martes, 19 de junio de 2012

Tarta de Galletas con Buttercream de vainilla


INGREDIENTES:

 - Galletas digestive

 - Chocolate fondant

 - Nata 33% de grasa

 - Leche ,Anís,canela y piel de limón

 - Buttercream de vainilla

 - Galletas con chocolate para adornar


PREPARACIÓN:

 - Poner a calentar la leche con un trozo de piel de limón y rama de canela

 - Agregar un buen chorro de anís ,o de licor que mas guste

 - Derretir el chocolate en la nata caliente

 - Preparar un molde desmontable

 - Ir mojando las galletas en la leche y colocándolas en el molde

 - Agregar una capa de chocolate

 - Continuar con este proceso hasta terminar con las galletas y el chocolate

 - La última capa será de galletas

 - Dejar en el frigorífico hasta que enfríe.....mejor de un día para otro



 - Pasado este tiempo ,desmoldar

 - Poner en un plato de servir

 - Untar con buttercrean de vainilla (crema de vainilla)

 - Rodearla de galletas de chocolate negro

 - Adornar a gusto ,en esta ocasión con virutas y corazones de chocolate


Foto del corte

martes, 12 de junio de 2012

Tarta Aladino

Esta tarta la realizó mi hija Rocio para su hermana Agatha


 - Compuesta por un bizcocho de yogur

 - Calado con almíbar de canela y limón

 - Cortado en tres capas

 - Relleno de  una capa de ganaché de chocolate con leche

 - Otra de ganaché de chocolate blanco

 - Cubierta de crema de chocolate (nocilla)

 - Recubierta con fondant

 - Decorada con figuras


Otra instantánea donde se puede apreciar el corte



Solo me queda deciros que estaba realmente buenisima


Foto del corte

¡¡¡¡¡¡¡ Hasta la próxima¡¡¡¡¡¡¡

jueves, 7 de junio de 2012

Galletas con diversos decorados


INGREDIENTES:

 - Para 35-40 galletas

 - 250g de mantequilla a temperatura ambiente

 - 250g de azúcar glas

 - 1 huevo xl

 - 650gr de harina tamizada

 - Un chorrito de leche para ligar la masa

 - aroma a gusto del consumidor


PREPARACIÓN:

 - Poner la paleta mezcladora y batir  la mantequilla a vel 3 durante al menos 1 minuto

 - Parar y bajar los restos y batir otro minuto hasta que veamos que la mantequilla tiene una textura suave ,bajar la vel a 1

 - Ir incorporando el azúcar a cucharadas sin prisas ,pero sin pausa ,el azúcar tardará en integrarse.......cuando lo haga subir la vel a 3.......el batido no deberá sobrepasar los 3 minutos

 - Pasado este tiempo la mantequilla habrá blanqueado ......seguramente habrá que ir parando la maquina para bajar los restos de la jarra

 - En este momento añadir el aroma deseado y el huevo ligeramente batido e ir mezclando a vel 2 hasta que esté integrado

 - Comenzar a incorporar la harina a cucharadas a vel 2

 - Cuando esté incorporada la harina empezará a desmigar se la masa......en este momento echaremos el chorrito de leche y batiremos de nuevo hasta que ligue,formando una bola

 - Cuando la masa sea uniforme.....colocar en papel de hornear

 - Dar a la masa forma redonda y chata y cortar en 4 trozos

 - La masa debe estar pringosa,pero no pegajosa

 - Coger una bola y estirar con el rodillo entre dos papeles de hornear

 - Guardar en el frigo mientras estiramos otra bola y así sucesivamente hasta acabar con la masa

 - Dejar enfriar un mínimo de 3 horas incluso de un dia para otro ......debe de guardarse estirada y que no haga arrugas

 - Retirar el papel y empezar a corta las galletas con el cortador elegido

 - Ir colocándolas en la bandeja del horno dejando separación entre ellas

 - Dejar enfriar de nuevo en nevera 15 minutos o en congelador 10 min para que se mantenga las formas

 - Hornear en horno precalentaso a 180º durante 10 minutos



Preparadas por Rocío,¡¡¡¡ mi niña¡¡¡¡

lunes, 4 de junio de 2012

Bizco-Bolas

INGREDIENTES:

 - Bizcochos o magdalenas

 - Leche condensada o crema de queso para untar

 - Chocolates de fundir blano y negro

 - Candymelt

PREPARACIÓN:

 - Triturar el bizcocho o magdalenas

 - Ligar y mezclar con leche condensada o bien con la crema de queso

 - En el caso de mezclar con queso hay que añadirle azúcar glas a gusto

 - Hacer bolas o figuras

 - Ponerlas en el congelador ,mejor de 1 dia para otro



 - Mojar en chocolate fundido blanco o negro

 - Rebozar en virutas de chocolate o de colores



 - O bien en Candymelt (caramelo para derretir)




 - Estas Bizco-Bolas está realizada por mi colaboradora repostera, ¡¡¡ Rocío,mi niña¡¡¡¡¡¡

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