lunes, 24 de febrero de 2014

Brownie en GME

INGREDIENTES

 - 200 g de chocolate

 - 150g de mantequilla sin sal

 - 3 huevos L

 - 200 g de azúcar moreno

 - 80g de Harina de repostería + una cucharada de levadura royal

 - 100g de nueces peladas y un poco troceadas 

 - 2 cucharadas (30ml) de licor a gusto Yo puse crema duque de Alba

PREPARACIÓN

 - En mycook,thermonix o similar poner la paleta mezcladora

 - Añadir los huevos + el azúcar 5min,4oº vel 4,a los 2 min quitar la temperatura y dejar terminar

 - Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas(1min) sin que llegue a fundirse del todo ,mover bien para que se integre todo .Reservar

 - Cuando termine el batido,añadir el chocolate fundido + la harina  3oseg vel 4,quitar la paleta mezcladora

 - Agregar las nueces  y el licor ,mover con la espátula para que se integren en la mezcla

 - Poner una base de silicona o papel de hornear en el fondo de la cubeta de la olla GME

 - Engrasar un poco las paredes de la misma

 - Verter la mezcla

 - Cerrar  la olla válvula abierta

 - Programar Menú Horno 140º 40 minutos

 - Dejar enfriar dentro de la cubeta

 - Desmoldar ,adornar a gusto y.......


 - Servir una porción con helado de vainilla

 - O mejor dos ........Buen provecho ¡¡¡¡¡




martes, 18 de febrero de 2014

Costillas de cerdo con zanahorias en GME

INGREDIENTES

 - 1kg de costillas troceadas

 - 3 o 4 zanahorias

 - 1 cebolla grande

 - unos dientes de ajo

 - 1 hoja de laurel

 -  Vino blanco 

 - Sal y pimienta

 - Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

 - Pelar y cortar la cebollas y los ajos

 - Echar aceite en la cubeta de la olla y programar Menú Plancha/freír

 - Ir sofriendo la cebolla y el ajo ,mientras salpimentamos la carne a gusto

 - Incorporar la carne al sofrito hasta que selle

 - Agregar la zanahorias partidas

 - Regar con vino blanco

 - Mover con la espátula para mezclar

 - Añadir un poquito de agua + una pastilla de caldo (opcional)

 - Cerrar la olla y la válvula ,programar Menú Guiso 140º,alta presión 20 minutos

 - Despresurizar

 - Si queda líquida la salsa ,dejar unos minutos en Menú Turbo con la tapa abierta hasta que espese



sábado, 15 de febrero de 2014

Bizcocho en olla GME

Para probar el menú horno de esta olla lo hice con un bizcocho de lo mas sencillo y tradicional ,el conocido como 1,2,3 + yogur
Ya os adelanto que salió muy esponjoso y rico, rico 

INGREDIENTES

 - 1 yogur natural

 - 1 medida de yogur de aceite ,especial de repostería

 - 2 medidas de yogur de azúcar

 - 3 medidas de yogur de harina de repostería

 - 3 huevos ,tamaño L

 - 1 sobre de levadura Royal

PREPARACIÓN

 - Batir los huevos con el azúcar

 - Agregar el yogur y el aceite ,seguir batiendo

 - Añadir la harina con la levadura tamizada

 - Encamisar la cubeta de la olla con mantequilla + harina

 - Echar la masa en la cubeta de la olla


- Programar Menú Horno 180º,30 min ,cerrar con la tapa doradora programada a 120º y 35 min

 - Una vez terminada la programación dejar enfriar y desamoldar

 - Listo para degustar con café en una merienda en familia o con amigos 





miércoles, 5 de febrero de 2014

Judias Verdes Cocidas en olla GME

INGREDIENTES

 - 1/2 kg de judías verdes

 - Agua y sal

PREPARACIÓN

 - Cortar y lavar las judías verdes

 - Echar en la cubeta de la olla

 - Cubrir con agua y un poco de sal

 - Cerrar la olla ,válvula cerrada y programar MENÚ TURBO 140º 9 minutos

 - Despresurizar y listas para aliñarlas a gusto .....bien el ensalada ,en revuelto,en tortilla ,con jamón ,a la carbonara etc etc


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