jueves, 31 de marzo de 2011

Crema de setas




INGREDIENTES:(4 personas)

- 200g de zanahorias
- 400g de patatas
- 100g de nabos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 300g de setas
- 50g de aceite
- Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:(mycook)

- Echar en la jarra el aceite 1 min 120º vel 1
- Añadir la cebolla cortada 5 min 120º vel 1
- Incorporar la verdura y triturar en vel 5-7-9
- Agregar agua o caldo de verduras sin pasar del límite ,según se desee mas claro o espeso
- Programar 30 min 110º vel 3
- Dejar enfriar un poco y pasar el turbo con el cestillo invertido
- Nota: se puede servir acompañado de una seta laminada y un poco de bacon refritos con un poco de aceite en el microondas en la función mixta grill-microondas,durante 5 minutos

martes, 29 de marzo de 2011

Mejillones a la Asturiana



INGREDIENTES:

- 500g de mejillones cocidos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- Sal a gusto



PREPARACIÓN:

- Picar las ramitas de perejil muy fino,se puede usar perejil seco, y los ajos
- Colocar los mejillones en una fuente de servir y reservar el líquido de la cocción
- Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén ;cuando esté bien caliente ,añadir los ajos, el perejil picado y el jugo de los mejillones
- Mezclar bien y rectificar de sal
- Verter la salsa sobre los mejillones
- Servir calientes



FUENTE: "Secretos de Cocina"

lunes, 28 de marzo de 2011

Productos ,daveiga

El viernes 25 de Marzo tuvimos un gran acontecimiento por Granada ,jugaba la selección española, "la roja".Por cierto menudo triunfo ,ganó y no solo por los goles sino por los aficcionados que llenaron el estadio , no cabía ni un alfiler .....
Pues bien horas antes del comienzo del partido recibí un paquete le la empresa daveiga ,sinceramente no la conocia ,ni tampoco sabia que estan afincados en Lugo,provincia en la que tengo dos hermanas residiendo con sus respectivo y sus hijos ,los cuales son gallegos,y quería probar sus productos



Galletas marineras es un producto sustitutivo de pan fresco ,pan tostado ,galletas dulces y de la bolleria




Se pueden comer a cualquier hora ,tanto en desayuno,almuerzo ,merienda y cena
Se toman solas entre horas en casa,en el coche o en el trabajo





Para desayunar con mantequilla o mermeladas
para aperitivos como delicioss canapes de ahumados,quesos,foi-gras etc,etc

miércoles, 23 de marzo de 2011

Tarta Guinness



Para celebrar el día del padre decidí hacer una tarta. Ésta la tenia en mente desde hace mucho tiempo,hasta que he encontrado la ocasión para realizarla .
Es una tarta muy conocida en la red ,cada uno lo hace a su manera .Así que sin pensarlo mas me puse manos a la obra y este fue el resultado: Una sorprende tarta por su bizcocho de color casi negro y muy jugoso, cubierta por un frosting que asemeja la espuma de la cerveza.
Tiene solo un inconveniente ,todo no es perfecto, que es muy calórica por su alto contenido en azúcar para mitigar el amargor de la cerveza,pero,¡Un día es un día!y mejor si ese es el del padre



INGREDIENTES :



Para el bizcocho:

- 250ml de cerveza negra Guinness
- 150g de mantequilla sin sal
- 75g de cacao en polvo sin azúcar
- 300g de azúcar
- 150g de nata 35%
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250g de harina bizcochona
- 2 y1/2 cucharadita de bicarbonato




Para el frosting:

- 200g de queso Philadelfias ó similar
- 100g de azúcar glas
- 200ml de nata 355 muy fria para montar




PREPARACIÓN:Mycook

- Pulverizar el azúcar para hacer el frosting durante 20 segundos a velocidad máxima y reservar hasta el final.
- Mezclar el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato 15 segundos a velocidad 6 Reservar en un recipiente
- Limpiar con agua la jarra, y escurrir bien.
- Poner la Cerveza 5 min 70º vel 2
- Mantequilla 2 min vel 2.Reservar
- Ajustar paleta mezcladora en las cuchillas y echar nata + huevos + vainilla 3 min vel 4
- Añadiendo al final la mezcla de la cerveza + mantequilla
- Agregar la harina + cacao sin quitar la paleta 5 seg vel 2
- Terminar mezclando con la espátula
- Verter toda la mezcla en un molde engrasado al horno ,previamente precalentado a 180º durante 50 minutos ó en

- GMC con silicona en el fondo y enmantequillado 40 minutos MENÚ PASTEL válvula abierta
- Dejar despresurizar y enfriar antes de desmoldar



PREPARACIÓN DEL FROSTING:

- Montar la nata en Mycook con la paleta 20 seg vel 4 y reservar.Retirar la paleta
- Mezclar el azúcar glas con el queso 20seg vel 4 y mezclar con la nata con movimientos suaves
- Cubrir la tarta con el frosting y dejar enfriar



martes, 22 de marzo de 2011

Pan," All - Bran"Plus,Salvado completo



Qué pan me ha salido,bueno a mi no ........a la panificadora .Yo sólo eche los ingredientes y ella solita lo hizo todo .Subió tanto,tanto ...que tuve que levantar la tapa y por eso al final se hundió un poco ,pero de sabor rico,rico....lo recomiendo



INGREDIENTES:

- 110g de agua
- 200g de leche
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 1 buen chorro de miel
- 6 cucharadas de All-bran ,salvado completo
- 1 cucharada de lecitina de soja
- 500g de harina de fuerza
- Levadura de panadero ,seca o fresca



PREPARACIÓN:

- Echar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,por orden establecido
- Hacer un pozo pequeño encima de la harina y poner en el centro la levadura desmenuzada,si es fresca
- Programa integral nº
- Peso 750g
- Tueste medio
- Cuando termine el programa sacar
- Dejar enfriar sobre rejilla
- Ideal para desayunos cortados en rebanadas

lunes, 21 de marzo de 2011

Zanahorias a la Montañesa



INGREDIENTES:

- 1kg de zanahorias
- 150g de cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 2 ramitas de perejil
- 20g de almendras
- 1 cucharadita de cominos en polvo
- 2 dientes de ajos
- 50ml de aceite
- Sal y azafrán a gusto



PREPARACIÓN :

- OLLA GMC

- Echar aceite en la cubeta de la olla y programar MENÚ COCINA
- Rehogar las zanahorias peladas y cortadas en rodajas de 1cm
- Añadir la cebolla muy picada y cuando esté todo bien rehogado echar la harina ,mover
- Incorporar el caldo de pescado ,el perejil picado y la sal
- Majar el azafrán,las almendras,los cominos hasta que quede una pasta
- Disolver con el aceite de oliva y un poco de salsa de las zanahorias
- Añadir todo al guiso ,cerrar la olla
- Programar MENÚ COCINA ,despresurizar
- Servir en fuente con perejil picado

- TRADICIONAL:

- Rehogar la zanahorias peladas y cortadas en rodajas de 1 cm .Añadir la cebolla muy picada y cuando esté todo rehogado,añadir la cucharada de harina.
- Incorporar el caldo de pescado hasta que cubra las zanahorias ,el perejil y la sal.Dejar cocer lentamente.
- Majar el azafrán,las almendras ,los cominos y los dientes de ajos hasta que quede una pasta y disuelve con el aceite y un poco de salsa de las zanahorias
- Añadir todo al guiso y cocer hasta que las zanahorias estén tiernas
- Servir con perejil picado


FUENTE: "Secretos de Cocina"

viernes, 18 de marzo de 2011

Embutidos España



Desde hace más de dos décadas, Embutidos España ofrece a sus clientes embutidos y jamones de máxima calidad, lo que ha hecho que la empresa se consolide como una de las compañías cárnicas españolas con mayor proyección de cara al futuro.

El futuro más inmediato de Embutidos España está ligado a la puesta en marcha de las nuevas líneas de loncheado, el nuevo almacén logístico y la ampliación de los secaderos de jamón hasta los 10000 m2.

Embutidos España distribuye su producción en España (70%), en la Unión Europea (20%), América (8%) y Asia (2%); países donde ya disfrutan de la calidad, aroma y sabor de sus productos.

Entre sus novedades se encuenta la nueva linea de productos loncheados y envasados con coste 1€ P.V.P llamados euroenvases



Embutidos España lanzará en breve su nuevo Surtido Solidario B.U.S.F, del cual se donará 1 € de su recaudación para la ONG Bomberos Unidos Sin Fronteras.



LOMO EMBUCHADO GRAN SELECCIÓN



Esta empresa ha tenido la gentileza de enviarme una muestra de sus variados productos ,que nosotros hemos tenido el placer de probar



Como se puede apreciar en la imagen ,su corte, limpio de grasa



Un primer platito para el aperitivo con un buen rioja.
La valoración ha sido positiva, buenisimo,excelente extraordinario estos han sido los comentarios de mis catadores caseros,marido e hijos



Ya sé que debe de cortarse lo mas fino posible pero mi pulso no dió para mas



Desde aquí doy las gracias a Embutidos España y desde ahora me acordaré de ellos

jueves, 17 de marzo de 2011

Mi dieta

Ha llegado el momento en el que he de pensar, muy en serio, perder un poco de peso .La primavera estar por llegar ,casi a la vuelta de la esquina y seguidamente el temido verano ,para los kilos demás jeje

LUNES

- Desayuno....Café con leche desnatada,30g de pan o 4 galletas.Igual para todos los días
- Media mañana.Café con leche o zumo (tomate,naranja pomelo)Igual todos los días
- Almuerzo.... Sopa ,100g de arroz con tomate y huevo frito y una pieza de fruta
- Merienda ... Café con leche o yogur. Todos los días
- Cena........ Zumo de tomate,ensalada de lechuga y tomate ,tortilla o huevo duro,
50g de queso fresco y una pieza de fruta

MARTES

- Almuerzo.... 200g de pescada a la cazuela y una pieza de fruta
- Cena........ Sopa con fideos,50g de jamón york o serrano,20g de pan y yogur 0%

MIÉRCOLES

- Almuerzo.... Sopa,150g de pollo estofado con patatas y una pieza de fruta
- Cena........ 200g de panaché ó menestra de verdura ,150g de pescado a la plancha y fruta

JUEVES

-Almuerzo..... Puré de patatas clarito ,filete (ternera pollo ó hígado),Ensalada de lechuga y tomate ,fruta
- Cena........ Zumo de tomate,ensalada de lechuga y tomate ,tortilla o huevo duro ,50g de queso fresco y fruta

VIERNES

- Almuerzo..... 200g de pisto con huevo escalfado,20g de pan y fruta
- Cena ........ Sopa con fideos ,50g de jamón york o serrana ,20g de pan, yogur 0%

SÁBADO

- Almuerzo..... 150g de macarrones con tomate, hamburguesa de 100g ,fruta
- Cena......... Sopa 200g de verdura cocida,100g de pollo a la plancha y yogur 0%

DOMINGO

- Almuerzo..... 150g de paella ,100g de ternera o pollo y fruta
- Cena......... Sopa 200g de verdura cocida ,100g de ternera a la plancha y fruta


NOTA : las cantidades vienen en gramos pero se puede sustituir siempre que no se exceda en ellas ,es decir ,200g de pisto por un platito no demasiado grande y así con todo
Tambien decir que se puede alterar el orden de los dias y los almuerzos con las cenas ,eso va a gusto

miércoles, 16 de marzo de 2011

Fabada Asturiana



INGREDIENTES:

- 500g de fabes
- 300g de lacón
- 1 hueso de jamón
- 1 manita de cerdo
- Un trozo de tocino
- Chorizo
- Morcilla
- Sal a gusto




PREPARACIÓN:(Tradicional)

- Poner a remojar las fabes,en agua fría,la noche anterior
- También poner en remojo ,en agua templada,el lacón,el hueso de jamón y la manita de cerdo
- Al día siguiente ,en una olla echar las fabes y los demás ingredientes,es decir ,chorizo, morcilla y el tocino
- Cubrir con agua fría y poner en el fuego
- Después del primer hervor,espumar bien y dejar cocer lentamente
- Procurar que las fabes estén siempre cubiertas de agua y en caso de que se necesite se le añade mas en pequeñas cantidades, de vez en cuando
- Cuando estén casi cocida sazonar a gusto
- El caldo debe quedar espeso



OLLA GMC:

- Los dos primeros pasos igual que en tradicional
- Al día siguiente echar todos los ingredientes en la cubeta de la olla
- Cubrir con agua fría y poner MENU COCINA con tapa abierta
- Después del primer hervor espumar bien
- Cerrar la olla y programar MENÚ LEGUMBRES
- Despresurizar y si aun el caldo no está espeso dejar unos minutos en MENU COCINA ,tapa abierta hasta que espese

jueves, 10 de marzo de 2011

Huevos a la Flamenca

Receta de las normales,fáciles ,de toda la vida ,de las que primero aprendemos, ésa es la que presento hoy



INGREDIENTES:(4 personas)
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 latita de guisantes finos
- 1 lata de punta de espárragos
- Unas rodajas de chorizo
- Jamón serrano en daditos
- Salsa de tomate a gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado(cuatro queso)



PREPARACIÓN:

- Poner en una sartén un poco de aceite y sofreír en el la cebolla rallada
- Cuando se vea transparente añadir los ajos picados
- Repartir este refrito en 4 cazuelas individuales de barro
- Agregar la salsa de tomate
- Distribuir los guisantes ,el jamón y el chorizo
- Cascar los huevos en el centro de cada cazuela
- Adornar con los espárragos
- Espolvorear con queso rallado
- Meter las cazuelas ,una a una, en el microondas con tapa protectora 2min 30seg ó 3 minutos según micro
- Servir caliente



NOTA : Se puede hacer todo en una cazuela grande ,de una sola vez

miércoles, 9 de marzo de 2011

Flores de Carnaval

Hace mucho que vengo viendo esta receta por Carnaval ,la primera la vi en el foro "Mycook cocina por ti" ,ya desaparecido .Después año tras año, ¡¡como pasa el tiempo!!,lo he visto en varios blog .Hoy por fin ,después de una larga espera , me he decidido hacerlo y este es el resultado



INGREDIENTES:

- 150g de harina
- 250g de leche a temperatura ambiente
- 1 huevo entero
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- Zumo y ralladura de un limón (se puede sustituir por anís,Bailéis...)
- Aceite de girasol para freír



PREPARACIÓN:



- En un bol poner la harina tamizada
- Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo
- A continuación el azúcar
- Seguido del zumo y la ralladura de limón


- Agregar la leche
-Batir todo con la batidora
- No tiene que tener ningún grumo



- El resultado es una mezcla densa como unas natillas mas o menos



- Poner a calentar aceite en una sartén o tartera que sea honda
- Introducir el molde en el aceite para que se caliente al mismo tiempo



- Mojar el molde en la masa sin llegar a cubrirlo todo .Dejar un margen por arriba ,con el fin que se pueda desprender la masa del molde
- Escurrir e introducir en el aceite , a los pocos segundos ,si la masa es correcta, se desprenderá la flor
- Dar la vuelta para freír por el otro lado
- Repetir la misma operación hasta agotar la masa



- Colocar las flores en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante
- Una vez fria rebozar en azúcar


FUENTE: Receta de "En la cocina de Lechuza"

martes, 8 de marzo de 2011

Costillas de Ternera en salsa

Aquí presento hoy una receta muy sabrosa y fácil de preparar.
Yo la he preparado en la Olla GMC ,programable,pero quiero decir que se puede guisar en la espres o en una cacerola de toda la vida ,claro que en esta última tardará mucho mas tiempo



INGREDIENTES:

- Costillas de ternera 1- 1/2 kg
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande o mas
- 1 vasito medidor de vino blanco
- Pimienta negra recién molida o en grano
- Unos clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos medidores de agua
- Aceite y sal




PREPARACIÓN :

- Limpiar el exceso de grasa de las costillas y trocear si no lo ha hecho en carnicería
- Picar la cebolla ,ajo y zanahorias
- Programar la olla en MENÚ CARNES 50 minutos
- Sofreír la cebolla,ajo y zanahoria
- Agregar las costillas y marearla
- Echar las especias y el vino
- Esperar a que evapore
- Añadir el agua
- Cerrar la olla y dejar terminar el programa
- Reducir la salsa en MENÚ COCINA a gusto

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