miércoles, 27 de abril de 2011

Bacalao al Ajo arriero



INGREDIENTES:

- 800g de bacalao
- 400g de langostinos o gambas
- 400g de salsa de tomate
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Aceite,harina y sal

PREPARACIÓN:

- Después de desalar el bacalao,retirar todas las espinas y piel
- Debe quedar en trozos pequeños
- Escaldar las gambas ó langostinos en una cazuela con poca agua ,para pelarlas y reservar sus colas
- Poner en una cazuela ó tartera un poco de aceite y saltear los ajos machacados
- Cuando estén tiernos,incorporar las colas de langostinos y el bacalao
- Dar varias vueltas con cuchara de palo
- Añadir una cucharada de harina,cuidando de que no se haga grumos
- Incorporar la salsa de tomates
- Dejar hervir a fuego lento entre 5 a 10 minutos
- Servir bien caliente,después de rectificar de sal



NOTA: Las fotos está tomadas recién apartado de fuego ,cuanto mas repose mas bueno está .Mejor aun de un día para otro

2 comentarios:

  1. Lusi muy rico se ve, no le pones ñoras o pimiento choricero?, suele llevar, no?
    Besitos.

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  2. Fermin,se lo pongo en la salsa de tomate

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