miércoles, 30 de noviembre de 2011

Costillas a las hierbas provenzales en HTC



INGREDIENTE:

- 1 costillar de cerdo
- 1 sobre de al horno para costillas (Mercadona)



PREPARACIÓN:

- Calentar el horno HTC a 200º
- Abrir la bolsa incluida en el paquete y meter la carne junto con el sazonador
- Cerrar la bolsa con la brida de plástico y colocarla en la rejilla del horno



- Programar 30 minutos
- Sacar de la bolsa y poner en una fuente
- Volver a poner en el horno y dejar dorar

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Postre dos chocolate. Rosa y choco



INGREDIENTES:

- 100g de chocolate negro
- 100ml de nata de 35% por cada tableta de chocolate
- 100g de chocolate blanco
- 200g de leche
- 2 sobres de cuajada
- Colorante alimentario rojo




PREPARACIÓN: Mycook

- Poner el chocolate negro en la jarra y triturar vel 5-7-9
- Bajar lo que queda en las paredes
- Incorporar la nata + leche + sobre de cuajada
- Programar 7 min 90º vel 4
- Repetir la misma operación con el chocolate blanco pero a éste le añadimos unas gotas de colorante rojo

lunes, 21 de noviembre de 2011

Coliflor a la crema con salmón



INGREDIENTES:

- 1 coliflor mediana
- Tiritas de salmón
- 500ml de leche desnatada
- 2 cucharadas de maizena
- Queso en loncha ,puede ser ligh
- 1 cucharadita de orégano
- Sal,pimienta y nuez moscada a gusto

PREPARACIÓN:

- Cocer la coliflor como de costumbre ,en olla Gm 10m MENU COCINA
- Colocar ,la coliflor cocida y desmenuzada en una fuente refractaria
- Echar por encima las tiras de salmón
- Espolvorear con orégano
- Preparar una crema con el resto de incredientes( leche maizena y especies)poniendo todo junto en un cazo al fuego
- Ir removiendo hasta que espese
- Se salsea la coliflor
- Agregar las lonchas de queso por encima
- Gratinar en horno a maxima temperatura



FUENTE :"Bruja-69"

jueves, 17 de noviembre de 2011

Crema de Membrillos



En esta ocasión he preparado el dulce de membrillo en la olla GM y lo he hecho en forma de crema para untar;el resultado ha sido satisfactorio, una crema muy ligera, fácil de untar y rica al paladar



INGREDIENTES:

- 1kg de membrillos
- 1 vaso de agua
- 1 limón pelado y sin nada de blanco
- 600g de azúcar blanca o morena



PREPARACIÓN:

- Lavar bien el membrillo y quitar la pelusa con un cepillo
- Cortar en trozos ,sin pepitas
- Echar en la cubeta de la olla GM con un vaso de agua y el limón
- Cerrar la olla y programar MENU COCINA 15 minutos y dejar despresurizar sola
- Sacar los membrillos y escurrir en un colador
- Triturar los membrillos en mycook,pasapurés o batidora
- Volver a echarlos en la cubeta con el azúcar
- Programar MENÚ COCINA con tapa de cristal e ir moviendo hasta que cambie de color y espese a gusto
- Poner en un recipiente
- Dejar enfriar
- Guardar en frigorífico

martes, 8 de noviembre de 2011

Bica Gallega



Tenia ganas de probar la famosa Bica gallega y buscando por la red encontré esta receta
Hice la mitad de los ingredientes por aquello de que si no sale bien me parecia mucha cantidad.He puesto la receta original y entre parentesis la que yo utilicé
Para ello he contado con la ayuda de 3 de mis maquinitas Mycook,olla GM y horno HTC,pero se puede hacer ,sin lugar a duda ,de forma tradicional



INGREDIENTES:

- 4 huevos (2)
- 200g de mantequilla (100)
- 400g de azúcar (200)
- 200g de nata liquida (100)
- 400g de harina (200)
- 1 sobre de levadura Royal



PREPARACIÓN:Mycook y Olla GM

- Poner la paleta en mycook
- Batir los huevos + azúcar + mantequilla a temperatura ambiente 3 min vel 3
- Añadir nata 2 min vel 3
- Quitar paleta Echar harina + levadura 10seg vel 6
- Engrasar la cubeta de la GM
- Volcar la mezcla en ella y dar unos golpecito con la mano para que se reparta bien
- Espolvorear con azúcar
- Programar MENU COCINA 10 min y cuando acabe MENU PASTEL 25 min,siempre con válvula quitada
- Dejar 5 min en mantenimiento
- Dorar con tapa de HTC
- Cuando casi esté añadir mas azúcar por encima
- Sacar y dejar enfriar en rejilla



FUENTES: "Velocidad cuchara","Siempre que vuelves a casa"

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Tarta de petit-suisse (Danonino)



Os presento una tarta muy sencilla de hacer y mas fácil aun de comer
La he llamado de petit- suisse pero en realidad ahora son los danoninos ,yo prefiero seguir llamándolos petit .La vi en el blog La manzana roja y enseguida la hice .
Quizás quede mejor en un molde mas pequeño para que esté mal alta ,la próxima la haré en uno de 18cm




INGREDIENTES:

- 6 petit-suisse de fresas
- 1 paquete de galletas digestive
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 vaso de leche entera
- 200ml de nata para montar 35%
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra
- Unas gotas de colorante rojo



PREPARACIÓN:Mycook

- Triturar las galletas vel 5-7-9
- Mezclar con la mantequilla fundida
- Hacer con ella la base de la tarta en un molde desmontable y dejar en frigorífico mientras preparamos la crema
- Poner a remojar la gelatina en un poco de agua templada
- Echar los ingredientes en la jarra y mezclar unos seg vel 6
- Programar 7 min 90º vel 4
- Volcar la mezcla en la base de la tarta y dejar enfriar
- Guardar en frigo, mejor de un día para otro
- Adornar a gusto,en mi caso con nata montada y corazones de azúcar



FUENTE:"Blog La manzana Roja"

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