jueves, 2 de febrero de 2012

Remojón Granadino

Hoy presento un plato típico de la gastronomía Granadina .Al ser un plato muy popular ,ya saben ,en cada casa se prepara de diferentes manera aunque la esencia sigue siendo la misma



INGREDIENTES:

- Bacalao
- Naranjas
- Aceitunas negras
- Cebolletas
- 2dientes de ajo
- Huevos cocidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Pimentón



PREPARACIÓN:

- Pone el bacalao debajo del grifo para quitarle la sal gorda y con un trapo se seca.Este paso lo sustituimos si el bacalao está previamente desalado
- Asar el bacalao sobre la plancha ligeramente, o se chamusca directamente sobre el fuego con unas pinzas.(opcional)
- Desmigar en una fuente honda y reservar
- Pelar y trocear las naranjas,las cebolletas y los ajos
- Añadir las aceitunas
- Mezclar todos los ingredientes , se le añade el aceite y vinagre con una pizca de pimentón para que le de color.
- Añadir huevo duro picado por encima
- Dejar reposar antes de servir para que se mezclen los sabores

5 comentarios:

  1. Nunca lo he comido y si que lo había visto, tiene una pinta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido el bacalao junto con la naranja,la receta me parece muy buena ,asi que el fin de semana en casa se comerà este delicioso remojòn granadino.Felicitaciones por el post y por la pagina web que es bellisima.Daniela decessione del quinto

    ResponderEliminar
  3. El remojón Granaino es una exquisitez. Ademas de sano.Las naranjas del Valle de Lecrín lo mejor. Ademas ayudamos a estos agricultores que acaban tirando o malvendiendo sus productos. Venid a Granada y lo pedís y alucinareis.

    ResponderEliminar
  4. El remojón Granaino es una exquisitez. Ademas de sano.Las naranjas del Valle de Lecrín lo mejor. Ademas ayudamos a estos agricultores que acaban tirando o malvendiendo sus productos. Venid a Granada y lo pedís y alucinareis.

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo, en mi blog tengo otra clase de remojón por si no lo conoces,saludos

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total