jueves, 10 de enero de 2013

Mousse de Salmón y York






INGREDIENTES

 -  200g de Salmón ahumado

 - 200g de jamón York

 - 50g de aceitunas negras

 - 29g de mantequilla

 - 30g de Maizena

 - 25og de leche

 - 150g de nata

 - 50g de agua

 - 1 sobre de gelatina neutra

 - Sal,Nuez moscada y pimienta a gusto

 - Mahonesa y pimientos del piquillo para decorar







PREPARACIÓN EN MYCOOK

 -  Trocear las aceitunas 2 seg vel 6.  Reservar

 - Jamón + Salmón 5 seg vel 6....Reservar

 - Sin lavar la jarra, mezclar leche + mantequilla + maizena + sal,pimienta y nuez moscada 15 seg vel 5

 - Programar 3 min 100º vel 3

 - Añadir la nata,aceitunas,y salmón + jamón reservados

 - Disolver la gelatina en el agua e incorporar a la jarra 20seg vel 5

 - Volcar la preparación en un molde de corona o similar (preferentemente de silicona)

 - Dejar reposar en frigorífico (mejor de un día para otro)

 . Desmoldar cuando esté bien fría y por lo tanto bien cuajada

 - Decorar a gusto .....en este caso con Mahones pimientos del piquillo y aceitunas negras


FUENTE

 - "Libro Thermomix"

1 comentario:

  1. Seguro que está bien rica, me la dejo anotada. Gracias por compartirla.
    besos y feliz año nuevo

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