miércoles, 13 de enero de 2010

Moussaka


La moussaka es uno de mis platos preferidos. Hay infinidad de recetas,esta la tomé hace ya tiempo y desde entonces la vengo repitiendo porque es la que mas nos gusta .Es de Guadalmina una compañera de Foro en la cocina con mycook

INGREDIENTES:

- 3 berenjenas cortadas en rodajas de 1cm de grosor
- sal

- Para la salsa boloñesa

- 2 dientes de ajo - 50g de aceite
- 1 cebolla - 1 pimiento
- 1 puerro - 1 zanahoria en rodajas
- 1 lata de tomate triturado(400g)
- Orégano y pimienta blanca molida
- sal y una pizca de azúcar moreno
- 400g de carne picada

- Para la Bechamel

- 30g de mantequilla
- 40g de harina
- 500g de leche
- Nuez moscada , pimienta blanca y sal

PREPARACIÓN:

- Lavar y cortar en rodajas las berenjenas
- Espolvorear con sal y dejar en reposo durante 10 minutos
- Cocer en microondas a máxima potencia unos 10 minutos
- Reservar
- La salsa boloñesa se prepara en Mycook
- Se pica los ajos con un par de TURBO
- Se echa aceite 2 min 120º vel 1
- Cebolla,pimiento,puerro y zanahoria 4 min 120º vel 1
- Si quedan trozos grandes pasar TURBO
- Poner paleta mezcladora
- Echar tomate junto con sal,Azúcar y especias 10 min 120º vel 2
- Carne picada 3 min 110º vel 2
- Precalentar el horno a 170º
- Colocar en una fuente refractaria capas sucesivas de berenjenas y salsa boloñesa
- Finalmente verter encima una bechamel líquida
- La bechamel se hace en MC después de limpiarla o por lo menos rebañarla
- Con la paleta
- mantequilla 1 min 100º vel 5
- harina 1 min 80º vel 5
- leche ,sal , pimienta y nuez moscada 10 min 100º vel 5 o hasta que empiece a sonar distinto ,indica el cambio de consistencias
-Espolvorear con queso o pan rallado con un poco de aceite
-Hornear a 180º hasta que dore la superficie

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