martes, 6 de septiembre de 2011

Risotto con Espinacas y Gorgonzola



INGREDIENTES:

- 400g de espinacas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400g de arroz redondo
- 30g de parmesano recién rallado
- 200g de Gorgonnzola(queso)
- Caldo de verduras
- Aceite,sal y pimienta recién molida
- Almendras laminadas (opcional)




PREPARACIÓN de modo tradicional:

- Preparar las espinacas,cocer y reservar
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo,picar muy finos
- Calentar el aceite y rehogar la cebolla + los ajos
- Añadir las espinacas y dejar hacer brevemente
- Agregar el arroz,rehogarlo sin dejar de mover
- Incorporar 1 litro de caldo de verduras hasta que hierba
- Reducir el fuego y dejar cocer,el risotto,de 15 a 20 minutos.
- Mover de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo
- Mezclar Parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta recién molida
- Cortar el Gorgonzola en trozos
- Poner sobre el risotto(no remover)
- Tapar la cacerola y dejar derretirse
- Destapar y entonces mezclar el queso con el arroz
- Se puede decorar con almendras laminadas y tostadas 2 minutos en Microondas




PREPARACIÓN en olla GM:

- Preparar las espinacas,cocer y reservar
- Echar aceite en la cubeta y rehogar la cebolla y los ajos cortados finamente
- Añadir las espinacas cocidas y dejar hacer brevemente
- Agregar 4 medidas de arroz y rehogar sin parar de mover
- Incorporar 5 medidas de caldo de verduras
- Cerrar la olla y programar MENU ARROZ 10 minutos
- Despresurizar
- Mezclar Parmesano rallado y condimentar con sal y pimienta recién molida
- Cortar el Gorgonzola en trozos
- Poner sobre el risotto(no remover)
- Tapar la olla y dejar derretirse
- Destapar y entonces mezclar el queso con el arroz
- Se puede decorar con almendras laminadas y tostadas 2 minutos en Microondas

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