domingo, 30 de agosto de 2009

Ceuta,mi ciudad querida







Este mes de agosto, aprovechando las fiestas patronales en honor a la Virgen de Africa,estuve en Ceuta.Este año con la novedad de tener un blog,he tomado unas cuantas fotos para mostrarla por aquí

Mousse de limón


De todas las recetas de mousse de limón que he encontrado por la red esta es la que mas nos gusta a todos.Por lo cual es la que siempre repito.No tengo ni idea de quien es esta receta ,pero he de decir que quita el sentido.Espero que os guste tanto como a mí.Esta preparada en Mycook,pero también se podrá batir en batidora.


Ingredientes:

- 250g de leche condensada(puede ser desnatada)
- 500g de nata para montar
- 150g de zumo de limón

Preparación:

- Poner la paleta mezcladora
- Echar todos los ingredientes en la jarra
- Batir 1 min-15 seg vel 4
- Verter en vasitos de yogur o en vasos pequeños
-Dejar enfriar en el frigorífico

viernes, 28 de agosto de 2009

Brazo gitano


Esta receta es muy típica en mi ciudad de nacimiento,CEUTA.Es con los mismo ingredientes que en una ensaladilla rusa,pero con las patatas formamos como un brazo que se rellena.De pequeña siempre me preguntaba ¿porque lo del brazo? y hasta me daba yuyu comerlo je je .¡Pero que tonta que era¡

Ingredientes:

- 1kg de patatas
- 1 lata de maíz
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- Aceitunas sin hueso rellenas de anchoas
- 1 latita de pimientos morrones
- Unas gambas cocidas o palitos de cangrejo

Preparación:

- Pelamos las patatas y la cocemos.Yo lo he hecho en la olla GM en menú cocina
- Machacamos las patatas cocidas o pasamos por un pasapure
- Las ponemos en un paño húmedo
- Pasamos a rellenarlo con los citados ingredientes
- Lo envolvemos y formamos el llamado brazo
- Lo ponemos en una fuente de servir
- Le echamos mahonesa que prepararemos con un huevo y aceite de girasol o bien ya preparada (a gusto)
- Adornamos con pimiento morrón huevo cocido y aceitunas

Panetone con pasas



Ingredientes:

- 500g de harina de fuerza
- 2 huevos
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 300g de leche
- 1 sobre de levadura panadería
- 100g de azúcar blanca
- 20g de azúcar moreno
- 60g de mantequilla

Preparación:
- Echar en la cubeta los ingredientes por este orden:
- leche y agua de azahar,huevo batido,azúcar,sal,mantequilla,harina y levadura
- Programa 1 normal,tamaño grande y tueste pálido

miércoles, 26 de agosto de 2009

Croquetas de Jamón



En el libro oficial viene recetas de croquetas.Una vez las hice y me salieron muchísimas,demasiadas.
La receta que aqui pongo la copie del blog"la mycook de Mere"
En esta ocasión son de jamón pero se puede poner otros ingredientes como:chorizo,salmón ahumado,carne del cocido etc, etc

Ingredientes:

- 200g de jamón picado o taquitos
- 1 cebolla
- 180g de harina
- nuez moscada, sal
- 500g de leche

Preparación:
- aceite 1min 120º vel 1
- cebolla 5 min 120º vel 1
- nuez moscada, harina y sal 2 min 100º vel 4
- Leche,jamón 5 min 120º vel 4
- Dejamos enfriar.Formamos croquetas
- Pasamos por pan rallado,huevo y pan rallado
- Freír en abundante aceite o freidora

Con esta misma receta pero cambiando el jamón por salmón ahumado tendremos

CROQUETAS DE SALMON


Formadas las croquetas con la masa


Pasadas por huevo y pan rallado


Una vez fritas

Crema de zanahorias


Receta del libro oficial de Mycook

Ingredientes:

- 750g de zanahorias
- 100g de puerros
- 700g de agua
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de concentrado de verduras

Preparación:

- Caliente el aceite 1 min 100º vel 1
- Agregue el puerro y sofría 4 min 100º vel 1
- Añada la zanahoria y trocee 1 min vel 5
- Vierta el agua y la sal
-Coloque el cestillo del revés encima de la tapa y programe 30 min 110º vel 4
-Dejar enfriar un poco y dar unos golpes de TURBO hasta conseguir la textura deseada

Sobaos pasiegos


Esta receta la puso tetxu en el foro http://cocinamycook.foroactivo.net/mycook
Se pueden hacer individuales ,pero yo opte por hacerlo grande y cortarlos en trozos pequeños a la hora de servirlos

Ingredientes:

- 250g de mantequilla
- 250g de harina de repostería
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal

Preparación:

- Poner en jarra la mantequilla y el azúcar2 min 40º vel 5
- huevos 1 min vel 3
- harina,levadura y sal 1 min vel 3
- Poner en moldes individuales o uno grande encamisado (mantequilla y harina)
- Hornear de 20 a 25 min a 160º

Bombones tipo ferrero




Muy buena receta Magda,gracias por compartila

Ingredientes:

- 200g de Muesli de chocolate
- 200g de avellanas
- 250g de chocolate con leche ó mezcla con chocolate negro

preparación:
- Poner el muesli en la jarra y dar unos golpe de TURBO.Reservar
- Ahora las avellanas un golpe de TURBO,tiene que quedar a trocitos
- En un bol fundir el chocolate en Micro y agregar el muesli y las avellanas
- Poner en el frigo un buen rato
- Formar las bolitas
-En un bol con agua se humedecen las manos para facilitar el formar las bolas

Mermelada de Melocotón



Nunca he sido amante de las mermeladas pero, con Mycook,me he aficionado a ellas.
Aquí pongo la de melocotón porque es la fruta de temporada.Esta receta es de Pecosa,compañera del foro "en la cocina con Mycook"

Ingredientes:
- 1/2 kg de melocotón limpio
- 250g de fructosa
- zumo de 1/2 limón

Preparación:

- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 30 min 110º vel 3
- Comprobar si esta espesa,a gusto.Si no programamos otros 5 min 11oº vel 3

-

Crema de champiñones



Receta muy utilizada, por mi, desde el día que la vi en el desaparecido foro de Mere.
Creo recordar que es de Kira,compañera ahora del foro "en la cocina con Mycook".
Es un primer plato bien rico y fácil de hacer en la maquinita.

Ingredientes:

- 60g de arroz o bien harina de arroz
- 1 bandeja de champiñones laminados (unos 250g)
- Zumo de 1/2 limón
- 30g de mantequilla
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 1 bote de leche evaporada (ideal)
- 600g de agua
- sal y pimienta

Preparación

- Ponemos el arroz en la jarra y lo pulverizamos 1 min vel 10.Reservar.
- Rociar los champiñones con el zumo de limón
- Se echa en la jarra los champiñones junto con el aceite y la mantequilla
3 min 120º vel 2
- Añadir la harina de arroz 1min 100º vel 2
- Incorporar el resto de los ingredientes 20 min 100º vel 2
- Dejar enfriar un poco y triturar 1 min vel 8
- Rectificar de sal
NOTA: se puede sustituir la leche evaporada y el agua por un litro de leche

martes, 25 de agosto de 2009

Boquerones en vinagre



Ingredientes:

- 1 kg de boquerones
- Vinagre,sal ,perejil

Preparación:

- Lavamos bien los boquerones hasta que no suelte agua sucia o sangrante
- Metemos en el congelador al menos tres días por lo del parásito Anasaki
- Pasado estos días,lo descongelamos ,lavamos de nuevo
- Lo ponemos en un recipiente y la echamos vinagre,zumo de un limón y una cucharadita de bicarbonato
- Lo dejamos en el frigo 24 horas
- Escurrimos bien el vinagre y lo enjuagamos de nuevo
- Lo aliñamos con ajo picadito,perejil y aceite de oliva virgen extra
- Se le puede echar un huevo duro picadito

Cazuela de pescado



Receta de cocina tradicional,hecha sin maquinitas je je je

Ingredientes:

- 1 kg de Merluza o pescada
- 1/2 kg de almejas japonesas o de reloj
- 1 docena de gambones
- Harina para el pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado o concentrado de verduras

Preparación:

- Limpiar bien el pescado y partirlo en rodajas gruesas
- Enharinar el pescado y freírlo en la cazuela con un poco de aceite,no muy frito
solo pasado vuelta y vuelta y reservarlo
- Sofreír la cebolla y los ajos partidos
- Batir todo con un poco de vino blanco y la pastilla de caldo
- Si es necesario se echa mas aceite en la cazuela,se le agrega las almejas y se abren
- Sobre ellas se coloca el pescado y los gambones algunos pelados y otros con cascaras para adornar
- Añadimos el batido de cebollas y un poco de agua
- Se deja dar un hervor y listo

lunes, 24 de agosto de 2009

Rosa de tres chocolate


Esta es una tarta,bueno es mas bien un flan de tres chocolate y lo prepare, para el cumple de mi hijo ,en un molde de silicona con forma de rosa

Ingredientes:

- 150 gm de chocolate blanco
- 150gm de chocolate con leche
- 150 gm de chocolate negro fondant
- 600 gm de nata para montar
- 600 gm de leche
- 3 sobres de cuajada

Preparación:

Ponemos en la jarra el chocolate blanco,200 ml de nata 200 ml de leche y un sobre de cuajada.Programamos 7 min 90º vel 4
Lo vertemos en el molde y ponemos en el frigo mientras preparamos la siguiente capa
Ahora ponemos el chocolate con leche con 200ml de nata ,200 ml de leche y un sobre de cuajada 7 min 90º vel 4
Lo echamos encima del chocolate blanco con cuidado de no mezclarlo
Por último hacemos lo mismo con el chocolate negro
Lo dejamos enfriar en el frigorífico

Pan de leche



Ingredientes:

- 280 ml de leche
- 60 gm de mantequilla
- 9 gm de sal
- 35 gm de azúcar
- 5oo gm de harina de repostería
- 1 sobre de levadura de panadería
- 60 gm de pasas, nueces etc etc

Preparación:

- Vierta en la cubeta los ingredientes por este orden:
- leche,mantequilla reblandecida,sal y azúcar
- Añada a continuación la harina y la levadura
- Coloque la cubeta en la maquina
- Seleccione el programa 1
- Peso del pan 750 gm
- Tueste el deseado
- Tras la señal sonora después del amasado se le añade las pasas,nueces etc

Tarta de turrón



Ingredientes:

- 200g de turrón de jijona (blando)
- 1 litro de leche
- 100 g de azúcar
- 3 cucharada de caramelo liquido
- 2 sobre de cuajada
- 200 ml de nata de montar
- Bizcochos de soletilla

Preparación:

- Triturar el turrón 7 seg vel 5
- Echar todos los ingredientes en la jarra menos la nata y los bizcochos y programar 8min 90º vel 4
- Dejar enfriar y mezclar con la nata montada
- Cubrir un molde desmontable con bizcochos de soletilla y verter la crema
- Dejar enfriar y adornar con chocolate rallado

miércoles, 19 de agosto de 2009

Bocadillos de berenjenas


Receta de cocina tradicional.Bien sencilla de hacer y rica, ricaaaaaaa

Ingredientes:

- Berenjenas , según comensales.
- Lonchas de jamón de york
- Lonchas de queso
- Harina y huevo batido para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación:

- Lavamos y partimos las berenjenas en rodajas longitudinalmente
- Las salamos y dejamos reposar al menos una media hora, para que suelten agua
- Preparamos los bocadillos de la siguiente manera:
- una rodaja de berenjena,una de jamón, otra de queso y por ultimo otra de
berenjena
- se corta por la mitad ,si no se quiere tan grande.A mi me gusta en trozos
pequeños
- Una vez preparados los bocadillos los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en sartén con aceite bien caliente

martes, 18 de agosto de 2009

costillas adobadas




Ingredientes:

Costillas de cerdo
Para el adobo:
- aceite de oliva virgen
- ajos
- pimenton de la vera
- vino blanco y oregano


Preparacion:

Se le pone a la carne los ajos machacados,pimenton,aceite vino blanco y oregano y de deja dos dias en el frigo.
echamos en la cubeta un poco de aceite,en menu cocina,ponemos unos cuantos dientes de ajos con piel y a continuacion vamos rehogando las costillas ya escurridas cuando esten bien doraditas ponemos media medida de agua y programamos menu carne y listo

lunes, 17 de agosto de 2009

Tortilla sacromonte



Esta receta se puede hacer como tradicionalmente elaboramos la tortilla de patatas,pero en esta ocasión la he preparado en mycook

Ingredientes:

- 6 patatas grande
- 1 cebolla pequeña
- 5 huevos
- 90g de aceite de oliva virgen extra
- 180gde taquitos de jamón
- 180g de taquitos de chorizo
- 180g de taquitos de queso
- 1 latita de guisantes

Preparación:
- Ponemos en la jarra el aceite1 min 120º vel 1
- Añadimos la cebolla5 min 120º vel 2
- Ponemos la paleta mezcladora
- Echamos las patatas cortadas como tradicionalmente lo hacemos para la tortilla de patatas y programamos 7min 120º vel 2
- Sacamos de la jarra y lo ponemos en un bol donde echamos el jamón,chorizo, el queso y los guisantes
- En la jarra con paleta mezcladora echamos los huevos con un poco de sal
- Batimos 15 seg vel 5
- Lo añadimos a la mezcla anterior
- Calentamos en una sartén un chorrito de aceite y cuajamos la tortilla por ambos lados

Arroz con setas y gambas


Esta receta la copie del blog de Mere,a la que considero mi maestra en la cocina con mycook,sin ella no hubiera utilizado tanto mi maquinita.Gracias Mere a ti te lo debo.Este tipo de arroz nos gusta mucho en casa

Ingredientes:(para 4 personas)

- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 150g de setas
- 150g de gambas peladas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pastilla de caldo o concentrado de verduras
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 lata de cerveza
- 4 medidas del vaso medidor de arroz

Preparación:

- Poner aceite en jarra 2min 120º vel 1
- Añadir el pimiento 2min 120º vel 1
- Cebolla troceada 2min 120º vel 1
- Pimentón unos seg vel 2
- Trituramos con el TURBO
- Ponemos la paleta mezcladora
- Añadimos las gambas,setas,la pastilla de caldo,sal y el caldo de pescado
- Programamos 20 min 120º vel 2
- Echamos el arroz y volvemos a programar 20 min 110º vel 2
- Dejamos reposar 10 minutos mas

viernes, 14 de agosto de 2009

lomo con pimientos del piquillo



Receta de cocina tradicional,la aprendi en la Rioja durante unas vacaciones

Ingredientes:

- 1 bandeja de lomo de cerdo,o la cantidad que se estime oportuna segun comensales
- 1 bote de pimientos del piquillo en tiritas
- unos dientes de ajo,sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra,yo siempre lo utilizo,pero se puede sustituir por el que se tenga costumbre

Preparacion:

- En una tartera,ponemos un poco de aceite y refreimos los filetes de lomo,que estaran previamente salpimentados
- le añadimos los pimientos del piquillo y dejamos hasta que tomen cuerpo
- se pueden hacer de otra manera ,con un poco de mas tiempo:
-se enharina los filetes y se reboza en huevo batido
-se frien y se reservan
-en el mismo aceite se refrien unos ajitos con los pimientos
-se le añade la carne reservada y se le da un hervor

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