jueves, 16 de septiembre de 2010

Escalopines de cerdo a la pimienta




INGREDIENTES:

- 8 a 12 escalopines de cerdo
- 200ml de nata de cocinar
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1/2 vasito de brandy
- Harina,sal y aceite de oliva virgen extra
- Pimienta recién molida a gusto



Preparación:

- Sazonar los escalopines y pasarlos por harina,sacudir para eliminar el exceso
- Poner una sartén al fuego con un fondo de aceite
- Freír hasta dorarlos por ambos lados
- Verter por encima el brandy y dejar cocer hasta que evapore
- Retirar la carne,reservar y dejar tapada para que se mantenga caliente
- Eliminar el aceite de la sartén y poner de nuevo al fuego
- Echar la nata,cocer a fuego lento sin dejar que hierva hasta que reduzca ligeramente
- Añadir la salsa de tomate y la pimienta recién molida
- Remover hasta obtener una salsa homogénea
- Regar los escalopines con dicha salsa
- Servir calientes
NOTA: se puede sustituir la salsa de tomate por mostaza



FUENTE:"Cocina facil" ,Lecturas

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