viernes, 13 de enero de 2012

Marshmallow,Mousse de chocolate con nubes

Receta del libro de Nigella LaWson.Lo hice en Navidad como uno de los postres



INGREDIENTES:

- 150g de nubes
- 50g de mantequilla blanda
- 250g de chocolate negra a trocitos
- 60g de agua recién hervida
- 300g de nata 35% de grasa
- 1 cucharadita de estracto de vainilla


PREPARACIÓN:MYCOOK

- Poner en la jarra el chocolate y pulverizar a vel progresiva 5-10
- Añadir las nubes + mantequilla + agua caliente
- Programar 8 min 70º vel 3
- Debe quedar una crema espesa y homogenea
- Reservar y dejar enfriar
- Semimontar la nata con la vainilla 35 seg vel 4
- Incorporar la nata a la mezcla de chocolate,ya tibia,y mezclar con lengua de silicona en movimientos envolvente hasta que esté todo bien integrado
- Poner en copa de servir
- Adornar a gusto
- Dejar enfriar en el frigo

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

- Poner en un cazo las nubes,el chocolate, mantequilla + agua caliente
- Calentar a fuego medio bajo moviendo constantemente hasta que se derrita todo y se forme una mezcla espesa y homogenea (lo último en derretirse son las nubes)Reservar
- Batir la nata hasta que espese sin llegar a montar
- Añadir,la nata a la crema de chocolate con movimientos envolvente hasta que quede todo integrado
- Poner en cuenco o en copas y dejar enfriar

3 comentarios:

  1. Seguro que está muy rica, mi hija lleva un monton de tiempo queriendo hacerla.
    besos

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  2. Jolin, q cosa más rica!!

    Puedo hacerla como la haces a la mycook, pero a la thermo??

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  3. Si boga lo puedes hacer igualita Besos

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