jueves, 30 de enero de 2014

Estofado de Ternera con Patatas en olla GME


 INGREDIENTES

 - 500g de ternera para estofar

 - 1 cebolla

 - 1 pimiento verde

 - 2 zanahorias

 - 2 dientes de ajo

 - 1 tomate

 - 4 patatas grande

 - 1/2 vasito de vino blanco

 - 1 hoja de laurel

 - Sal y pimienta ,pimentón de la vera

 - Aceite de oliva virgen extra

 - 1 pastilla de caldo (opcional)

 PREPARACIÓN

 - Salpimentar la carne

 - Echar aceite en la cubeta de la olla

 - Programar Menú plancha 8minutos a 160º

 - Sofreír la cebolla ,pimiento ,ajos y tomate ,todo muy picado .....yo lo paso todo por la batidora y después lo refrío

 - Agregar la carne

 - Una vez todo refrito añadir las zanahorias y las patatas partidas o chasqueadas (a gustos)

 - Rociar con el vino blanco

 - Cubrir con agua +la pastilla de caldo desmenuzada

 - Cerrar la olla y programar Menú guiso ,12oº,media presión ,24 minutos

 - Si se quiere espesar el caldo unos minutos en menú Turbo con tapa  abierta 


lunes, 20 de enero de 2014

Macarrones con chorizo

INGREDIENTES

 - Macarrones finos

 - 1 bote de fritada

 - 1 trozo de chorizo picante

 - 300g de ternera picada

 - Aceite de oliva virgen extra

 - Sal y pimienta

 - Queso rallado 

PREPARACIÓN

 - Cocer 4 medidas de macarrones y 5 de agua en Menú Turbo 6 min .Despresurizar

 - Limpiar la cubeta

 - Batir la fritada



 - Echar un poco de aceite y programar Menú Plancha 160º

 - Sofreír la carne + el chorizo picado  y quitar el menú plancha

 - Agregar los macarrones cocidos y dar unas vueltas para ligar con el sofrito

 - Incorporar la fritada batida y remover para mezclar los ingredientes



 -  Emplatar y espolvorear con queso rallado a gusto

 - Gratinar  en el microondas





 -

sábado, 18 de enero de 2014

Cocer Macarrones en Olla GME


INGREDIENTES (4 personas)

    - 2 vasos de macarrones finos = 4 medidas

    - 3 vasos de agua = 5 medidas

    - Aceite y sal



PREPARACIÓN

    - Echar en la cubeta de la olla ,los macarrones + el agua con un poco de sal y un chorrito de aceite

    - Cerrar la olla y programar MENU TURBO  6 minutos

    - Despresurizar

    - Echar los macarrones en un escurridor y ponerlos bajo el grifo

    - Ya tenemos unos macarrones cocido que lo podremos aderezar a gusto

martes, 14 de enero de 2014

La Reina de mi Cocina

Como regalo de cumpleaños ha llegado esta olla a mi casa .....si amigas es la nueva GME ,modelo del 2014 .Va a sustituir a la anterior GMC del 2008 y no por que haya dejado de funcionar sino todo lo contrario por lo bien que cocina la vamos a llevar a la casa de vacaciones ,estará siempre en la playa jejeje
Ahora tendré que adaptarme a la nueva forma de cocinar .He de confesar que la veo mas complicada por eso de tener que poner tiempos,temperatura y presión .....no se ,no se, aun no me he adaptado a ello

Ahora tendré que adaptar mis recetas favoritas,las del día a día a esta nueva olla y como no,publicarlas en el blog

Contaré con una socia culinaria ,mi hija,Rocio que también tiene esta olla ,regalo de sus Majestades de Oriente jejejeje
A ver quien le saca mas provecho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Para estrenarla y ponerla a prueba ,el primer día elegimos hacer un puchero y programarla
Echamos todos los ingredientes en la cubeta :carne ternera,pollo ,huesos ,verduras ,patatas y garbanzos
Cerramos la olla ,le dimos al botón "Hora de comer" y nos fuimos las dos de Rebajas jejejeje
Cuando volvimos teníamos un puchero preparado  en casa como si hubiésemos estado toda la mañana cocinando ......mereció la pena .....estaba tan rico que no dio tiempo ni de hacer foto ,vamos que no pensé en ello ,lo haré en el próximo ,ya os contaré



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