tostá de salmón ahumado
Otro de los aperitivos que he preparado con el salmón que ahumé
INGREDIENTES:
- Lonchas de salmón ahumado
- Panecillos integrales tostado
- Queso roquefort
- Tomate sherry
- Sal,aceite y orégano
PREPARACIÓN:
- Untar los panecillos con el queso
- Poner encima una loncha de salmón
- Terminar con una aceituna
- Espolvorear con orégano
- Adornar con tomate sherry y unas tiras de lechuga
INGREDIENTES:
- Lonchas de salmón ahumado
- Panecillos integrales tostado
- Queso roquefort
- Tomate sherry
- Sal,aceite y orégano
PREPARACIÓN:
- Untar los panecillos con el queso
- Poner encima una loncha de salmón
- Terminar con una aceituna
- Espolvorear con orégano
- Adornar con tomate sherry y unas tiras de lechuga
jueves, 22 de abril de 2010
Lomo de orza, en GM
Siguiendo la receta de Telma,compañera de foro "En la cocina con Mycook",Preparé este lomo en manteca. Yo me atreví a prepararlo en mi olla GM.
Aunque parezca mucha grasa ,ésta solo es para que se mantenga en buenas condiciones de utilización .A la hora de comerlo se le retira el exceso de manteca.
Se puede tomas en lonchas como aperitivo frió , en bocadillo, con tomates en rodajas, .....etc. etc
INGREDIENTES:
- 1 kg de cinta de lomo
- Ajos enteros limpios
- Pimienta en grano
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 1 terrina de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
- Rebozar,la noche anterior, el lomo en sal gorda
- Dejar toda la noche en frigo
- Lavar el lomo y dejar en agua 1/2 hora
- Trocear en tacos de 6 0 7 cms
- Hacer un corte transversal a cada taco
- Introducir en éste dientes de ajos y unos cuantos granos de pimienta
- Poner en la cubeta de la olla aceite de oliva virgen extra
- Programar MENÚ COCINA
- Sellar los trozos de lomo
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y volver a programar MENÚ COCINA
- Echar la terrina de manteca y dejar que se derrita ,removiéndolo todo
- Cuando se derrita la manteca ,volcar en un taper
- Dejar entibiar
- Meter en frigorífico
- Cortar en lonchitas y disfrutar del aperitivo
FUENTE: Telma,del foro "En la cocina con Mycook"
Aunque parezca mucha grasa ,ésta solo es para que se mantenga en buenas condiciones de utilización .A la hora de comerlo se le retira el exceso de manteca.
Se puede tomas en lonchas como aperitivo frió , en bocadillo, con tomates en rodajas, .....etc. etc
INGREDIENTES:
- 1 kg de cinta de lomo
- Ajos enteros limpios
- Pimienta en grano
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 1 terrina de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
- Rebozar,la noche anterior, el lomo en sal gorda
- Dejar toda la noche en frigo
- Lavar el lomo y dejar en agua 1/2 hora
- Trocear en tacos de 6 0 7 cms
- Hacer un corte transversal a cada taco
- Introducir en éste dientes de ajos y unos cuantos granos de pimienta
- Poner en la cubeta de la olla aceite de oliva virgen extra
- Programar MENÚ COCINA
- Sellar los trozos de lomo
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y volver a programar MENÚ COCINA
- Echar la terrina de manteca y dejar que se derrita ,removiéndolo todo
- Cuando se derrita la manteca ,volcar en un taper
- Dejar entibiar
- Meter en frigorífico
- Cortar en lonchitas y disfrutar del aperitivo
FUENTE: Telma,del foro "En la cocina con Mycook"
miércoles, 21 de abril de 2010
Rosquillas de hojaldre y miel
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- Mantequilla en pomada
- Miel, agua y azúcar
PREPARACIÓN:
- Extender una lámina de hojaldre
- Untar de mantequilla ,extender con un pincel
- Colocar la otra lámina encima
- Hacer las rosquillas con el cortador
- Hornear a 200º en horno precalentado
- Sacar y dejar enfriar
- Poner en la jarra de mycook
- Una medida de agua
- una medida de miel
- una medida de azúcar
-Programar 8 min 100º vel 3
- Mojar las rosquillas y dejar enfriar en rejilla
- Espolvorear con un poco de azúcar
FUENTES:Blog "kanela y limón " y blog "Mary 505"
Ensalada de salmón
Para darle salida al lomo de salmón que ahumé voy haciendo recetillas .Esta fue una de ellas
INGREDIENTES:
- Lechuga
- Cebolla
- Tomate sherry
- Aceitunas negras
- Filetes de salmón ahumado
- Queso fresco de Burgos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-Cortar los ingredientes
- Poner en fuente de servir
- Aliñar con sal ,aceite y vinagre en el momento de servir
INGREDIENTES:
- Lechuga
- Cebolla
- Tomate sherry
- Aceitunas negras
- Filetes de salmón ahumado
- Queso fresco de Burgos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-Cortar los ingredientes
- Poner en fuente de servir
- Aliñar con sal ,aceite y vinagre en el momento de servir
martes, 20 de abril de 2010
Costilla a la miel ,olla GM
INGREDIENTES:
- 1 costillar de cerdo en trozos
- 4 dientes de ajos
- 3 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de Jerez seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de mostaza de "Dijón"
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
- Poner a macerar las costillas con : sal
- 3 cucharadas de jerez y 3 de salsa de soja
- Impregnar bien y dejar al menos 1 hora
- En un bol preparar una mezcla de:
- la miel,la mostaza,1 cuchda de salsa de soja y dos cuchda de agua
- Echar aceite en la cubeta para freir las costilla
- Programar MENU COCINA
- Dorar los ajos laminados y retirar
- Freir las costillas ,sacada de la marinada y escurridas
- Hacer por tandas
- Reservar en una fuente hasta que estén todas doradas
- Retirar el aceite de freir y lavar la cubeta
- Volcar las costillas de nuevo en la cubeta
- Regar con la mezcla de miel,mostaza etc
- Programar MENU CARNES
- Poner en fuente de servir y salpicar por encima semillas de sésamo
lunes, 19 de abril de 2010
Bizcocho de galletas
INGREDIENTES:
- 150g de chocolate nestlé postres
- 1 rulo de galletas maría
- 3 huevos
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura royal
PREPARACIÓN:Mycook
- Precalentar el horno a 180º
- Trocear el chocolate 4 min vel 5 que queden trozos pequeños.Reservar
- Pulverizar las galletas vel 5-10
- Añadir el resto de los ingredientes
- Remover a vel 7 hasta ver todo integrado
- Agregar el chocolate
- Remover con la espátula
- Pasar la mezcla a un molde ,previamente engrasado o forrado de papel de hornear,con ayuda de la espátula
- Hornear 20 minutos
- Sacar y espolvorear con azúcar glasé
FUENTE:Blog "Iabaronis en la cocina"
- 150g de chocolate nestlé postres
- 1 rulo de galletas maría
- 3 huevos
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura royal
PREPARACIÓN:Mycook
- Precalentar el horno a 180º
- Trocear el chocolate 4 min vel 5 que queden trozos pequeños.Reservar
- Pulverizar las galletas vel 5-10
- Añadir el resto de los ingredientes
- Remover a vel 7 hasta ver todo integrado
- Agregar el chocolate
- Remover con la espátula
- Pasar la mezcla a un molde ,previamente engrasado o forrado de papel de hornear,con ayuda de la espátula
- Hornear 20 minutos
- Sacar y espolvorear con azúcar glasé
FUENTE:Blog "Iabaronis en la cocina"
Ahumar salmón
Mas que una receta es una técnica de preparación del pescado con la que se puede preparar múltiples recetas
INGREDIENTES :
- 1 lomo de salmón limpio de espinas
- Un paquete de sal especial para ahumar
PREPARACIÓN:
- Cubrir el fondo de un recipiente con la sal,poner encima el lomo de salmón
- Cubrir la parte superior del salmón tambien con sal
- Tapar el recipiente con papel film,colocandole un peso encima
- Poner en frigorifico durante 48 horas
- Transcurrido el tiempo ,sacarlo y lavarlo con agua fria bajo el grifo
- Secarlo con papel de cocina y dejar reposar unos 5 minutos
- Envolver en papel film y de nuevo al frigo otras 48 horas
- Un sabroso lomo de salmón ahumado estará listo
Cortar en finas lonchas y listo para ser degustado
INGREDIENTES :
- 1 lomo de salmón limpio de espinas
- Un paquete de sal especial para ahumar
PREPARACIÓN:
- Cubrir el fondo de un recipiente con la sal,poner encima el lomo de salmón
- Cubrir la parte superior del salmón tambien con sal
- Tapar el recipiente con papel film,colocandole un peso encima
- Poner en frigorifico durante 48 horas
- Transcurrido el tiempo ,sacarlo y lavarlo con agua fria bajo el grifo
- Secarlo con papel de cocina y dejar reposar unos 5 minutos
- Envolver en papel film y de nuevo al frigo otras 48 horas
- Un sabroso lomo de salmón ahumado estará listo
Cortar en finas lonchas y listo para ser degustado
domingo, 18 de abril de 2010
Magro en salsa de zanahorias
INGREDIENTES:
- 1kg de magro de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 0 4 zanahorias ,según tamaño
- 2 dientes de ajos
- Vino blanco
- 1 cucharada de concentrado de verduras
- Aceite ,sal y pimienta
PREPARACIÓN:en olla GM
- Salpimentar la carne
- Poner en la cubeta de la olla un buen chorro de aceite
- Programar MENÚ COCINA
- Sofreír el ajo,el puerro y la cebolla partidas en trozos
- Añadir la zanahoria también cortada
- Agregar la carne y dar unas vueltas para que se ligue
- Cuando todo esté bien rehogado
- Regar con 1/2 vaso medidor de vino blanco
- Dejar evaporar y echar 1/2 vaso medidor de agua
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar
- Apartar la carne en una fuente de servir
- Batir la salsa en batidora
- Echar encima de la carne y listo para servir