domingo, 22 de abril de 2012

Tarta Viaje de Novios

Las fotos no está muy bien tomadas pero lo tuve que hacer a prisa y corriendo porque los novios no podian verla jejejej

Tarta realizada por mi hija Rocío para la despedida de soltera de su prima Sandra


Compuesta por un bizcocho calado con esencia de limón y relleno de crema de chocolate y crema de vainilla ,cubierta con fondant



En forma de maleta de equipaje con las figuras de los novios


Detalle de los novios y del vestido de cola












sábado, 21 de abril de 2012

Almejas a la crema de cava






INGREDIENTES
- 1kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 copa de Cava
- 1 brik de nata líquida 200ml
- 1 ramita de perejil
- Sal y pimienta blanca


PREPARACIÓN:
Lavar las almejas y dejarlas en un cuenco con agua salada durante 1/2 hora
- Aclarar y escurrir
- Pelas la cebolla y picarla muy fina
- Calentar el aceite en una tartera o cazuela
- Sofreír la cebolla durante 6 o 7 minutos
- Regar con el cava y cocer a fuego fuerte hasta que se evapora
- Agregar la nata y dejar reducir ,a fuego suave durante 7 min
- Incorporar las almejas,tapar y proseguir la cocción unos 5 min o hasta que se abran
- Eliminar las que sigan cerradas
- Repartir en platos hondos individuales
- Regar con la crema de cava
- Adornar con perejil picado
- Servir inmediatamente



FUENTE:"Cocina Fácil"Lecturas



miércoles, 18 de abril de 2012

Patas de Pulpo al estilo Gallego



INGREDIENTES:

- 2 patas de pulpo cocidas (mercadona)

- Pimentón de la Vera picante

- Aceite de oliva virgen extra

- 2 dientes de ajo



PREPARACIÓN:

- Partir las patas de pulpo cocido en láminas

- Colocar en fuente de servir

- Freír los ajos laminados en un poco de aceite

- Echarlos encima de pulpo y añadir si se quiere un poco mas de aceite

- Espolvorear con pimentón

sábado, 14 de abril de 2012

Ternera Empanada a la mozzarella



INGREDIENTES:

- 4 filetes de ternera
- Pan rallado y huevo batido para empanar
- Queso mozzarella en lonchas
- 1 lata de tomate frito "hida"
- Pimientos morrones para adornar
- Sal ,aceite y pimienta
- Orégano



PREPARACIÓN:

- Salpimentar los filetes
- Pasar por huevo y pan rallado
- Freír en sartén con aceite
- En una fuente refractaria ,poner tomate frito a gusto
- A continuación poner encima los filetes,ya empanados
- Cubrir con el queso y espolvorear con orégano
- Adornar con pimientos morrones
- Gratinar unos minutos en el horno
- Listo para servir



NOTA: se puede hacer en platos individualmente ,así es como lo hago últimamente

Vistas de página en total