martes, 6 de julio de 2010

Cogollos de lechuga con vinagreta dulce

Receta enviada por Rocio , mi gran colaboradora



INGREDIENTES:
- Para la vinagreta;
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Para la ensalada
- 1 ó 2 cogollos
- 1 ó 2 remolachas cocidas
- Queso de cabra
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de piñones
- El zumo de un limón
- 1 manzana

PREPARACIÓN:
- la vinagreta: echar la miel en un bol y mezclar con el vinagre, sal, pimienta, y aceite hasta que se liguen todos los ingredientes.Reservar.
- Ensalada:
- Separar las hojas de los cogollos y distribuir sobre el plato.
- Encima echar la manzana cortada a dados y rociada con el zumo de limón. - - Cortar la remolacha en dados y echar por encima.
- Cortar aros de queso de cabra.
- Tostar los piñones y las semillas de sésamo en una sartén con una cucharadita de aceite durante 1 minuto.
- Echar por encima la vinagreta

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