martes, 8 de noviembre de 2011

Bica Gallega



Tenia ganas de probar la famosa Bica gallega y buscando por la red encontré esta receta
Hice la mitad de los ingredientes por aquello de que si no sale bien me parecia mucha cantidad.He puesto la receta original y entre parentesis la que yo utilicé
Para ello he contado con la ayuda de 3 de mis maquinitas Mycook,olla GM y horno HTC,pero se puede hacer ,sin lugar a duda ,de forma tradicional



INGREDIENTES:

- 4 huevos (2)
- 200g de mantequilla (100)
- 400g de azúcar (200)
- 200g de nata liquida (100)
- 400g de harina (200)
- 1 sobre de levadura Royal



PREPARACIÓN:Mycook y Olla GM

- Poner la paleta en mycook
- Batir los huevos + azúcar + mantequilla a temperatura ambiente 3 min vel 3
- Añadir nata 2 min vel 3
- Quitar paleta Echar harina + levadura 10seg vel 6
- Engrasar la cubeta de la GM
- Volcar la mezcla en ella y dar unos golpecito con la mano para que se reparta bien
- Espolvorear con azúcar
- Programar MENU COCINA 10 min y cuando acabe MENU PASTEL 25 min,siempre con válvula quitada
- Dejar 5 min en mantenimiento
- Dorar con tapa de HTC
- Cuando casi esté añadir mas azúcar por encima
- Sacar y dejar enfriar en rejilla



FUENTES: "Velocidad cuchara","Siempre que vuelves a casa"

1 comentario:

  1. Hola Lusi!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

    ResponderEliminar

Vistas de página en total