viernes, 30 de diciembre de 2011

Feliz Año 2012



Quiero desearles a todos una feliz salida del año que se acaba y que recibais al 2012 con salud,paz y amor

El año proximo seguiremos cocinandooooooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Besos

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Marquesas



Otras de las recetas de mi querida amiga y compañera de foro "Luna":Altamente recomendable,como todas sus recetas,es una excelente cocinera y da gusto copiarla porque todo sale rico,rico



INGREDIENTES:

- 250 gr. de almendra molida
- 4 yemas
- 15 gr. de miel
- 4 claras
- 125 gr. de azúcar glas
- 50gr. de harina de maiz (maizena)
- 1 cucharadita de levadura química.
- ralladura de un limón




PREPARACIÓN(tradicional)

- Primeramente batimos las 4 yemas con la miel en un bol.
- Por otro lado montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar hasta que este a punto de merengue (nos daremos cuenta en cuanto empiece a formarse dibujos en la superficie mientras batimos con las varillas o si al dar la vuelta el bol el merengue no cae)
- Añadimos entonces las yemas con cuidado,la ralladura de limón, la harina de maíz, la levadura y las almendras molidas.
- Colocamos con ayuda de una cuchara de postre la masa en las cápsulas (no las llenaremos hasta arriba) y las metemos en el horno 190º 10-12 min.
- Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas



PREPARACIÓN(mycook)

-"Tamizar" las harinas y la levadura 30 sg vel 4. Reservar.
- Hacer glas el azúcar con 5 sg TURBO. Bajar los restos de las paredes.
- Echar la corteza de limón y dar TURBO durante 10 sg. Volver a bajar los restos de las paredes.
- Añadir los huevos (sin separar yemas de claras) y batir 4 min a vel 5
- Agregar la miel y seguir batiendo 1 min más a vel 5
- Por último poner la levadura, la maizena y la harina de almendras y batir 1 minuto.



FUENTES:http://cocinamycook.foroactivo.net/t6678-marquesas-navidad

martes, 20 de diciembre de 2011

Feliz Navidad para todos



Un año mas, desde aqui en mi cocina ,quiero desearos a todos una muy Feliz Navidad en compañia de vuestras familias y amigos

lunes, 12 de diciembre de 2011

Chinois a la crema de Membrillo



A esta receta le tenía yo ganas ,la miraba y quería incarle el diente,pero por miedo a que me lo tuviera que comer todo yo sola no la hice
Hace unos días en el foro la recordaron y me dije "esta vez no se me escapa y así fue
Por cierto en casa gustó a todos aunque lo prefieren con crema de chocolate ......así será para la próxima vez



INGREDIENTES:

- Para la masa:

- 375g de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadero o 15 de levadura fresca
- 50g de margarina
- 50g de azúcar
- 1 huevo batido
- 1 yogur natural
- 50g de leche

- Para el relleno:

- 400ml de leche
- 1 sobre de natillas
- 100g de azúcar

- Yo he utilizado crema de membrillo
- Se puede rellenar de lo que mas nos guste,crema pastelera, crema de chocolate etc,etc




PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora por este orden: 1º los líquidos y 2º los solidos,acabando con harina y levadura
- Programar nº6 masas
- Una vez terminado el programa,sacar la masa y amasar con las manos para desgasificar
- Aplanar con un rodillo y formar un rectángulo
- Extender las natillas ya fría o la crema de membrillo en mi caso,encima de la masa
- Enrollar como un brazo gitano
- Cortar en trozos 5-7
- Disponer los trozos en un molde con la parte del corte hacia arriba,que se vea el relleno
- Dejar levar hasta que doble su volumen (mas o menos 1 hora)Yo lo dejo en el horno previamente calentado a 50º y apagado
- Cocer en horno`precalentado a 180º unos 40 minutos ,vigilar hasta que esté dorado .Si se dora rápidamente por arriba y aun le falta a la masa tapar con papel de plata y seguir horneando

RELLENO DE NATILLAS:

- Separar 100ml de leche y disolver el sobre de natillas
- Poner en el fuego los 300ml de leche restante con el azúcar
- Cuando empiece a hervir,añadir las natillas
- Remover constantemente hasta que espese
- Dejar enfriar para poder utilizarla



FUENTE:http://cocinamycook.foroactivo.net/t4696-chinois-de-crema?highlight=Chinois+a+la+crema

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Crema de Whisky (Baileys)




Hace ya algún tiempo que tengo esta receta en mi larga lista de pendientes por hacer.
Una compañera del foro "En la cocina con Mycook",Luna, lo publico unas semanas atrás y mira por donde me lo recordó .Así que esta vez no deje pasar el tiempo y me puse a ello.Comparando su receta con la mía esto fue lo que preparé




INGREDIENTES:en Mycook

- 1 bote de leche condensada pequeño ó 400g
- Misma cantidad de whisky(llenamos el mismo bote)
- 100g de leche entera
- 80ml de café
- 1 cucharadita de cacao en polvo



PREPARACIÓN:

- Todos los ingredientes en la jarra
- Mezclar unos segundos
- Programar 5 min 50º vel 3
- Verter el liquido en una botella y una vez enfriado guardar en frigorífico
- Tomar bien frió y con mucho hielo



- Comentar que el sabor es muy muy parecido al comercial y mas barato .Así que ya saben a prepararlo para brindar en estas Fiestas que se nos avecinan

lunes, 5 de diciembre de 2011

Tarta de Violetas



El pasado 11-11-2011 cumplió mi pequeña los 18 años ( que no se entere que le digo pequeña)y para celebrar su mayoría de edad le preparé esta tarta de violetas
En un principio estaba bastante reacia,pues me habían comentado que era muy empalagosa y no era tanto como parecía .Pues a mi me ocurrió lo contrario no parecía de aspecto lo rica que estaba al final .En definitiva que gustó a todo el mundo
Espero que me perdonéis pero las fotos no están como me hubiera gustado



INGREDIENTES:

- BASE

- 1 plancha de bizcocho o galletas digestive

- MOUSSE

- 100g de caramelos de violetas
- 5oog de nata montada
- 5 hojas de gelatina neutra o un sobre
- 125 ml de leche entera

- COBERTURA

- 150 ml de agua
- 50g de caramelos
- 2 hojas de gelatina



PREPARACIÓN:

- BASE

- Poner en un molde desmontable una base de bizcocho calado como mas nos guste(café,anís) o hacer una base de galletas digestive

- MOUSSE

- Triturar los caramelos hasta hacerlos polvos
- Montar la nata y añadir los caramelos triturados
- Calentar la leche y disolver la gelatina
- Una vez esté tibia incorporar el queso y mezclar bien
- Agregar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes
- Verter la mezcla de mousse encima de la base y dejar en frigo hasta que cuaje

- COBERTURA:

- Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina
- Calentar el agua y añadir los caramelos,remover hasta que se disuelvan
- Dejar hervir unos minutos
- Cuando temple añadir la gelatina
- Una vez cuajada la mousse verter encima la gelatina de violetas semi cuajada
- Volver a poner en el frigo hasta que cuaje la gelatina
- Decorar a gusto

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