miércoles, 25 de enero de 2012

Brazo gitano de patatas



INGREDIENTES:

- 1kg de patatas para la masa
- para el relleno ,admite lo que queramos echarle por ejemplo
- maíz,atún,palito de cangrejo,langostinos cocidos y picados,aceitunas,huevos duros y pimientos morrones etc,,,etc
- Para la mahonesa 2 huevos ,aceite de girasol,1 diente de ajo y limón



PREPARACIÓN:

- Cocer las patatas peladas como tengamos por costumbre yo en olla GM 12 min MENÚ COCINA
- triturar las patatas bien con un pasapurés o simplemente con un tenedor y dejar enfriar
- Debe quedar como una masa
- Una vez fría la extendemos sobre un lienzo de algodón y le damos forma rectangular como si se tratase de una pizza
- Poner encima el relleno que tendremos previamente mezclado
- Ayudandonos con el lienzo lo envolvemos sobre si mismo formando el brazo gitano



- Para la mahonesa: echar en el bol de la batidora el ajo,los huevos,una pizca de sal Batir mientras vamos incorporando el aceite hasta que espese a nuestro justo ,agregar un chorrito de limón y batir un poco para ligarlo

- Cubrir con mahonesa y decorar a gusto

martes, 24 de enero de 2012

Naranjas con Kiwi

Os presento un postre fácil,sencillo de realizar y toda una fuente de vitaminas



INGREDIENTES:

- Naranjas
- Kiwi
- Canela molida
- Azúcar morena candi



PREPARACIÓN:

- Mondar las naranjas y los kiwi
- Partilos en rodajas
- Colocar en una fuente de servir
- Espolvorear con canela y adornar con azúcar candi

lunes, 23 de enero de 2012

Flan de Chocolate con almendras



Este postre se ha convertido en uno de los habituales en casa ,siempre cambiando el tipo de chocolate .En esta ocasión ha sido de chocolate con almendras y el molde un tanto especial lo puse de corazones



INGREDIENTES:

- 1/2 litro de leche entera
- 2 brik de nata de 200ml
- 1 paquete de flan Royal de 8 raciones
- 1 tableta de 150g de chocolate con almendras
- Caramelo liquido para el molde



PREPARACIÓN:MYCOOK

- Pulverizar el chocolate a velocidad progresiva 5-10.Reservar
- Añadir los ingredientes por este orden :leche,nata,flan Royal 8 min 110º vel 3
- En el minuto 6,es decir 2 minutos después agregar el chocolate reservado
- Los últimos 3 min a 120º vel 3
- Verter en moldes caramelizados
- Dejar entibiar y guardar en frigo al menos 3o4 horas

viernes, 13 de enero de 2012

Marshmallow,Mousse de chocolate con nubes

Receta del libro de Nigella LaWson.Lo hice en Navidad como uno de los postres



INGREDIENTES:

- 150g de nubes
- 50g de mantequilla blanda
- 250g de chocolate negra a trocitos
- 60g de agua recién hervida
- 300g de nata 35% de grasa
- 1 cucharadita de estracto de vainilla


PREPARACIÓN:MYCOOK

- Poner en la jarra el chocolate y pulverizar a vel progresiva 5-10
- Añadir las nubes + mantequilla + agua caliente
- Programar 8 min 70º vel 3
- Debe quedar una crema espesa y homogenea
- Reservar y dejar enfriar
- Semimontar la nata con la vainilla 35 seg vel 4
- Incorporar la nata a la mezcla de chocolate,ya tibia,y mezclar con lengua de silicona en movimientos envolvente hasta que esté todo bien integrado
- Poner en copa de servir
- Adornar a gusto
- Dejar enfriar en el frigo

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

- Poner en un cazo las nubes,el chocolate, mantequilla + agua caliente
- Calentar a fuego medio bajo moviendo constantemente hasta que se derrita todo y se forme una mezcla espesa y homogenea (lo último en derretirse son las nubes)Reservar
- Batir la nata hasta que espese sin llegar a montar
- Añadir,la nata a la crema de chocolate con movimientos envolvente hasta que quede todo integrado
- Poner en cuenco o en copas y dejar enfriar

martes, 10 de enero de 2012

Ensalada de tomates con almendras



INGREDIENTES:

- Tomates de ensalada
- Cebolla (opcional)
- 1 lata de Melva en aceite de oliva
- Almendras tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- En una fuente de servir poner la melva troceada
- Tapar con una capa de rodajas de tomate
- Esparcir por encima la cebolla picada
- Por último las almendras
- Aliñar con sal ,aceite y pimienta

miércoles, 4 de enero de 2012

Mero al Rigamonti (Cocina Ceutí)



Es un plato típico de la cocina de Ceuta,ciudad donde nací y crecí
Además tiene su historia que ahora os relato:
Según se cuenta este plato tiene su origen en la ciudad de Tetuán, donde un equipo de Ceuta fue a jugar al fútbol, llegaron tarde a la ciudad y en el restaurante donde paraban a comer prácticamente ya estaban sin nada ,pues era tarde, el cocinero improvisó este plato y cuando llego la hora de servirlo los comensales hablaban de un jugador italiano de nombre Rigamonti, al poner el pescado en la mesa preguntaron al camarero ¿cómo se llama este plato? y este contesto Rigamonti, desde ahora Rigamonti.
Rigamonti o Rigamonte los dos términos son aceptados



INGREDIENTES:


- 1kg.Filete de Mero o similar
- 200 gr. bote pimientos del piquillo
- 100 gr. alcaparras
- Cuatro dientes de ajos
- Una copa de brandy
- 300 gr. tomate frito (recomiendo "hida"tomate frito con cebollas)
- Aceite oliva virgen extra
- Sal




PREPARACIÓN:

- Lavar y trocear los filetes de Mero
- Enharinar y freir ligeramente en aceite de oliva virgen extra.Reservar
- En una tartera con un poco de aceite dorar los ajos laminados
- Cuando empiecen a dorar ,añadir los pimientos en tiras
- A continuación las alcaparras ,refreimos
- Agregar el pescado reservado
- Flambear con el brandy
- Para terminar, añadir el tomate,dejamos cocer unos minutos cuidando de no pasarnos para que el pescado no se deshaga


martes, 3 de enero de 2012

Crema de Langosta



INGREDIENTES:

- 1kg de calabaza
- 400g de langostinos
- 250g de gambas
- 1 cabeza de ajos
- 400g de agua
- 50g de aceite
- Sal y pimienta a gusto



PREPARACIÓN:(Mycook)

- Lavar y pelar las gambas y langostinos
- Hacer un fumé con las cascaras y el agua 7 min 120º vel 1
- Colar el caldo.Reservar y lavar la jarra
- Echar el aceite y calentar 2 min 120º vel 1
- Añadir los ajos y trocear 10 seg vel 6
- Incorporar la carne de gambas y langostinos 5 min 120º vel 2.Reservar
- Echar en la jarra la calabaza troceada + el fumé + sal o pastilla de caldo de pescado
- Programar 30 min 120º vel 3
- Rectificar de sal ,añadir la carne de las gambas y langostinos
- Triturar 1 min vel 7
- Servir y adornar con gambas y langostino pelado

PREPARACIÓN TRADICIONAL

- Pelar las gambas y langostinos
- Cocer las cáscaras durante 10 min
- Colar y reservar
- Echar aceite en una sartén y rehogar los ajos y las carnes de gambas y langostinos
- Reservar
- Cocer la calabaza con el caldo resultante + sal o pastilla concentrado de pescado.Puede hacerse en olla rápida o en Gm
- Cuando esté cocida ,agregar el refrito de gambas y langostinos
- Triturar hasta que quede una crema suave



FUENTE:Blog "dulce y salado"

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