viernes, 21 de mayo de 2010

Bizcocho de claras a la vainilla

Esta receta de bizcocho la tomé del foro "En la cocina con mycook"Desde que mi compañera Glomen nos deleitó con su reportaje,cosa que nos tiene acostumbrado,lo tenía en pendientes.Lo que me llamó más la atención es que este bizcocho está preparado con claras de huevo y yo para darle un poquito de notoriedad me he atrevido en hornearlo en mi nuevo juguete el "horno turbowave"



INGREDIENTES:

- 8 claras(300g)
- 100g de leche evaporada
- 50g de jarabe o esencia de vainilla
- 250g de harina de repostería
- 200g de azúcar
- 1/2 sobre de levadura
- 1 sobre de gasificante (los 2 colores)
- 100g de aceite de girasol o mantequilla

PREPARACIÓN : Mycook
- Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal 1 min por cada clara a vel 5
- Reservar
- Echar en la jarra el azúcar 30seg vel 5-6-7
- Aceite + leche + jarabe o esencia de vainilla 1 min vel 2
- Tamizar la harina + levadura + gasificante
- Añadir a la jarra 3 min vel 3 ó hasta que esté mezclada
- Incorporar esta mezcla a las claras montadas poco a poco
- Mezclar con movimientos envolventes
- Encamisar un molde con mantequilla y harina
- Verter la mezcla en él
- Precalentar el horno a 180º
- Hornear 35 minutos



Lo puse en el horno turbowave,el molde en la rejilla baja



Horneandose la masa



Subiendo la masa



una vez frio desmoldar


Aqui el corte. Resultó un bizcocho suave y esponjoso

FUENTE: http://cocinamycook.foroactivo.net/mycook-general-f13/bizcocho-de-claras-a-la-vainilla-t4685.htm

http://losaromasdemicocina.blogspot.com/

1 comentario:

  1. Te ha quedado de lujo lusi, ya veo que estas hecha una experta con tu cociantojo nuevo jajajajaj.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar

Páginas vistas en total