jueves, 23 de diciembre de 2010

FELIZ NAVIDAD PARA TODOS



Os deseo a todos unas muy felices Navidades ,que podais compartirlas con vuestros seres queridos ,que comais mucho y bien y no cansaros mucho en la cocina


FELIZ NAVIDAD

miércoles, 22 de diciembre de 2010

San Jacobos de Hamburguesas



INGREDIENTES:Para 4 personas



- 8 hamburguesas
- 4 rodajas de piña en almíbar o en su jugo
- 4 Lonchas de jamón york
- 3 huevos batidos
- 100g de queso emmental rallado
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- Montar los San Jacobos con una hamburguesa base,una loncha de jamón encima,la piña y cubrir con otra hamburguesa
- Prensar ligeramente
- Pasar por huevo batido,queso rallado abundante y prensado y finalmente ,por huevo batido otra vez
- Reservar en frió hasta el momento de freír
- En una sartén amplia calentar aceite y dorar los 4 San Jacobos a la vez por ambos lados
- Dejar en papel absorbente para escurrir el aceite antes de servir
- Pasar por huevo batido


FUENTE:"Cocina Viva"

lunes, 20 de diciembre de 2010

Murcianos o Pastelillos de Cabello



Receta de Pilar ,la madre de un compañero de foro "cocinero-pro "
Pilar estos murcianos están para comérselo todos... todos... todos...



INGREDIENTES:


- 300g de manteca de cerdo ibérico
- 300g de azúcar
- 750g de harina de repostería
- 1 copa de Mistela
- Ralladura de 1 limón
- Cabello de Ángel de bote
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de bicarbonato



PREPARACIÓN:

- Poner en un cuenco grande azúcar + ralladuras + manteca e ir mezclando
- Agregar mistela + harina + bicarbonato
- Trabajar la masa bien que quede todo integrado


- Se toma porciones y se le va haciendo la forma
- Se le añade el cabello de Angel y se tapa
- Pincelar con huevo batido colocados en la bandeja del horno
-Hornear 15 minutos ,precalentado a 200º,calor arriba y abajo + aire

jueves, 16 de diciembre de 2010

Pulpos encebollados en GmC



INGREDIENTES:

- 1 kg de pulpo
- 2 cebollas
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1/2 vasito de vino blanco
- Aceite,pimienta y sal

PREPARACIÓN:

- Sofreír la cebolla picada y el ajo en MENÚ COCINA
- Agregar el pulpo y remover
- Regar con el vino y dejar evaporar
- Cerrar la olla y programar MENÚ COCINA 10 minutos
- Despresurizar y espesar líquido unos minutos en MENÚ COCINA olla abierta

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Boquerones en salmuera



INGREDIENTES:


-1/2kg de boquerones ( yo de los grandes )
-Sal gorda
-Aceite de oliva


PREPARACIÓN:


- Limpiar los boquerones ( quitar espinas y tripas ) , dejarlos en filetes.
- En una fuente, poner una capa de sal gorda, una de boquerones, otra de sal gorda...y así hasta finalizar con capa de sal.
- Poner papel de cocina encima de la última capa de sal y colocar algo de peso encima ( como veis, yo puse unos botes de alubias).
- Guardar en la nevera entre 24 y 48 horas.
- Pasado este tiempo, lavar bien con agua todos los filetes de boquerón y les quitamos todas las espinas que sean posibles.
- Colocar los filetes lavados en una fuente y la cubrir con aceite de oliva.


FUENTE "A comer que ya es hora"

lunes, 13 de diciembre de 2010

Crema de coliflor al ajo asado

Esta receta me la enseñó mi compañera y amiga de foro "Tocinito de cielo"Está muy rica y es muy apetecible, en estos días de frió, como primer plato



INGREDIENTES:

- 1 coliflor pequeña
- 1 vaso medidor de agua
- 1 vaso medidor de leche
- Sal y pimienta
- 1/2 cabeza de ajo asado o frita
- Aceite y cominos

PREPARACIÓN: en GmC y Mycook

- Asar los ajos enteros o freír en una sartén hasta que doren
- Cocer la coliflor con agua + leche + sal en MENÚ COCINA 8 minutos
- Despresurizar y sacar la coliflor
- Pasar a mycook y triturar junto con el ajo asado,cominos,pimienta recién molida ,un poco de aceite y sal a gusto
- Poner líquido de la cocción hasta tener la textura deseada
- Servir adornada de pimienta de color y una tostá o coscorrones de pan



FUENTE:http://tocinillodecielo.blogspot.com/

viernes, 10 de diciembre de 2010

Pan de leche condensada

La leche condensada me encanta .Temo abrir un bote porque no paro hasta dejarlo vacío
En cuanto que veo una receta que lleve este ingrediente no descanso hasta elaborarla ;es lo que me pasó con este pan,cuya receta la encontré en
http://kanelaylimon.blogspot.com/



INGREDIENTES:

- 1 lata de leche condensada(397g)
- 1 lata de leche normal (medida en la lata de leche condensada)
- 1/2 lata de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50g de levadura fresca
- 3 huevos
- 1 kg de harina aproximadamente
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Poner en la jarra de la mycook o en batidora la leche condensada + la leche normal + aceite + 2 cubitos de levadura + vainilla + sal + 3 huevos
- Batir todo
- Echar la mezcla en la cubeta de la panificadora y agregar la harina
- Programa 6 amasar



- Dividir la masa en 5 porciones de 200g cada una
- Formar tiras alargadas
- Hacer una trenza de 5 cabos:
1º Unir los 5 cabos por una de sus puntas
2º Separar las tiras en dos grupos: tres cabos a la derecha y dos cabos a la izquierda
- Colocamos el primer cabo de los tres de la derecha, en el último lugar de los dos cabos de la izquierda. A continuación, colocamos el primer cabo de los tres de la izquierda, en el último lugar de los dos de la derecha y así sucesivamente hasta que nos quedemos sin masa.



- Unir los extremos y meter hacia dentro para que quede una bonita forma
- La dejamos levar
- Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
- Introducir en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.


FUENTE:http://kanelaylimon.blogspot.com/

jueves, 9 de diciembre de 2010

Lentejas con langostinos




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 500g de lentejas cocidas
- 500g de langostinos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 80g de maíz dulce
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Pelar los langostinos y reservar las cabezas
- Saltear las colas en una sartén con un poco de aceite.Retirarlas
- Incorporar a la misma sartén las cabezas con el ajo pelado y muy picadito
- Sofreír durante 4 minutos
- Cubrir con un vaso de agua y dejar reducir durante 8 minutos
- Colar el caldo resultante y presionar bien las cabezas para extraer su jugo
- Pelar y picar la cebolla
- Limpiar,lavar y cortar en cuadraditos el pimiento y los tomates
- Sofreír todo en una sartén unos 5 minutos
- Salpimentar
- Agregar el maíz y las lentejas,ambos escurridos y enjuagados, y el caldo
- Remover,dejar que tome sabor durante 2 minutos,incorporar los langostinos y servir


FUENTE:"Cocina Fácil" Lecturas

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Cookies de chocolate



INGREDIENTES:

- 3 tazas de harina
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 2 huevos
- 1 1/2 taza de pepitas de chocolate



PREPARACIÓN:

- Tamizar la harina con la levadura. Reservar
- Poner en un cuenco la mantequilla ablandada + los tres tipos de azúcar
- Añadir los huevos,sazona y mezcla hasta conseguir una masa homogenea
- Agregar la mezcla de harina + levadura
- Amasar con las manos hasta incorporarla del todo
- Echar las pepitas de chocolate y remover lo justo para que se repartan por toda la masa
- Formar bolitas con la masa e ir poniéndolas,separadas entre si,sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear
- Hornear a 200º,previamente calentado ,durante 10 minutos
- Dejar enfriar y servir



FUENTE: "Cocina Fácil",Lecturas

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