jueves, 29 de septiembre de 2011

Cocodrilo de hojaldre



Esta receta la encontré en el blog "Cositas de andar por casa"

Se puede elaborar de diversas maneras ya sea con relleno dulce o salado y con masas tanto de hojaldre como masa quebrada
Esta en concreto ,creo recordar,pues la hice durante las vacaciones del blog,es con masa quebrada ,la de las empanadas y la hice así:

INGREDIENTES:
- 400g de carne picada de ternera
- 1 lata de fritada
- 1/2 cebolla
- Aceite,sal y pimienta
- 1 huevo cocido
- Taquitos de jamón
- Queso en loncha o rallado

PREPARACIÓN:
- Hacer un sofrito con la cebolla picada + la carne + el jamón
- Agregar la lata de fritada y remover para ligar todo
- Retirar a una fuente y agregar el huevo picado
- Reservar



- Extender la masa en su papel y cortar la aletas de los lados .Es redonda
- Cortar en tiras sin llegar al centro Y dejando una parte mas ancha para la cabeza
- Poner el relleno reservado en el centro
- Espolvorear con queso rallado
- Ir cerrando las tiras



- Con las tiran anchas formamos la cabeza y hundimos con el dedo la masa para formar lo que sera la boca
- Con la masa que recortamos ,formamos los ojos y las patas
- Dar forma a la cola



- Con unas tijeras hacer cortes por todo el cuerpo formando las escamas



- Hornear a 200º en horno precalentado hasta que se vea dorado

4 comentarios:

  1. Ole!!! que cosa mas mona y que bueno debe estar comerse un cocodrilo de estos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el hojaldre, tanto si va con algo dulce como si lo hace con algo salado. Este tuyo Lusi tiene una pinta!! Felicidades por el plato. Un abrazo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de 10, no de 11.
    Está chulísimo, menuda imaginación, me pido la patita,..que bueno!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantaaaaaaaaaaaaaa!

    Desde luego qué imaginación tenéis los que lleváis tiempo metidos entre fogones, me quedo atónita.

    Un besazo!!

    ResponderEliminar

Vistas de página en total