martes, 27 de abril de 2010

Empanada trenzada

Tenia ganas de hacer un trenzado con masa,me decidí hacer esta empanada .Tengo que depurar mas la técnica del trenzado ,pero decir que estaba buenísima y sorprendió a mas de uno




INGREDIENTES:Para 4 personas (dos empanadas)

- 1 paquete de masa quebrada congelada (dos láminas)
- 400g de carne picada de ternera
- 1 bote de fritada (mercadona)
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido para pincelar
- Aceite,sal y pimienta




PREPARACIÓN:

- Dejar descongelar las láminas de masa a temperatura ambiente
- En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen extra
- Rehogamos la carne ya salpimentada a gusto
- Añadimos el bote de fritada,damos unas vueltas para ligar
- Dejar entibiar
- Estirar las láminas de masa
- Colocar en el centro longitudinalmente el relleno
- Poner encima los huevos cortados en rodajas
- Hacer unos cortes laterales del relleno hacia fuera
- Ir cruzando las tiras ,primero un lado y después otro,es decir una tira de derechas y otra de izquierdas y así hasta terminar el trenzado
- Pinchar con un tenedor para que no suba la masa - Pintar con huevo barido
- Hornear a 180º con calor abajo y turbo hasta que quede dorada


1 comentario:

Vistas de página en total