martes, 19 de enero de 2010

Gratinado de espinacas



Receta elaborada de forma tradicional

La espinaca es una verdura de hoja que pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Esta familia comprende unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados. El nombre de espinaca deriva del término spina o espina, debido a que los frutos de esta planta hortícola, cuando están en sazón, es decir, en su punto de maduración, se presentan armados de espinas.

-Ingredientes:

- 1 kg de espinacas congeladas
- 300g de gambas peladas
- 8 palitos de cangrejo
- 500 ml de bechamel Parmalat
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Queso rallado

-Preparación:

- Cocer las espinacas ,escurrir y reservar
- En una sartén ,poner un poco de aceite y refreír los ajos picados
- Incorporar las gambas y a continuación los palitos
- Agregamos las espinacas y refreímos
- Echamos un poco de queso rallado y la mitad de la bechamel
- Movemos todo para que mezcle bien
- Dejar enfriar un poco
- Verter la mezcla en una fuente refractaria
- Poner por encima el resto de la bechamel
- Espolvorear con queso rallado
- Hornear a 200º hasta que este todo doradito
- 2 dientes de ajos

3 comentarios:

  1. Hola Lusi PASATE POR MI BLOG que tengo un regalito para ti ...un besito guapa .....

    aahhh el gratinado de espinacas muy rico....ñamñam

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  2. july la espinaca con besamel esta de muerte y la tuya seguro que esta aun mejor....y yo con espinacas en el congelador......

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  3. uy he dicho july....que lapsus, lu-si luuuusi
    jajaja que espesita estoy oye.
    disculpa mujer.

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