jueves, 25 de marzo de 2010

Lentejas con Compango asturiano.Olla GM

El Compango,chorizo,morcilla,lacón y tocino ahumados.Productos típicos derivados de la matanza del cerdo.Hoy día se vende en todos los comercios de alimentación envasados en un solo paquete




INGREDIENTES:

- 1 paquete de compango asturiano
- 4 vasos medidores de lentejas rápidas
- 2 zanahorias partidas en trocitos
- 2 patatas partidas en trozos
- 2 dientes de ajos
- 1 pimiento,1 tomate y 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 16 vasos medidores de agua,aproximadamente 2 litros
- Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

- Echar las lentejas en remojo mientras hacemos la preparación
- Picar,en batidora o micook,los ajos,pimiento,tomate y cebolla
- Programar MENÚ COCINA.Echar aceite en la cubeta
- Refreír el batido y a continuación las zanahorias partidas en trocitos,sin son baby enteras
- Agregar el compango ,partidos en 4 trozos,damos unas vueltas
- Ahora las patatas
- Incorporar el pimentón y seguido el laurel
- Verter las lentejas,previamente escurridas.Remover
- Cerrar la olla y programar MENÚ CARNES
- Despresurizar y dejar unos minutos en MENÚ COCINA para espesar el caldo a gusto

2 comentarios:

  1. Tengo la olla y no la he usado nunca. Así que me voy a anotar estas lentejitas, a ver si me decido algún día.
    Besos y feliz día

    ResponderEliminar
  2. Ay Ay Ay Ay LUUUUUUUUUUUUUSIIIIIIIIIIIIIII!!!!!
    Chiquilla!!!!!!!!!!!!! cómo me haces esto????????? las lentejas son mi legumbre favorita pero es que con compango están ya para morirse!!!!!!!!!!!!!! la pinta es estupendísima...seguro que te salieron de rechupete!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Vistas de página en total