viernes, 10 de diciembre de 2010

Pan de leche condensada

La leche condensada me encanta .Temo abrir un bote porque no paro hasta dejarlo vacío
En cuanto que veo una receta que lleve este ingrediente no descanso hasta elaborarla ;es lo que me pasó con este pan,cuya receta la encontré en
http://kanelaylimon.blogspot.com/



INGREDIENTES:

- 1 lata de leche condensada(397g)
- 1 lata de leche normal (medida en la lata de leche condensada)
- 1/2 lata de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50g de levadura fresca
- 3 huevos
- 1 kg de harina aproximadamente
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Poner en la jarra de la mycook o en batidora la leche condensada + la leche normal + aceite + 2 cubitos de levadura + vainilla + sal + 3 huevos
- Batir todo
- Echar la mezcla en la cubeta de la panificadora y agregar la harina
- Programa 6 amasar



- Dividir la masa en 5 porciones de 200g cada una
- Formar tiras alargadas
- Hacer una trenza de 5 cabos:
1º Unir los 5 cabos por una de sus puntas
2º Separar las tiras en dos grupos: tres cabos a la derecha y dos cabos a la izquierda
- Colocamos el primer cabo de los tres de la derecha, en el último lugar de los dos cabos de la izquierda. A continuación, colocamos el primer cabo de los tres de la izquierda, en el último lugar de los dos de la derecha y así sucesivamente hasta que nos quedemos sin masa.



- Unir los extremos y meter hacia dentro para que quede una bonita forma
- La dejamos levar
- Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
- Introducir en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.


FUENTE:http://kanelaylimon.blogspot.com/

3 comentarios:

  1. munnn ya vi otro dia esta receta y he comprado todo, bueno menos las semillas por aqui no se venden :( Este finde me animo y la hago. Ya os contaré. tiene una pinta...munnn para mojar en leche. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. que pinta tiene...se ve tan esponjoso...es la textura del pan o del brioche????

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total