jueves, 10 de diciembre de 2009

Mejillones en salsa vieira



En el aperitivo ,últimamente, nos gusta tomar mejillones en salsa vieira;pero siempre de lata,hasta que mirando por el Google conseguí una receta que la adapté a mi manera.Es bien sencilla y está muy rica

Ingredientes:

- 1 kg de mejillones
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 cebolla
- 100g de tomate triturado
- 50 ml de vino blanco
- 150ml de caldo de cocer los mejillones
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla (opcional)
- Taquitos de jamón serrano
- Pan rallado

Preparación: en Mycook

- Poner en jarra el aceite 2min 120º vel 1
- cebolla y guindilla 4 min 120º vel 1
- pimiento 4 min 120º vel 1
- Pimentón unos seg vel 2
- Vino 2 min 120º vel 2
- Taquitos de jamón
- Tomate y caldo 7 min 120º vel 2
- Poner paleta mezcladora
- Mejillones cocidas sin cascara 2 min 100º vel 2

De forma tradicional:
- Cocer al vapor los mejillones o bien comprarlos ya cocidos
- En una tartera echar aceite y sofreír la cebolla , el pimiento
- Agregar el vino y dejar evaporar
- Incorporar el jamón y dar unas vueltas
- Ahora echar el tomate ,sofreír un poco y rociar con el caldo de mejillón
- Verter los mejillones en la salsa y dar unas vueltas
-Colocar las mejillones en una fuente de horno con la salsa
- Espolvorear con pan rallado (opcional)
- Gratinar unos minutos hasta que dore el pan

1 comentario:

  1. me encantan los mejillones ,yo los incorporo a cualquier cosa ,tiene muchos nutrientes ,y el tomate con su cebolita y su pimiento esta de gloria ,feliz navidad

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