lunes, 12 de abril de 2010

Esparragos en salsa ,estilo Alpujarreño

Hace ya algunos años ,cuando llegamos a Granada ,mi hijo se quedó a comer en casa de un amigo y vino con ésta receta bajo el brazo.Desde entonces la vengo haciendo cuando es temporada de espárragos





INGREDIENTES:(4 personas)

- 2 manojos de espárragos
- 100g de almendras
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajos
- 1 pastilla de avecrem o concentrado de verduras
- Aceite de oliva ,sal y agua



PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar los espárragos (sólo la parte que esté blanda)
- En una sartén ,echar un poco de aceite y freír los ajos con piel .Reservar
- Seguidamente rehogar las almendras y freír el pan
- Echar todo en el vaso de la batidora ,a los ajos se le quita la piel.Batir
- Ahora en una tartera o sartén mas grande ,con un poco de aceite
- Rehogar los espárragos cortados
- Verter la pasta sobre ello y dos vasos de aguas
- Dejar cocer hasta que los espárragos estén tiernos
- Si es necesario se le va agregando mas agua
- Remover de vez en cuando para que no se peguen

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