jueves, 22 de abril de 2010

Lomo de orza, en GM

Siguiendo la receta de Telma,compañera de foro "En la cocina con Mycook",Preparé este lomo en manteca. Yo me atreví a prepararlo en mi olla GM.
Aunque parezca mucha grasa ,ésta solo es para que se mantenga en buenas condiciones de utilización .A la hora de comerlo se le retira el exceso de manteca.
Se puede tomas en lonchas como aperitivo frió , en bocadillo, con tomates en rodajas, .....etc. etc



INGREDIENTES:

- 1 kg de cinta de lomo
- Ajos enteros limpios
- Pimienta en grano
- Sal gorda
- Aceite de oliva
- 1 terrina de manteca de cerdo



PREPARACIÓN:

- Rebozar,la noche anterior, el lomo en sal gorda
- Dejar toda la noche en frigo
- Lavar el lomo y dejar en agua 1/2 hora
- Trocear en tacos de 6 0 7 cms
- Hacer un corte transversal a cada taco
- Introducir en éste dientes de ajos y unos cuantos granos de pimienta
- Poner en la cubeta de la olla aceite de oliva virgen extra
- Programar MENÚ COCINA
- Sellar los trozos de lomo
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y volver a programar MENÚ COCINA
- Echar la terrina de manteca y dejar que se derrita ,removiéndolo todo
- Cuando se derrita la manteca ,volcar en un taper
- Dejar entibiar
- Meter en frigorífico
- Cortar en lonchitas y disfrutar del aperitivo




FUENTE: Telma,del foro "En la cocina con Mycook"

4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, probaria un trocito jeje.. con tu permiso claro, bssssss

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  2. Por aquí se conoce como "lomo de la olla" a mi me encanta! a ti te ha quedado espectacular.
    un besito

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  3. Buenas. Una pinta fantástica.
    Con la olla gmf...que menú, presión y tiempo sería?
    Gracias

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  4. Buenas. Una pinta fantástica.
    Con la olla gmf...que menú, presión y tiempo sería?
    Gracias

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