sábado, 26 de febrero de 2011

Bacalao Marinado

Con la misma técnica de marinar el salmón ,la he hecho con un lomo de bacalao fresco



INGREDIENTES:

- 1 lomo de bacalao fresco ,limpio de espinas
- 1 vaso de sal gruesa
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharadas de Eneldo



PREPARACIÓN:

- En un bol mezclamos la sal con el azúcar y el eneldo
- En una fuente de cristal hacemos una cama con el preparado de sal
- Poner encima el lomo de bacalao y cubrir con el resto del preparado
- Cerrar con papel film y poner un peso ,como cartones de leche
- Dejar en el frigo durante 36 horas
- Pasado este tiempo enjuagar bien bajo el grifo y secar ,dejar en el frigo envuelto en papel de plata otra 36 horas
- A partir de aquí queda listo para su consumo



- Se puede hacer aliñado con aceite y ajitos ,para preparar unas papas aliñá o bien en ensalada con pimientos asados

1 comentario:

  1. Nunca me lo había planteado, pero fijo que esta receta la hago. Que rico, con lo que yo marino salmón.. de esta semana no pasa.
    Un beso Lusi y gracias por esta receta

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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