miércoles, 24 de noviembre de 2010

Flan relleno de chocolate

Este flan que hoy os presento ,lo vi en el blog de "Ana en la cocina".Está delicioso ,a mi me cautivó nada mas verlo pero a mis probadores particulares les encantó .Si os gusta,el flan y el chocolate,probarlo que merece la pena



INGREDIENTES:(para 4 flanes)

- 200g de leche condensada (yo desnatada)
- 200ml de nata montar
- 2 huevos
- Caramelo líquido
- Para el relleno:
- 2 cucharadas de leche condensada
- 50g de chocolate Nestlet postres o similar
- 2 cucharadas de licor(Cointreau,Ron, Amareto, Brandy.... etc)



PREPARACIÓN:

- Poner la bandeja del horno con agua a calentar a 180º
- Batir la leche + nata + huevos enérgicamente en Mycook o batidora
- Caramelizar 4 flaneras
- Verter la mezcla en ellas
- Hornear al baño María unos 20 minutos
- Mientras se hornea fundir el chocolate + el licor en el microondas
- Añadir las cucharadas de leche condensada y mezclar bien
- Echar la mezcla en una manga pastelera
- Ya pasado el tiempo de horneado y una vez fuera del horno,meter la punta de la manga pastelera en el centro del flan y presionar suavemente para que el chocolate entre en el interior del flan (como se puede apreciar en la foto)
- Volver a hornear otros 15 minutos
- Sacar del horno y dejar enfriar completamente
- Conservar en frigorifico hasta que vayamos a consumir



FUENTE:Blog "Ana en la cocina"

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