jueves, 25 de marzo de 2010

Torrijas de Semana Santa

Llegó la primavera y con ella la Semana Santa.Uno de los dulces típico de esta semana son las Torrijas,por eso las he llamado "Torrijas de Semana Santa".Su elaboración es muy sencilla y se prepara de múltiples formas ,yo diría, como el refrán que "cada maestrillo tiene su librillo".Se puede preparar con vino y después rebozarlas con azúcar y canela .Yo las preparo así:




INGREDIENTES:
- Rebanadas de pan ,puede ser de molde.
- Leche
- Anís o brandy
- Huevo
- Miel,250g aproximadamente
- Aceite ,para freir

PREPARACIÓN:
- Poner tres cuencos,
- 1º con leche y un buen chorro de anís o brandy
- 2º con huevos batidos,para una barra 3 huevos
- 3º con miel ,calentada en el microondas y rebajada con dos cucharadas de agua
- Pasar todas las rebanadas de pan por la leche,después por el huevo
- En una sartén poner aceite,yo uso de oliva virgen extra
- Freír las rebanadas de pan,previamente rebozadas y dejar escurrir en papel cocina
- Por último,bañar en miel y poner en fuente de servir



Una vez fritas dejar escurrir en papel de cocina


Bañadas en miel


Tomar una


Servirla con un café

3 comentarios:

  1. Lusi!!!! qué cosa más rica!!!! así nunca las probé...y ahora con la dieta...menuda tentación!!!!!!!!!!

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  2. Esta receta es tan versatil que cualquier combinación es perfecta. Estas tuyas ideales. Un besazo.

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  3. hola lusi nunca habia probado las torrijas con miel y tienen que estar de muerte , me anoto la idea para la proxima .
    un beso guapa.

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