sábado, 21 de abril de 2012

Almejas a la crema de cava






INGREDIENTES
- 1kg de almejas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 copa de Cava
- 1 brik de nata líquida 200ml
- 1 ramita de perejil
- Sal y pimienta blanca


PREPARACIÓN:
Lavar las almejas y dejarlas en un cuenco con agua salada durante 1/2 hora
- Aclarar y escurrir
- Pelas la cebolla y picarla muy fina
- Calentar el aceite en una tartera o cazuela
- Sofreír la cebolla durante 6 o 7 minutos
- Regar con el cava y cocer a fuego fuerte hasta que se evapora
- Agregar la nata y dejar reducir ,a fuego suave durante 7 min
- Incorporar las almejas,tapar y proseguir la cocción unos 5 min o hasta que se abran
- Eliminar las que sigan cerradas
- Repartir en platos hondos individuales
- Regar con la crema de cava
- Adornar con perejil picado
- Servir inmediatamente



FUENTE:"Cocina Fácil"Lecturas



2 comentarios:

  1. Vaya, si llego a saberlo las de hoy las habria hecho asi, bueno otra vez sera.

    Tiene muy buena pinta, ya te contare que tal :)

    Un saludo,
    Francisco M.

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  2. Una forma curiosa de cocinar las almejas. Nunca las he probado con nata.
    Y para mí también el mejor premio eres tu y haberte conocido. Un beso guapa.

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