viernes, 12 de marzo de 2010

Quiche lorraine de bacon

La primera vez que lo hice fue un desastre ,seguí la receta del libro de mycook,la masa me salió perfecta pero el relleno era muy líquido .
en esta ocasión he optado por poner una base de masa quebrada fresca y los ingredientes que a continuación describiré



INGREDIENTES:

- 1 lámina de masa quebrada fresca
- 200g de bacon ahumado en tiras
- 1 caja de queso camenbert
- 100g de leche
- 250g de nata vegetal
- 30g de harina o maizena
- 30g de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 3 huevos
- Queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta



PREPARACIÓN:Mycook
- Precalentar el horno a 200º
- Forramos un molde de tartaleta de 26 0 28 cm con la masa quebrada,doblando los borde hacia adentro formando una canasta
- Pinchar el fondo con un tenedor para que no suba la masa
- Hornear 15 minutos,mientras preparar la masa
- Poner en la jarra leche,200g de nata (reservar 50g),harina,mantequilla,aceite,sal y pimienta
- Programar 6 min 90º vel 4
- Añadir el queso,los huevos y la nata reservada
- Mezclar 6 seg vel 4
- Extender sobre la base semihorneada 1º- las tiras de bacon,reservar unas pocas para adornar 2º-la pasta de relleno
- Adornar con el bacon reservado y el queso rallado
- Hornear a 180º durante 20 o 25 minutos,calor arriba y abajo

2 comentarios:

  1. Lusi, mmmm.... una quiché supersabrosona, gracias por el paso a paso con las fotos, ideal para la cena.
    Biquiños y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  2. Esta cae muy pronto,estas cosas en casa gustan,yo hice una parecida con carne picada y puerro,supongo que imaginacion y gustos para los quiches,gracias por el reportage,te ha quedado genial

    ResponderEliminar

Vistas de página en total