viernes, 19 de febrero de 2010

Berenjenas rebozadas

Receta de la revista THERMOCOCINA

Ingredientes:
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 100g de harina
- 1 lata de cerveza
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 250g de leche
- Aceite para freír

Preparación:
- Cortar la berenjena en rodajas,si es grande ,en medias lunas.
- Espolvorear con abundante sal
- Poner en un escurridor para que pierdan el jugo amargo que contienen
- Dejar asi durante 20 minutos
- En la jarra echar la harina,la cerveza,la levadura,ajo,perejil, pimienta y una pizca de sal
- Triturar 1 min vel 5
- Dejar fermentar la masa en lugar cálido al menos 1 hora
- Lavar bien las berenjenas y sumergir en leche durante 20 minutos,para que rehidraten el líquido perdido
- Escurrir bien de la leche y mojarlas en la masa
- Freír en abundante aceite bien caliente
- Escurrir sobre papel de cocina
- Se puede servir con salsa como alioli,mahonesa,ketchup,miel de caña etc


FUENTE: Thermococina con Maricruz

3 comentarios:

  1. Lusi, qué pinta...con lo que me gustan las berenjenas...no las suelo freir por las calorías...pero un día es un día. Te han quedado genial!

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  2. Lusi me encantan las berenjenas de todas las formas posibles, pero así es una de mis debilidades.
    Tienen una pinta realmente estupenda.
    Besos

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  3. Lusi yo tengo esa revista pero no me he fijado en esta receta. Tiene una pinta estupenda a si que la haré no tardando mucho. Un besazo.

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