lunes, 1 de febrero de 2010

Crema de alcachofas


Ingredientes:
- 1 paquete de alcachofas congeladas
- 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 Patata grande
- 2 dientes de ajo
- 600g de caldo de verdura
- 40g de mantequilla
- 100g de nata liquida
- Zumo de un limón
- sal y pimienta

Preparación:en Mycook

- Poner las alcachofas en agua con un poco de zumo de limón
- Cortar la cebolla y el ajo 8 seg vel 5
- Añadir el aceite y rehogar 5 min 120º vel 1
- Incorporar las alcachofas y la patata 4 min 120º vel 1
- Agregar el caldo y dejar cocer 20 min 110º vel 3
- Echar la mantequilla y la nata triturar a vel 5 hasta que quede una crema homogenea
- Rectificar de sal y pimienta
- Si no queda a gusto podemos dar unos golpes de TURBO
- Servir con unos picatostes

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