miércoles, 9 de marzo de 2011

Flores de Carnaval

Hace mucho que vengo viendo esta receta por Carnaval ,la primera la vi en el foro "Mycook cocina por ti" ,ya desaparecido .Después año tras año, ¡¡como pasa el tiempo!!,lo he visto en varios blog .Hoy por fin ,después de una larga espera , me he decidido hacerlo y este es el resultado



INGREDIENTES:

- 150g de harina
- 250g de leche a temperatura ambiente
- 1 huevo entero
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de sal
- Zumo y ralladura de un limón (se puede sustituir por anís,Bailéis...)
- Aceite de girasol para freír



PREPARACIÓN:



- En un bol poner la harina tamizada
- Hacer un hueco en el centro y añadir el huevo
- A continuación el azúcar
- Seguido del zumo y la ralladura de limón


- Agregar la leche
-Batir todo con la batidora
- No tiene que tener ningún grumo



- El resultado es una mezcla densa como unas natillas mas o menos



- Poner a calentar aceite en una sartén o tartera que sea honda
- Introducir el molde en el aceite para que se caliente al mismo tiempo



- Mojar el molde en la masa sin llegar a cubrirlo todo .Dejar un margen por arriba ,con el fin que se pueda desprender la masa del molde
- Escurrir e introducir en el aceite , a los pocos segundos ,si la masa es correcta, se desprenderá la flor
- Dar la vuelta para freír por el otro lado
- Repetir la misma operación hasta agotar la masa



- Colocar las flores en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante
- Una vez fria rebozar en azúcar


FUENTE: Receta de "En la cocina de Lechuza"

4 comentarios:

  1. Que rica Lusi, que pena que no tenga el molde para hacerlas, porque seguro que estaban de vicio.
    Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  2. En casa a gustado ,pero no es como para tirar cohetes Hay muchos dulces mas bueno Aunque para gustos los colores jejeje
    Personalmente me esperaba mas

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  3. holaaaaaaaaa estoy visitarndo tu blog q esta lleno de recetas ricas :) estas flores carnavaleras te han quedado preciosas y seguro q buenas buenas buenas :)

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  4. hola amiga

    Que rica tu receta de flores de carnaval. Te comento que en muchogusto tenemos un concurso este mes de postres tipicos de carnaval.

    Asi que te invito a que participes con tu receta en el concurso, hay premios super chulos.

    Enhorabuena por el blog y hasta pronto!

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