lunes, 30 de noviembre de 2009

Hojaldres de brécoles gratinados


Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 250g de brécoles
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Huevo batido para pintar
- Lonchas de queso para fundir
- Queso rallado tipo parmesano

Preparación:


-Poner en jarra la cebolla y el ajo.Pulsar turbo y triturar
-Añadir el aceite y programar 10 min 100º vel 2
-Incorporar el brécoles,sal ,pimienta y un cubilete de agua 6 min 120º vel 2
-Triturar con el TURBO hasta formar un puré fino ayudandote con la espátula si fuese necesario
-Cortar rectángulos de hojaldre y marcar con la punta del cuchillo,sin llegar a cortar otro rectángulo dentro
-Untar abundantemente cada hojaldre con el puré de brécoles dejando libre el borde
-Poner encima una loncha de queso y espolvorear con queso rallado tipo parmesano
-Pintar los bordes con huevo batido
-Hornear a 180º,durante 20 minutos hasta que estén dorados

sábado, 28 de noviembre de 2009

Secreto de cerdo con Champiñones



Esta receta viene muy bien para cuando llegas a casa tarde después de estar toda la mañana de compra con las amigas o de la peluquería y no sabes que hacer.
Es bien sencilla y fácil de hacer

Ingredientes:
- 500g de secreto de cerdo
- 2 latas de champiñones laminados
- 2 0 3 dientes de ajos
- Aceite ,sal pimienta y perejil picado

Preparación:
- Troceamos la carne en taquitos pequeños
- En una sartén o tartera poner un poco de aceite de oliva
- Freír los ajos picados ,cuando estén dorados
- Echar la carne y rehogar
- Añadir los champiñones y rehogar de nuevo
- Salpimentar a gusto

viernes, 27 de noviembre de 2009

Tarta de galletas y chocolate



Esta es la típica tarta,la de toda la vida ,la primera que aprendemos cuando empezamos a hacer el Master de cocina

Ingredientes:
- 3 paquetes de galletas María
- 1 tableta de chocolate postres
- Licor :Anís,brandy o Cointreau
- Leche para mojar las galletas
- leche condensada
- Coco rallado y virutas de colores

- Preparación:

- Partir el chocolate y derretirlo con un poco de leche o agua en el microondas
- Echar leche en un cuenco a la que le añadiremos un poco de licor a gusto ,esto es opcional
- Ir mojando las galletas en la leche con licor y colocando en una fuente o molde
- Distribuimos así: una capa de leche condensado ,otra de galleta y otra de chocolate así sucesivamente hasta terminar por una de chocolate que espolvorearemos con coco o virutas de colorines o chocolate según gustos

Paella en Gm




En esta ocasión, he cocinado la receta de paella que vengo haciendo desde que me casé ,la misma que se hacía en casa de mis padres y en la casa de los padres de mi contrario o sea mis suegros.Cuando empecé a cocinar hace ya la ventolera de casi 30 años,lo hacia en cazuela de barro,hay que decir que no me salía muy bien,hasta que le cogí el punto jejeje;después en paellera ,la familia aumentó, y ahora con los avances tecnologicos la he empezado hacer en la olla GM

Ingredientes: (4 personas)

- 1 tomate maduro o dos pequeños
- 1 pimiento
- 4 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 250g de carne magra de cerdo o secreto
- 250g de almejas chirlas
- 250g de anillas de calamar
- 250g de gambas
- Mejillones cocidos
- Azafrán o colorante alimenticio
- 1 cucharada de concentrado de verdura o pastilla de caldo
- Aceite,sal y pimienta
- 4 medidas de arroz
- 4 medidas de agua o caldo de cocer las cáscaras de gambas y los mejillones
Preparación:

- Poner en la cubeta aceite que cubra el fondo y sofreír ajo ,pimiento ,cebolla y el tomate todo partido o bien todo triturado en batidora y sofreír
- Añadir la carne cortada en taquitos y sazonada
- Pelar las gambas y reservar unas cuantas con cascaras para adornar
- Agregar a la cubeta las almejas,cuando estén abiertas las anillas de calamar y por último las gambas
- Echar el arroz,dar unas vueltas para que se refría y el agua de nuevo movemos
- Incorporar las gambas con cáscaras y los mejillones
- Cerrar la olla y programar MENÚ ARROZ
- Despresurizar y listo para servir

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Sopa Castellana



Nunca había probado esta sopa hasta que una compañera de foro lo publicó
http://cocinamycook.foroactivo.net/sopas-y-pures-f26/sopa-castellana-sopas-de-ajo-t2913.htm
Con la buena pinta que tiene fui directamente al copieteo y nos gustó mucho

Ingredientes:(4 personas)

- 8 rebanadas de pan duro
- 4 dientes de ajos
- Pimentón de la Vera
- 1 litro de agua
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite
- Sal o concentrado de verduras

Preparación: en Mycook

- Poner en la jarra el aceite y los ajos
- Refreír 3 min 120º vel 2
- Añadir una cucharadita de pimentón a gusto mas o menos colmada unos seg vel 2
- Agregar el agua o caldo 10 min 120º vel 2
- Una vez terminado se le añade un huevo batido y se mueve unos seg
- A continuación echar el pan cortado en trocitos finos junto con los huevos y se dejan cuajar los huevos en la jarra y ablandar el pan
- Mover 10 seg vel 2 y listo para comer
- Servir en la medida de lo posible en cazuela de barro

Nota: se puede hacer de forma tradicional en una olla

martes, 24 de noviembre de 2009

Canutillos de crema



Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco ,puede ser congelado
- Azúcar glas
- Para la crema:
- 2 yemas
- 250g de leche
- 50g de azúcar
- 20g de Maizena

Preparación:

- Estirar el hojaldre
- Cortar en tiras
- Enrollar en los moldes de canutos de acero
- Hornear a 200º hasta que estén dorados
- Retirar,sacar del canutillo y dejar enfriar
- Preparar la crema en Mycook
- Poner la paleta mezcladora en la jarra
- verter todos los ingredientes empezando por la leche
- Programar 5 min 100º vel 3
- Comprobar que la crema ha espesado si no es así añadir 1 min mas
- Pasado este tiempo programar de nuevo 1 min vl 2 para que enfríe y no haga grumos
- Solo queda rellenar los canutillos con la crema y espolvorear con azúcar glas

Tortilla de sandwichs



Esta receta ha sido muy popular en el foro que participo,lo puso una y casi todos hemos probado .Aquí os pongo la mía.
La receta la tomé dehttp://cocinamycook.foroactivo.net/mycook-general-f13/sandwichon-de-jamon-y-queso-fc-t2930.htm

Ingredientes:
- 10 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Lonchas de jamón york
- lonchas de queso que fundan bien
- 6 huevos
- Mantequilla
- Un poco de aceite

Preparación:

- Untar las rebanadas de pan con mantequilla.Reservar
- Batir 3 huevos
- En una sartén antiadherente poner unas gotas de aceite
- Echar los 3 huevos batidos
- Colocar las rebanadas de pan con la parte de la mantequilla hacia arriba e ir rellanando toda la sartén
- Poner encima ,jamón queso y jamón
- Por ultimo otra capa de pan ahora con la mantequilla hacia abajo
- Batir los 3 huevos restante y echar por encima del pan
- Cuajar en el fuego como si se tratara de una tortilla de patatas por ambas cara

-

domingo, 22 de noviembre de 2009

Amigo invisible




Durante este mes de Noviembre ,en el foro en el que participohttp://cocinamycook.foroactivo.net/ venimos realizando el amigo invisible .Aquí pongo los regalos que me ha mandado mi amigo invisible

sábado, 21 de noviembre de 2009

Tarta Hello-Kitty




Esta tarta la hizo mi hija Rocio,para el cumpleaños de su hermana.Nos entusiasmó a todos y eso que ya somos mayorcitos jejeje.A parte de lo espectacular que parece ,tambien hay que decir que estaba muy rica.Al pricipio dió un poco de pena cortarla ,pero ya solo nos queda el recuerdo y las fotos.
A mi hija,Rocio ,le gusto tanto el realizarla que ya está apuntada para hacer un curso de fondant;bueno bueno nos aprovecharemos de sus obras




Bizcocho:
4 huevos
1 yogurt de limon
1 medidor de aceite girasol (yo uso el vaso de la Cookfast perom puedes utilizar el vaso del yogurt)
2 medidores de azucar
3 medidores de harina
1 sobre de levadura
Lo mezclo todo en Mycook y lo pongo en Cookfast funcion horno aunque tb lo puedes echar en un molde y meterlo en el horno



Fondant de nubes: (Te copio lo que lei del blog de megasilvita la que me va a dar el curso www.blogolosas.com)
1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes



2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas

3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
8.para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)





10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant

12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).


Yo lo probe en Mycook le puse 1 minuto a temperatura 40º y velocidad 3 (creo, pero lo iba mirando para que no se me quemara) y luego le eche el azucar glass, (El azucar es el doble del peso de las nubes asi que yo mezclo una mitad del azucar y luego le echo la otra mitad y le pongo un minuto velocidad amasar)


Ganache de chocolate nego y ganache de chocolate blanco:
Hervir un brik de nata (200ml) segun la cantidad de relleno que necesites, yo le puse 100ml. Una vez que sale a ebullicion, retirar del fuego y echar el chocolate negro( el doble de la cantidad de la nata, yo use 200gr de chocolate) Hacer lo mismo con 100ml de nata y 200gr de chocolate blanco. Dejar enfriar, cuanto mas repose mejor porque la consistencia se queda como la nocilla.

Cuando el bizcocho este frio( yo lo hice el dia de antes) contarlo horizontalme 2 veces, 1 para el relleno del chocolate negro y otra para el blanco. Pero primero hay que mojar el bizcocho yo lo hice con leche caliente mezclada con Baileys pero otro almibar seria 50ml agua ,50ml licor ,80gr azucar 4 min 90º V1Ahora hay que poner el relleno e ir pegando una parte de bizcocho con la otra y al final cubrir el bizcocho con uno de los chocolates, yo lo cubri con el blanco.

Ahora hay que amasar la pasta fondant tb calentarla unos segundos al micro porque aunque este a temperatura ambiente se endurece despues de sacarlo de la nevera.
Aqui puedes ver como se hace www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite162908-paso.html+apaso+tarta+regalito
Ya solo queda echarle imaginacion o copiar modelos de http://lacocinadealmaerrante.phpbb3.es/ pinchar en decoracion y luego en tartas decoradas

viernes, 20 de noviembre de 2009

Pomodori alla caprese-insalata caprese



Receta típica de la isla de Capri,Italia

Ingredientes:
- Tomates de ensalada
- Queso Mozzarella
- Aceite
- Sal,pimienta y orégano

Preparación:

- Cortar el tomate en rodajas
- Poner encima rodajas de mozzarella
- Aliñar con sal, aceite,pimienta y orégano

Yogur de galletas



Esta receta de yogur hace ya algún tiempo que vengo haciéndola porque es muy sencilla y un sabor super agradable.La encontré por la red y la verdad no sé quien es su autor o autora

Ingredientes:
- 16 galletas María
- 100g de azúcar
- 4 cucharadas de caramelo líquido
- 1 litro de leche semi desnatada ó 1/2 de nata y 1/2 de leche
- 1 sobre de cuajada

Preparación:en Mycook

- Pulverizar las galletas vel 5-10 progresivos
- Añadir todos los ingredientes:leche,azúcar,caramelo líquido y cuajada
- Programar 6 min 90º vel 4
- Repartir en vasitos
- Dejar enfriar
- Meter en frigorífico

jueves, 19 de noviembre de 2009

Pizza marinera



Ingredientes:

- Para la base:
- 100ml de leche desnatada
- 100ml de cerveza sin alcohol o agua
- 50g de aceite de oliva
- 300g de harina para elaborar pizza
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- tomate frito
- palitos de cangrejos
- Lata de atún
- Gambas peladas
- Mejillones cocidos
- Olivas negras
- queso mozzarella rallado
- Orégano

Preparación:en Mycook
- Poner en jarra la leche,cerveza o agua ,aceite y sal 1 min 40º vel 3
- Incorporar la harina 30 seg vel 3
- Al terminar programamos 1 min 30 seg vel AMASADO
- Reposar en jarra 15 minutos
- Salen dos pizzas
- Dividir la masa y dar forma
- Poner en la bandeja del horno con papel vegetal y untada de aceite
- Añadir los ingredientes
- Hornear en horno precalentado a 200º unos 20 minutos aproximadamente

miércoles, 18 de noviembre de 2009

Flan de chocolate frio


Receta de Izana ,compañera de forohttp://cocinamycook.foroactivo.net/

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche entera
- 2 brik de nata de 200ml
- 1 paquete de flan Royal 8 raciones
- 150g de chocolate blanco,con almendras, con leche ,negro,a gusto
- caramelo líquido

Preparación:

- Añadir los ingredientes por orden,es importante
- Leche,nata,sobre de flan
- Programar 8min 110º vel 3
- Cuando haya pasado 2 minutos osea en el minuto 6 añadir el chocolate troceado
- Los últimos 3 minutos a 120º vel 3
- Verter en moldes caramelizados,individuales o uno grande
- Poner en frigo mínimo 3 o 4 horas

Gratinado de merluza a los cuatro quesos


esta receta la tomé de Fresa y canela en el foro en la cocina con mycookhttp://cocinamycook.foroactivo.net/pescados-y-mariscos-f9/gratinado-de-merluza-y-gambas-con-puerros-t55.htm
La he tuneado un poco ,sobre todo en los ingredientes.Yo lo he cocinado para 4 personas

Ingredientes:

- 600g de filete de merluza sin piel(congelados)
- 1 puñado de gambas
- 2 puerros
- 60g de aceite de oliva virgen extra
- 400ml de nata para cocinar
- 100g de taquitos de queso curado
- 2 huevos
- 1 paquete de queso rallado ,4 quesos
- perejil,sal y pimienta
- 1 bolsa de asar en microondas

Preparación:

- Poner en la bolsa de asar el pescado y las gambas,previamente descongelados
- Introducir en el micro 5 minutos a máxima potencia
- Sacar y dejar enfriar
- En la jarra de mycook poner el aceite 1min 120º vel 1
- Rehogar los puerros 5 min 120º vel 1
- Incorporar la nata ,perejil,queso,huevo,sal y pimienta
- Mezclar 8min vel 3
- Verter la mezcla en una fuente de horno engrasada
- Desmenuzar la merluza y junto con las gambas echar en la fuente
- Espolvorear con el queso rallado y perejil
- Hornear 15 minutos a 200º,los últimos minutos solo gratinar

jueves, 12 de noviembre de 2009

Tarta Agatha




- Ayer fue el cumpleaños de mi hija ,Agatha, y para celebrar sus 16 primaveras le hice esta tarta .Esta fue de creación propia


Ingredientes:

- 1 paquete de bizcocho para tarta circular
- 250g de chocolate fondant
- 1 vasito de leche templada con licor ,puse anís(opcional)
- 1 vasito de café cargado
- 100g de mantequilla
- 1 paquete de frutos secos recubierto de chocolate
- 400g de Nata para montar
- 1/2 tarrina de quesi de untar

Preparación:

- Con la mantequilla y el café preparamos una moka:para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y vamos agregando poco a poco el café y batiendo hasta conseguir una mezcla consistente y homogenea
- El chocolate lo derretimos en el Microondas
- Para montar la tarta :
-En un molde desmontable o aro,ponemos una plancha de bizcocho y emborrachamos con la leche y el licor
-Echamos una capa de chocolate y extendemos por toda la superficie
-Otra plancha de bizcocho,emborrachamos de nuevo y cubrimos con moka
-La última plancha igualmente la emborrachamos y ponemos la cobertura de chocolate
-Adornamos con frutos secos ,tres chocolate y virutas de colorines
-Pasados unas horas desmoldámos
-Montamos la nata y decoramos
-Montar nata en Mycook:Con la paleta mezcladora,echamos en la jarra la nata,el queso y azúcar a gusto.Batimos a velocidad 5 y sin dejar de mirar por el bocal hasta que veamos que el hueco que forma la nata alrededor de la paleta mezcladora se cierra del todo;entre 40 segundos y 1 minuto según el tipo de nata y la temperatura

martes, 10 de noviembre de 2009

Dulce de Membrillo



Receta original de Julycar:http://julycarconmycook.blogspot.com/

Ingredientes:

- 500g de membrillos
- 350g de azúcar
- 1 rama de canela
- 8 clavos de olor
- 1 vaso de agua

Preparación:

- Limpiar bien los membrillos
- Partir en varios trozos
- Quitar corazón y las pepitas
- Poner en pirex con tapa y el vaso de agua,canela y clavo
- Meter en Micro 15 min a 700w
- Se pesan 500g en la jarra
- Triturar 20 seg vel 10
- Añadir azúcar 10 seg vel 10
- Programar de 20 a 35 min 12oº vel 4 con el cestillo invertido.Ir observando pues el tiempo dependerá del membrillo (que esté mas o menos maduro)
- Verter la mezcla en un recipiente y dejar enfriar

lunes, 9 de noviembre de 2009

Crema de chocolate y coco



Receta original de Marba: http://marvaacocinar.blogspot.com/

Ingredientes:

- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 200g de chocolate
- 1 cucharadita de canela
- 2 latas de leche evaporada
- 150 ml de leche entera
- 2 yemas de huevo
- coco rallado

Preparación:

- triturar el chocolate ,2 golpes de TURBO
- Poner paleta mezcladora
- Añadir las leches y el resto de los ingredientes menos el coco
- Programar 10 min 100º vel 3
- Verter en copas y dejar enfriar al menos 1 hora
- Espolvorear con coco

Gazpachuelo Ceutí



El gazpachuelo ceutí es una sopa de ingredientes ligeros y sencillos:agua,arroz y huevo.Hace muchisimo tiempo que no la comía,pero la semana pasada estuvo en casa mi suegra y me la recordó .

Ingredientes:

- arroz
- agua
- 2 huevos
- aceite de girasol o de oliva suave

Preparación:

- Ponemos al fuego una olla con 1 litro y medio de agua aproximadamente
- Cuando esté caliente echamos el arroz 4 puñaitos y dejamos cocer
- Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas
- Echamos las claras en el agua y movemos para que se hagan nubes blancas
- Con las yemas en un plato vamos moviendolas con el tenedor y echando poco a poco aceite como si fuera haciendo una mahonesa.El tenedor se va moviendo con la base muy lentamente y formando circulos.No batir
-Cuando se haya formado como una mahonesa se retira el agua del fuego y el arroz ya estará tierno
- Se va agregando poco a poco ,la mahonesa a la olla y se forma una sopa blanquesina

jueves, 5 de noviembre de 2009

Ensalada de pimientos asados con granadas


Hace un par de días hablando por teléfono con mi hermana, que está en Ceuta, me dio esta receta que le había dado mi otra hermana, que está en Lugo;me sorprendió mucho sus ingredientes y me puse manos a la obra y aquí la presento

Ingredientes:

- 2 Pimiento de asar verdes
- Lonchas de jamón cortada
- 1 lata de maíz
- aceitunas
- cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Granadas (yo compré en la frutería un bol con las semillas ya desgranadas)

Preparación:

- Lavar bien los pimientos y secarlos
- Asarlos,yo lo hice en la olla Gm
- Una vez asados le quitamos la piel y lo partimos en tiras
- Poner en fuente de servir e ir agregando los ingredientes

miércoles, 4 de noviembre de 2009

Calamares rellenos



Los calamares rellenos es un plato muy típico en Ceuta.Recuerdo que de pequeña no había Navidad en la que faltara los dichosos calamares,no me agradaban mucho,bueno a mi no me gustaba nada comer ,pero hoy en día me gusta casi todo.
El relleno lo he preparado en Mycook aunque debo decir que me gusta mas de forma tradicional

Ingredientes:

- 1 kg de calamares
- Jamón picado
- 1 huevo duro
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- Un poco de harina
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de pan rallado de ajo y perejil

Para la salsa:
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco

preparación:

- Lavar y limpiar bien los calamares
- Reservar por un lados los tubos y por otro las patas y las aletas
- Poner en la jarra 50g de aceite de oliva 1 min 120º vel 1
- añadir el ajo unos seg vel 5 y 2 min 12oº vel 1
- echar las patas y las aletas unos seg vel 7 y refreír 5 min 120º vel
- Incorporamos el jamón 2 min 120º vel 2 y el huevo duro
- Agregar 2 cucharadas de pan rallado al ajo y perejil 3 min 120º vel 2
- Con la pasta resultante vamos rellenando los saquitos del calamar y lo cerramos con un palillo
- En la cubeta de la Gm ponemos un chorrito de aceite y rehogamos los calamares relleno previamente enharinados y reservar
- En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo picado
- Incorporar de nuevo los calamares ,regar con el vino blanco
- Programar MENÚ PESCADO y listo

Tradicional:
- Lavar y limpiar bien los calamares
- Reservar por un lado los tubos y por otro las patas y aletas
- En una sartén con un poco de aceite , refreímos unos ajitos picados,echar las patas y aletas picadas y dejamos cocer en su jugo,añadimos el jamón picado y el huevo duro también picado, unos minutos .Agregar las cucharadas de pan rallado hasta formar una pasta. Rellenar con esta los calamares y cerrar con un palillo
- Enharinar los calamares rellenos y sacudir
- Para la salsa los mismos pasos que el la olla Gm se puede hacer en olla expres o cacerola

martes, 3 de noviembre de 2009

Gigli con crema de gambas y palitos de cangrejos



Gigli,pasta de sémola de trigo duro de calidad superior con espinacas,remolacha y tinta de calamar

Ingredientes:(4 personas)

- 400g de pasta gigli
- 200g de gambas peladas
- 200g de palitos de cangrejos
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 400g de nata líquida

Preparación:
-Poner a hervir agua con un poco de sal y un chorrito de aceite
-Echar la pasta cuando empiece la ebullición
- Cocer durante 7 min
- Una vez terminado ,escurrir inmediatamente.Reservar
- En una tartera ponemos el aceite y los ajos laminados,cuando estén dorados echar las gambas y los palitos de cangrejos
-Añadimos la nata y salpimentamos
- Dejar hervir 5 minutos a fuego suave
- Si queda excesivamente espeso,añadir un poco de leche
- Incorporar la pasta en la salsa y servir

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