domingo, 26 de febrero de 2012

Crema de Judias verdes con bacon



INGREDIENTES:

- 500 g de judías verdes
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 puerro
- 700 ml de caldo ó agua + pastilla de caldo
- Aceite,sal y pimienta
- Bacon en tiritas 1 cajita



PREPARACIÓN:Mycook

- Poner en la jarra 50g de aceite 1 min 120º vel 1
- Sofreír el puerro cortado 5 min 120º vel
- Agregar las patatas y las zanahorias peladas y cortadas
- Incorporar las judías con las hebras quitadas y cortadas
- Triturar unos seg vel 5-7
- Echar el caldo + el bacon (reservar unos trocitos para decorar)
- Salpimentar
- Programar 20 min 110º vel 3
- Dejar enfriar un poco y pasar el TURBO hasta obtener una crema homogenea
- Servir y decorar con trozos de bacon

martes, 21 de febrero de 2012

Crema de Berberechos



INGREDIENTES:

- 200g de queso de untar
- Una lata de berberecho



PREPARACIÓN:

- Separar los berberechos de su caldo y reservar ambos

- Poner en el vaso de la batidora el queso y los berberechos
- Batir constantemente mientras vamos incorporando el liquido reservado poco a poco hasta obtener una crema espesa y homogenea

miércoles, 15 de febrero de 2012

Chips de solomillo de pollo

La receta de hoy ,la puso Guadalmina en el foro " en la cocina con Mycook " y es original del chef del Bitoque de Bilbao " Danan James Williamson"



INGREDIENTES:

- Una bandeja de solomillo de pollo
- Sal y pimienta
- 300 g de harina de tempura y 1 botella de cerveza negra
- 1 bolsa de patatas fritas (chips) de las grandecitas

Se pueden aderezar con salsa barbacoa, etc. En la receta original proponen un ali-oli casero con un poco de curry ("un buen curry de Madrás") y tabasco




PREPARACIÓN:

- Romper las patatas fritas sin que lleguen a pulverizarse,en el mismo paquete

- Salpimentar las tiras de solomillo

- Preparar la tempura

- Pasar los solomillos por la tempura y luego por las patatas fritas rotas.

- En una sartén con abundante aceite caliente, se fríen las tiras rebozadas hasta que estén doradas y crujientes, así como hechas por dentro.

- Se escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.

- El pollo frito se sirve junto con la salsa acompañante, pero sin que se junten para que no se ablande.



jueves, 9 de febrero de 2012

Flan de Papa Noel

Para aprovechar las figuras de chocolate que quedaron de navidad he preparado este sencillo,pero a la vez delicioso flan




INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de nata 35%
- 1 paquete de preparado de flan de 8 raciones
- Un papa noel de chocolate
- Caramelo líquido



PREPARACIÓN:Mycook

- Echar en la jarra la leche + la nata + el preparado de flan
- Programar 8 min 110º vel 3
- En el minuto 6 añadir el papa noel troceado
- Los últimos 3 min a 120º vel 3
- Verter en moldes individuales,previamente caramelizados
- Dejar entibiar
- Guardar en frigo mínimo de 3 a 4 horas

jueves, 2 de febrero de 2012

Remojón Granadino

Hoy presento un plato típico de la gastronomía Granadina .Al ser un plato muy popular ,ya saben ,en cada casa se prepara de diferentes manera aunque la esencia sigue siendo la misma



INGREDIENTES:

- Bacalao
- Naranjas
- Aceitunas negras
- Cebolletas
- 2dientes de ajo
- Huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Pimentón



PREPARACIÓN:

- Pone el bacalao debajo del grifo para quitarle la sal gorda y con un trapo se seca.Este paso lo sustituimos si el bacalao está previamente desalado
- Asar el bacalao sobre la plancha ligeramente, o se chamusca directamente sobre el fuego con unas pinzas.(opcional)
- Desmigar en una fuente honda y reservar
- Pelar y trocear las naranjas,las cebolletas y los ajos
- Añadir las aceitunas
- Mezclar todos los ingredientes , se le añade el aceite y vinagre con una pizca de pimentón para que le de color.
- Añadir huevo duro picado por encima
- Dejar reposar antes de servir para que se mezclen los sabores

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