martes, 17 de mayo de 2011

Patatas Nórdicas Gratinadas



INGREDIENTES:

- 4 patatas
- 1 puerro
- 100g de salmón ahumado en tiras
- 75 ml de leche evaporada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de queso rallado
- Eneldo y cebollino
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

- Lavar las patatas y cocer con su piel en abundante agua salada hasta que estén tiernas .Yo en olla GMC 8 minutos MENÚ COCINA
- Pelar las patatas,cortarlas por la mitad y vaciar el interior cuidadosamente con una cucharilla
- Eliminar las raíces y la parte verde del puerro,lavar bien y cortar en rodajas.Pochar en una sartén con el aceite.Reservar
- Mezclar la pulpa de las patatas con 50 ml de leche evaporada + el salmón + el puerro reservado + las hierbas aromáticas.Salpimentar
- Rellenar las patatas con esta preparación
- Mezclar el queso rallado con el resto de la leche evaporada
- Repartirlo sobre las barquitas de patatas
- Gratinar 4 ó 5 minutos hasta que la superficie se dore
- Servir bien calientes

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